Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000

Свиные ребра в медовом маринаде на углях

Свиные ребра в медовом маринаде на углях
Свиные ребра в медовом маринаде на углях
Свиные ребра в медовом маринаде на углях
Свиные ребра в медовом маринаде на углях
Свиные ребра в медовом маринаде на углях
Свиные ребра в медовом маринаде на углях
Свиные ребра в медовом маринаде на углях
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ребрышки на мангале — это изысканное и вкуснейшее блюдо. Сочное мясо на косточке с тонким остро-сладким вкусом и румяной корочкой идеально подойдет для мужской компании . Ребрышки – это верхняя часть грудинки с мышечным слоем, некоторым количеством жира и средней частью ребер. Почему ребрышки получаются такими вкусными при правильном приготовлении? Потому, что межреберное мясо сочное, сладкое и очень нежное.

Пищевая ценность блюда

6586
кКал
280%
Белки307 г
Жиры590 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
77 %
114 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
30 мл
2 ст. л.
1 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Варианты с тонкой прослойкой мяса на многочисленных костях подходят, все-таки, для супа, а не для шашлыка – для последнего лучше выбирать грудинку на кости с небольшим количеством сала. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Отправляем ребра в маринад и оставляем 30 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4-6 часов.
Варианты с тонкой прослойкой мяса на многочисленных костях подходят, все-таки, для супа, а не для шашлыка – для последнего лучше выбирать грудинку на кости с небольшим количеством сала. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Отправляем ребра в маринад и оставляем 30 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4-6 часов.
На весь экран
Готовим грань (угли). Их нам понадобится много — приготовление ребер займет минут 20-40 в зависимости от размера.
Готовим грань (угли). Их нам понадобится много — приготовление ребер займет минут 20-40 в зависимости от размера.
На весь экран
Ребра отправляем на сетку и жарим 5-7 минут, постоянно переворачивая сетку.
Ребра отправляем на сетку и жарим 5-7 минут, постоянно переворачивая сетку.
На весь экран
Затем открываем сетку и продолжаем жарить ребра. В процессе жарки следите за тем, чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивайте и поливайте ребра соусом, в котором они мариновались. Но и не переусердствуйте с маринадом — лишняя влага тоже не нужна.
Затем открываем сетку и продолжаем жарить ребра. В процессе жарки следите за тем, чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивайте и поливайте ребра соусом, в котором они мариновались. Но и не переусердствуйте с маринадом — лишняя влага тоже не нужна.
На весь экран
Не забывайте постоянно переворачивать ребра.
Не забывайте постоянно переворачивать ребра.
На весь экран
Проверяйте готовность мяса так: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, проверьте чтобы сок из мяса выходил прозрачный – это значит, что оно готово и ребрышки можно снимать с мангала.
Проверяйте готовность мяса так: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, проверьте чтобы сок из мяса выходил прозрачный – это значит, что оно готово и ребрышки можно снимать с мангала.
На весь экран
Процесс жарки ребрышек несложен, и справиться с этой задачей сможет даже неопытный в данном вопросе человек. Главное — терпение и бдительность. Ведь медовый маринад быстро пригорает, поэтому здесь нужна выдержка.
Процесс жарки ребрышек несложен, и справиться с этой задачей сможет даже неопытный в данном вопросе человек. Главное — терпение и бдительность. Ведь медовый маринад быстро пригорает, поэтому здесь нужна выдержка.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.