+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
61324
9
Реклама

Маковый пирог с яблоками

Маковый пирог с яблоками
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нашелся этот рецепт в разделе японской еды. Нежный, легкий маковый пирог. Сочный за счет яблок, которые придают некоторую изюминку. Готовится просто, а вкус обалденный Из всех маковых пирогов этот стал любимцем.

Пищевая ценность блюда
3581
кКалл
152%
Белки64 г
Жиры243 г
Углеводы278 г
% от дневной нормы
16 %
47 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
3 шт.
150 г
120 г
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Глазурь
100 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Заливаем мак минут на 15 кипятком. Яблоки чистим и трем на крупной терке. Яблоки нужны среднего размера, не слишком сладкие.
На весь экран
шаг 2/5
Белки мы отделяем от желтков. Желтки по одному добавляем к маслу, которое на низких оборотах взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 3/5
Мак отжимаем, перемалываем блендером (не обязательно) и добавляем в него мед. Добавляем в тесто мак, манку, сахар, растительное масло и разрыхлитель. Можно добавить несколько ложек муки.
На весь экран
шаг 4/5
Белки взбиваем в пену и в несколько заходов вмешиваем в тесто. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем 50 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 5/5
Для глазури: шоколад топим с молоком. Покрываем готовый пирог глазурью. Дать остыть и загустеть глазури.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
андрей самохин
андрей самохин
1 год назад

Интересный рецепт, хотелось попробовать! Только непонятно когда яблоки добавлять?.... просто с готовым тестом перемешать?

Анатолий
Анатолий
5 лет назад

Сделал двойную порцию. Что интересно- совсем не чувствуется вкус яблок, хотя основная масса пирога -именно яблоки.Может мне такой сорт попался...Но - пирог нежный ,сочный ,вкусный! Полакомились с удовольствием! Хотя , когда буду делать в следующий раз ,попробую добавить немного вишни.Мне кажется будет супер.Спасибо огромное за рецепт!😃

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад
Анатолий,

Яблоки реально не чувствуются, что удивительно.) И нравится, что в нем много мака. Для его любителей - это находка.) Рада, что понравился.) Интересный вариант с вишней. ;)

Айшат
Айшат
5 лет назад

а вот это чудо я готовила, еще до того как завела свой профиль)) только шоколадку разломала на кусочки и добавила в тесто, это невероятное лакомство! изумительно! потрясающе! великолепно! и еще много-много вкусных слов😋 подружки справились с ним за 10 минут😄 спасибо за рецепт😘💐

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад
Айшат,

Согласна, этот пирог всю семью просто в трепет вогнал.) Теперь просят его.) Самое приятное, что он не сильно вредный.) Улетает всегда махом.😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Очень хочется попробовать, выглядит аппетитно! 😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасииибо.😌 Надеюсь приготовите и вам понравится.😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Очень смачный на фото😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад
Показать еще комментарии