Торт Медовый

Торт Медовый

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

очень нежный, готовлю его очень давно, с детства, класса с 5-го,это значит лет 30 как

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории646кКал
    26.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка
    На паровую баню растворяться ставим сахар, мед и маргарин. Как раствориться- влить по одному яйца, мешать,всыпать соду, как запениться сразу снять и быстро всыпать 3 стакана муки. Тесто брать размером не больше яйца и раскатывать с большим количеством муки, тонко.У меня получается 9-12 пластов. Выпекаются быстро 3мин.(пока раскатываешь следующий), не засушивать, чтобы были нежными.Снимать аккуратно,могут ломаться. Крем. Сахар с молоком вскипятить. Размешать отдельно крахмал, желтки, чуть молока. Все влить в кипящее молоко с сахаром, мешать быстро. Не переживайте, если вначале(без практики) будут получаться комки. Протрите крем через сито и их не будет. Я не люблю крахмал и заменяю его на 3 ст.ложки муки. Крем остудить и вбить масло понемногу и аккуратно. Крем не будет сильно густым, это нормально. Промазать коржи,последний верхний корж раскрошить, дать пропитаться крему и приятного аппетита!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НатаВИ
    НатаВИАвтор рецепта

     Появилось дополнение для начинающих хозяюшек.Раскатывать коржи удобно на бумаге для выпечки и на ней же отправлять в духовку печься.Это сохранит вам нервы и сократит время.

    • D

       спасибо за рецепт, есть вопросы (если можно-дополните ориг. рецепт:) ) 1) почему запениться должно? соду гасить? у меня не запенилось... 2) тесто получается жидковатым - у вас так же? прилипает к рукам, сложно с ним работать, сразу приходится обильно обдавать мукой. 3) яйцо для крема - белок в отход идет? и надо ли крем остужать? а то он сильно жидкий. у меня получилось его слишком много, хоть макай коржи в него...по вкусу до добавления масла похоже на сгущенку... в общем тортик почти готов (остужаю крем). пойдем с мужем тестировать+)

      • E

         Cкажите пожалуйста, как вы умудряетесь раскатывать так тонко коржи, у меня ели получилось 4 шт раскатать? Может тесто надо в холодильник сначала поместить,а потом уж раскатывать?

        • Агнея

           Не удивлюсь,если этот торт будут готовить и в следующем веке!у меня он более четверти века!и это пока самый удачный тортик!

          • SvetaBlanka

             Видно, что вы профессионал по медовикам! Красивый тортик у вас получается и большой! У меня коржей поменьше выходит, делаю его не так давно.

            Оставить комментарий