+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пикантная закуска из баклажанов

Пикантная закуска из баклажанов
Пикантная закуска из баклажанов
68773 ed4 square100
Пикантная закуска из баклажанов
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спешу поделиться с вами своей любимой закуской из баклажанов. Как-то в социальных сетях мне рассказала об этом рецепте одна замечательная армянская девушка, а я с благодарностью пользуюсь им уже не один год. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и вы не пожалеете!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
1000 г
3 зубчика
200 мл
3 ст. л.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
214124 ed4 square150
213905 ed4 square150
213904 ed4 square150
213173 ed4 square150
212512 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 2
Посолить и дать постоять 20 мин. Горечь слить, баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить и дать постоять 20 мин. Горечь слить, баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле.
Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле.
На весь экран
шаг 4
Подготовить помидоры, помыть, обсушить.
Подготовить помидоры, помыть, обсушить.
На весь экран
шаг 5
Надрезать сверху крест накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.
Надрезать сверху крест накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Пассировать помидоры на растительном масле до размягчения (около 5 мин). Добавить соль, сахар, приправить перцем.
Пассировать помидоры на растительном масле до размягчения (около 5 мин). Добавить соль, сахар, приправить перцем.
На весь экран
шаг 7
Майонез желательно использовать домашний. У меня высококачественный майонез корейского производства, которому я доверяю. Итак, в майонез необходимо выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить соль по-вкусу и хорошо перемешиваем.
Майонез желательно использовать домашний. У меня высококачественный майонез корейского производства, которому я доверяю. Итак, в майонез необходимо выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить соль по-вкусу и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
В подготовленную форму выкладываем слоями: кружки баклажан, помидоры...
В подготовленную форму выкладываем слоями: кружки баклажан, помидоры...
На весь экран
шаг 10
... ложкой равномерно распределяем майонез, мелко рубленную зелень.
... ложкой равномерно распределяем майонез, мелко рубленную зелень.
На весь экран
шаг 11
Повторяем ещё раз все слои.
Повторяем ещё раз все слои.
На весь экран
шаг 12
Зелени должно быть много!
Зелени должно быть много!
На весь экран
шаг 13
Дайте блюду постоять в холодильнике не менее 2 часов, а лучше ночь. И...наконец!!!! Наслаждаемся вкусной закуской из баклажанов! Приятного аппетита!
Дайте блюду постоять в холодильнике не менее 2 часов, а лучше ночь. И...наконец!!!! Наслаждаемся вкусной закуской из баклажанов! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
11.10.2014 08:26:38

Виктория, добрый день! Делала закуску по Вашему рецепту! Это просто чудесно! Мне она безумно понравилась! И даже муж, который говорил, что не будет ее есть, так как не любит баклажаны - лопал с удовольствием)))))))) и сказал, что изменил свое мнение про баклажаны! Вот так)))) Спасибо за рецепт, нам было вкусно!!! 🌺 Фото добавила (уж какое есть..))))

ВикторияS
ВикторияS
11.10.2014 14:48:30
Дарья,

Дашенька, вот так сюрприз!!! 👌 😃💗 Спасибо большущее!!! 😘 Я так рада, что и вы, и ваш муж оценили закуску!😋😃 И спасибо большое за фото, мне очень приятно!😍

Анна
Анна
06.10.2014 18:31:26

Вика😍😌Приготовила пол часа назад твою закуску😉
Ждем😘

ВикторияS
ВикторияS
06.10.2014 22:39:09
Анна,

Ух ты, как здорово, красота!😍😃 Теперь и я буду ждать вместе с тобой впечатления от вкуса😋😇

Анна
Анна
07.10.2014 10:46:46
ВикторияS,

Викуль, она развеяла все сомнения и превзошла все ожидания!😌💗💗💗😚😘

Анна
Анна
07.10.2014 10:53:04
Анна,

ты видела мой отчет?😀

ВикторияS
ВикторияS
07.10.2014 20:22:40
Анна,

Анечка, как же мне приятственно!😇😍😘

ВикторияS
ВикторияS
07.10.2014 20:23:48
Анна,

Да- да, я и говорю- красота, зелени много, молодец! 🍀🍀 Спасибо тебе большущее!!!😘

Olga
Olga
27.09.2014 16:33:51

Вика, превосходная закуска!😋😋 Еще одно вкуснейшее блюдо из баклажанов от тебя😍 видно что ты их любишь и знаешь в них толк😉😋 Правда, я ее готовила без рецепта перед глазами, по памяти, и перепутала порядок - у меня сначала зелень, а сверху майонез, но всё равно очень вкусно, в след. раз буду строго следовать) Спасибо!🌸

ВикторияS
ВикторияS
27.09.2014 17:25:46
Olga,

Олюшка, спасибо тебе большущее, за отзыв, за фото!!!😘 Я думаю, что совсем не страшно, что немножко перепутала последовательность!😌 Самое главное - что всё получилось и понравилось!👌😋 И мне это так приятно!!!😍😃

Olga
Olga
28.09.2014 07:46:44
ВикторияS,

Викуша, точно, последовательность!!! на меня что-то нашло когда писала, - никак не могла вспомнить это словоpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2014 16:01:40
Olga,

😘pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2014 00:57:03

Викуша,поздравляю с РД!!! 😍💖💗💐💐💐💗💖😘

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2014 01:02:03
ТатьянаS,

Танюшенька, спасибо тебе большое!!😘😃😍🌺

Натали М
Натали М
15.09.2014 23:19:53

Викуля,поздравляю тебя с РД!!! Баклажанчики замечательные,очень вкусные😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
15.09.2014 23:26:58
Натали М,

Наташенька, мне очень приятно!!! 😌😍 Спасибо большое!😘😃

Показать еще комментарии