+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
76357
4
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
57401
7
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прогуливаясь по любимой улице я смотрела на небо, на улыбки молодых пар, на бегающих карапузов — вдруг, повеяло из уличного кафе теплой яблочной выпечкой… Начала в голове перебирать все рецепты, рисовать картинку и вспомнила про старую тетрадь с волшебными рецептами. Да, именно волшебными, потому как все блюда получаются на 100 %.  

Пищевая ценность блюда

5971
кКал
254%
Белки134 г
Жиры236 г
Углеводы814 г
% от дневной нормы
34 %
46 %
58 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
200 г
200 г
3 шт.
4 стакана
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ½ кг
2 ч. л.
10 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Советы : все ингредиенты, кроме масла, должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать магазинный в пачке, он уже протертый через сито. Яблоки выбирайте сорта «голден», они не расползутся. Стакан я использовала 200 граммовый.
На весь экран
В просеянную муку нарезаем маргарин. Перемешиваем в крошку, добавляем творог, сметану, яйца, соду гашеную, а также сахар-песок.
В просеянную муку нарезаем маргарин. Перемешиваем в крошку, добавляем творог, сметану, яйца, соду гашеную, а также сахар-песок.
На весь экран
Замесить руками тесто, долго мешать нет необходимости, до однородности. Разделить его на две части, положить в холодильник на сутки. В процессе сода вступает в реакцию со сметаной, в результате чего пирог будет пышным и рассыпчатым.
Замесить руками тесто, долго мешать нет необходимости, до однородности. Разделить его на две части, положить в холодильник на сутки. В процессе сода вступает в реакцию со сметаной, в результате чего пирог будет пышным и рассыпчатым.
На весь экран
Духовку включить на 170 град. Тесто раскатать, добавляя небольшим количеством муки. Один лист выложить в форму и сделать проколы вилкой. Толщина листа примерно 2-3 см.
Духовку включить на 170 град. Тесто раскатать, добавляя небольшим количеством муки. Один лист выложить в форму и сделать проколы вилкой. Толщина листа примерно 2-3 см.
На весь экран
С яблок снять кожуру и нарезать их крупной соломкой. Посыпать корицей, сахаром и ванильным сахаром.
С яблок снять кожуру и нарезать их крупной соломкой. Посыпать корицей, сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
Вторую половину теста раскатать на столе, присыпав немного муки. Разрезать ножом на полоски и сформировать сетку. Накрыть яблочную начинку.
Вторую половину теста раскатать на столе, присыпав немного муки. Разрезать ножом на полоски и сформировать сетку. Накрыть яблочную начинку.
На весь экран
Отправляем в духовку на 40-45 мнут. Золотистая корочка свидетельствует о готовности пирога. Дайте постоять пирогу 20 минут, чтобы он немного «отдышался», накройте его ситцевой салфеткой или вафельным полотенцем. Потом приступайте к подаче.
Отправляем в духовку на 40-45 мнут. Золотистая корочка свидетельствует о готовности пирога. Дайте постоять пирогу 20 минут, чтобы он немного «отдышался», накройте его ситцевой салфеткой или вафельным полотенцем. Потом приступайте к подаче.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
A&T
A&T
6 лет назад

Вкусное тесто у пирожка, спасибо🐾

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад
A&T,

Рада, что понравилосьpooh_lol

A&T
A&T
6 лет назад
Татьяна Онегина,

Тесто было липковатое немного, так и должно быть? Или в след. раз муки побольше добавить?

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад
A&T,

Думаю, что немного не додержали в духовке. Корочка должна быть румяной. А само тесто по консистенции должно быть как холодное густое картофельное пюре ( не жидковатое) - всегда можно добавить еще до 10% муки.

A&T
A&T
6 лет назад

Сахар надо попалам? 😊По 100 гр. в тесто и 100 в яблоки? Я бухнула 200 в тесто...😏завтра посмотрим, что получится. Поставила тесто в холодильник на сутки.😄🌸

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад
A&T,

200 гр в тесто, а яблоки, сорт " голден" , имеют сладкий медовый аромат - присыпаю ванильным сахаром и корицей. А можно и не присыпать сахаром. Все зависит от сорта яблок. 😄

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Чудесный!!!!!!😍💖

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад

Очень вкусно!😋 Надо срочно пробовать!💖

Natali
Natali
6 лет назад

Танюша! Шикарный пирог - вкусный и осенний😋🌺🌺🌺

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад
Natali,

😘

Показать еще комментарии