
Творожный десерт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Три дня хотела приготовить, а за 20 минут приготовила! Такой летний десерт из того, что было: (ни ягод, ни фруктов не было).
Такое блюдо простор для фантазии, вариантов добавок:
Ягоды, фрукты - бананы, персики, манго и т.д. и т.п. Крошки бисквита, хрустящего перенья - добавить перед тем как разлить!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог220г
- йогурт натуральный300мл
- сливки жирные50г
- шоколадные каплипо вкусу
- сахарная пудра3ст. л.
- желатин порошковый10г
- вода10ст. л.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории832кКал34.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЖелатин замочить.
- Шаг 1Капли шоколадные предварительно простояли в морозилке минут 15, так вот капли кладем в бленде, измельчаем в крошку, теперь кладем все остальное (кроме замоченного желатина) и взбиваем!
- Шаг 2Если по Вашему дому под ногами бегают "спиногрызики" и кричат, что они чего нибудь вкусненького хотят, то можно остановиться и быстро раскладывать по креманкам, уже получился нежнейший мусс! Можно посыпать крошками печенья!
- Шаг 3
Ну а если все тихо, то продолжаем: замоченный желатин распускаем на водяной бане, аккуратно, но энергично в миску с желатином кладем пру ложек мусса и размешиваем, а потом эту смесь выливаем в мусс, тщательно перемешиваем и выливаем в желаемые формочки. Охлаждаем! И наслаждаемся!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь
















Комментарии
1Очень вкусно!😋