+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Медовый

Торт Медовый
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
очень нежный, готовлю его очень давно, с детства, класса с 5-го,это значит лет 30 как
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:
1стакан сахара
100гр. меда
60гр. маргарина
3 яйца
1ч.ложка соды
3 стакана муки
для крема:
2стакана сахара
2стакана молока
1полная ст.ложка крахмала
3 желтка
200гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
124651 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На паровую баню растворяться ставим сахар, мед и маргарин. Как раствориться- влить по одному яйца, мешать,всыпать соду, как запениться сразу снять и быстро всыпать 3 стакана муки. Тесто брать размером не больше яйца и раскатывать с большим количеством муки, тонко.У меня получается 9-12 пластов. Выпекаются быстро 3мин.(пока раскатываешь следующий), не засушивать, чтобы были нежными.Снимать аккуратно,могут ломаться. Крем. Сахар с молоком вскипятить. Размешать отдельно крахмал, желтки, чуть молока. Все влить в кипящее молоко с сахаром, мешать быстро. Не переживайте, если вначале(без практики) будут получаться комки. Протрите крем через сито и их не будет. Я не люблю крахмал и заменяю его на 3 ст.ложки муки. Крем остудить и вбить масло понемногу и аккуратно. Крем не будет сильно густым, это нормально. Промазать коржи,последний верхний корж раскрошить, дать пропитаться крему и приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
НатаВИ
НатаВИ
01.01.2011 20:06:50

Появилось дополнение для начинающих хозяюшек.Раскатывать коржи удобно на бумаге для выпечки и на ней же отправлять в духовку печься.Это сохранит вам нервы и сократит время.

darkana
darkana
10.10.2010 23:53:17

спасибо за рецепт, есть вопросы (если можно-дополните ориг. рецепт:) )
1) почему запениться должно? соду гасить? у меня не запенилось...
2) тесто получается жидковатым - у вас так же? прилипает к рукам, сложно с ним работать, сразу приходится обильно обдавать мукой.
3) яйцо для крема - белок в отход идет? и надо ли крем остужать? а то он сильно жидкий. у меня получилось его слишком много, хоть макай коржи в него...по вкусу до добавления масла похоже на сгущенку...
в общем тортик почти готов (остужаю крем). пойдем с мужем тестировать+)

НатаВИ
НатаВИ
15.10.2010 21:27:43
darkana,

Извините за запоздалый ответ,но может другим пригодится.По порядку задаваемых вопросов.Соду гасить не надо,запенится должно, не знаю почему.Тесто не плотное-правильно-муку добавлять в процессе раскатки-впервые может немного сложновато-зато потом испеченные коржи будут нежными,а не жесткими.Белок, если некуда потом использовать, можно с желтком вместе в крем, но он свернется и придется готовый крем через сито уж точно протереть,я так делала,хуже не будет.Крем остужать обязательно,он немного загустеет,но будет все-равно жидковат, его много не бывает, всегда уходит,ведь коржи его впитывают с удовольствием. Удачи Вам!

darkana
darkana
23.10.2010 18:10:55
НатаВИ,

спасибо:) в прошлый раз получились коржи нежными, торт вкусный. но чашку крема пришлось все-таки выпить (с тем расчетом, что я делала тестировочно из двух яиц все (1/3) - больше не было)..столько коржи почему-то не впитали. кстати.. раскатывала я коржи прямо на силиконовом коврике, иначе не представляю как можно их раскатать и на противень перенести безболезненно. получилось много коржей. это я уже как возможный совет другим пишу :)

НатаВИ
НатаВИ
28.10.2010 18:47:22
darkana,

Да, спасибо. Пишите обязательно, это для меня кажется, что просто раскатать,перенести и испечь, а для других Ваши советы очень, я надеюсь, помогут.

Elena
Elena
31.08.2010 16:35:58

Cкажите пожалуйста, как вы умудряетесь раскатывать так тонко коржи, у меня ели получилось 4 шт раскатать? Может тесто надо в холодильник сначала поместить,а потом уж раскатывать?

НатаВИ
НатаВИ
07.09.2010 11:58:32
Elena,

Нет, я в холодильник не кладу. Не знаю, наверно большая практика.Я беру тесто размером с яйцо и не торопясь раскатываю.Никуда не спешите.Хотя торт не станет хуже, если слоев меньше, просто выпекаются они чуть дольше.В следующий раз у Вас получится на 1-2 слоя больше.Иногда, когда нужно очень быстро сделать торт, я тоже делаю 5 слоев, они получаются толстенькими. Удачи!

Агнея
Агнея
15.03.2010 22:58:56

Не удивлюсь,если этот торт будут готовить и в следующем веке!у меня он более четверти века!и это пока самый удачный тортик!

SvetaBlanka
SvetaBlanka
15.03.2010 21:51:26

Видно, что вы профессионал по медовикам! Красивый тортик у вас получается и большой! У меня коржей поменьше выходит, делаю его не так давно.

Показать еще комментарии