+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
68744 ed4 square100
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прогуливаясь по любимой улице я смотрела на небо, на улыбки молодых пар, на бегающих карапузов — вдруг, повеяло из уличного кафе теплой яблочной выпечкой… Начала в голове перебирать все рецепты, рисовать картинку и вспомнила про старую тетрадь с волшебными рецептами. Да, именно волшебными, потому как все блюда получаются на 100 %.  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
200 г
200 г
3 шт.
4 стакана
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ½ кг
2 ч. л.
10 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
212386 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Советы : все ингредиенты, кроме масла, должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать магазинный в пачке, он уже протертый через сито. Яблоки выбирайте сорта «голден», они не расползутся. Стакан я использовала 200 граммовый.
На весь экран
шаг 2
В просеянную муку нарезаем маргарин. Перемешиваем в крошку, добавляем творог, сметану, яйца, соду гашеную, а также сахар-песок.
В просеянную муку нарезаем маргарин. Перемешиваем в крошку, добавляем творог, сметану, яйца, соду гашеную, а также сахар-песок.
На весь экран
шаг 3
Замесить руками тесто, долго мешать нет необходимости, до однородности. Разделить его на две части, положить в холодильник на сутки. В процессе сода вступает в реакцию со сметаной, в результате чего пирог будет пышным и рассыпчатым.
Замесить руками тесто, долго мешать нет необходимости, до однородности. Разделить его на две части, положить в холодильник на сутки. В процессе сода вступает в реакцию со сметаной, в результате чего пирог будет пышным и рассыпчатым.
На весь экран
шаг 4
Духовку включить на 170 град. Тесто раскатать, добавляя небольшим количеством муки. Один лист выложить в форму и сделать проколы вилкой. Толщина листа примерно 2-3 см.
Духовку включить на 170 град. Тесто раскатать, добавляя небольшим количеством муки. Один лист выложить в форму и сделать проколы вилкой. Толщина листа примерно 2-3 см.
На весь экран
шаг 5
С яблок снять кожуру и нарезать их крупной соломкой. Посыпать корицей, сахаром и ванильным сахаром.
С яблок снять кожуру и нарезать их крупной соломкой. Посыпать корицей, сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 6
Вторую половину теста раскатать на столе, присыпав немного муки. Разрезать ножом на полоски и сформировать сетку. Накрыть яблочную начинку.
Вторую половину теста раскатать на столе, присыпав немного муки. Разрезать ножом на полоски и сформировать сетку. Накрыть яблочную начинку.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в духовку на 40-45 мнут. Золотистая корочка свидетельствует о готовности пирога. Дайте постоять пирогу 20 минут, чтобы он немного «отдышался», накройте его ситцевой салфеткой или вафельным полотенцем. Потом приступайте к подаче.
Отправляем в духовку на 40-45 мнут. Золотистая корочка свидетельствует о готовности пирога. Дайте постоять пирогу 20 минут, чтобы он немного «отдышался», накройте его ситцевой салфеткой или вафельным полотенцем. Потом приступайте к подаче.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
13.09.2014 00:19:34

Вкусное тесто у пирожка, спасибо🐾

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
14.09.2014 19:28:43
A&T,

Рада, что понравилосьpooh_lol

A&T
A&T
14.09.2014 19:48:10
Татьяна Онегина,

Тесто было липковатое немного, так и должно быть? Или в след. раз муки побольше добавить?

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
14.09.2014 20:01:49
A&T,

Думаю, что немного не додержали в духовке. Корочка должна быть румяной. А само тесто по консистенции должно быть как холодное густое картофельное пюре ( не жидковатое) - всегда можно добавить еще до 10% муки.

A&T
A&T
10.09.2014 20:17:52

Сахар надо попалам? 😊По 100 гр. в тесто и 100 в яблоки? Я бухнула 200 в тесто...😏завтра посмотрим, что получится. Поставила тесто в холодильник на сутки.😄🌸

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
12.09.2014 00:26:06
A&T,

200 гр в тесто, а яблоки, сорт " голден" , имеют сладкий медовый аромат - присыпаю ванильным сахаром и корицей. А можно и не присыпать сахаром. Все зависит от сорта яблок. 😄

ЗаринА
ЗаринА
09.09.2014 19:39:49

Чудесный!!!!!!😍💖

Катерина_Н
Катерина_Н
09.09.2014 18:31:44

Очень вкусно!😋 Надо срочно пробовать!💖

Natali
Natali
09.09.2014 15:40:53

Танюша! Шикарный пирог - вкусный и осенний😋🌺🌺🌺

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
09.09.2014 18:20:05
Natali,

😘

Показать еще комментарии