+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
22327
1
Реклама
Рецепт дня

Пикантная закуска из баклажанов

Пикантная закуска из баклажанов
Пикантная закуска из баклажанов
Пикантная закуска из баклажанов
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спешу поделиться с вами своей любимой закуской из баклажанов. Как-то в социальных сетях мне рассказала об этом рецепте одна замечательная армянская девушка, а я с благодарностью пользуюсь им уже не один год. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и вы не пожалеете!

Пищевая ценность порции
281
кКалл
11%
Белки4 г
Жиры24 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
1000 г
3 зубчика
200 г
3 ст. л.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Баклажаны нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 2/13
Посолить и дать постоять 20 мин. Горечь слить, баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить и дать постоять 20 мин. Горечь слить, баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3/13
Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле.
Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле.
На весь экран
шаг 4/13
Подготовить помидоры, помыть, обсушить.
Подготовить помидоры, помыть, обсушить.
На весь экран
шаг 5/13
Надрезать сверху крест накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.
Надрезать сверху крест накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 6/13
Пассировать помидоры на растительном масле до размягчения (около 5 мин). Добавить соль, сахар, приправить перцем.
Пассировать помидоры на растительном масле до размягчения (около 5 мин). Добавить соль, сахар, приправить перцем.
На весь экран
шаг 7/13
Майонез желательно использовать домашний. У меня высококачественный майонез корейского производства, которому я доверяю. Итак, в майонез необходимо выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить соль по-вкусу и хорошо перемешиваем.
Майонез желательно использовать домашний. У меня высококачественный майонез корейского производства, которому я доверяю. Итак, в майонез необходимо выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить соль по-вкусу и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 8/13
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 9/13
В подготовленную форму выкладываем слоями: кружки баклажан, помидоры...
В подготовленную форму выкладываем слоями: кружки баклажан, помидоры...
На весь экран
шаг 10/13
... ложкой равномерно распределяем майонез, мелко рубленную зелень.
... ложкой равномерно распределяем майонез, мелко рубленную зелень.
На весь экран
шаг 11/13
Повторяем ещё раз все слои.
Повторяем ещё раз все слои.
На весь экран
шаг 12/13
Зелени должно быть много!
Зелени должно быть много!
На весь экран
шаг 13/13
Дайте блюду постоять в холодильнике не менее 2 часов, а лучше ночь. И...наконец!!!! Наслаждаемся вкусной закуской из баклажанов! Приятного аппетита!
Дайте блюду постоять в холодильнике не менее 2 часов, а лучше ночь. И...наконец!!!! Наслаждаемся вкусной закуской из баклажанов! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Юлия Парсаева
Юлия Парсаева
11 месяцев назад

Здравствуйте, а вместо майонеза можно сметану или йогурт использовать?

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад
Юлия Парсаева,

Добрый день! Кончно же! Но учитывайте, что будет присутствовать "кислинка". Лучше делать напополам йогурт (сметану) с майонезом.

shutasha76
shutasha76
1 год назад

Приготовила вчера,сегодня уже всё уплели.Пойду опять за баклажанами.Спасибо за рецепт. Я смешала майонез с греческим йогуртом.Тоже неплохо получилось

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
shutasha76,

Как приятно, что рецепт понравился! Я тоже иногда с йогуртом соединяю майонез, получается более лёгкий вариант закуски)). Спасибо вам за тёплый отзыв и фото!

Ирина
Ирина
2 года назад

Спасибо за замечательный рецепт! Уже очень вкусно, хоть прошел только один час. Не утерпела и попробовала)) Правда у меня были очень сочные розовые помидоры и жидкости получилось побольше. Фото приложено, благодарю!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Ирина,

Ирина, как же я рада! Спасибо вам большое за фото и отзыв! Рада что закуска пришлась по вкусу. Готовлю её уже давно, и вот только недавно угощала гостей, все спрашивали рецепт)).

Дарья
Дарья
5 лет назад

Виктория, добрый день! Делала закуску по Вашему рецепту! Это просто чудесно! Мне она безумно понравилась! И даже муж, который говорил, что не будет ее есть, так как не любит баклажаны - лопал с удовольствием)))))))) и сказал, что изменил свое мнение про баклажаны! Вот так)))) Спасибо за рецепт, нам было вкусно!!! 🌺 Фото добавила (уж какое есть..))))

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Дарья,

Дашенька, вот так сюрприз!!! 👌 😃💗 Спасибо большущее!!! 😘 Я так рада, что и вы, и ваш муж оценили закуску!😋😃 И спасибо большое за фото, мне очень приятно!😍

Анна
Анна
5 лет назад

Вика😍😌Приготовила пол часа назад твою закуску😉
Ждем😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Анна,

Ух ты, как здорово, красота!😍😃 Теперь и я буду ждать вместе с тобой впечатления от вкуса😋😇

Анна
Анна
5 лет назад
ВикторияS,

Викуль, она развеяла все сомнения и превзошла все ожидания!😌💗💗💗😚😘

Анна
Анна
5 лет назад
Анна,

ты видела мой отчет?😀

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Анна,

Анечка, как же мне приятственно!😇😍😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Анна,

Да- да, я и говорю- красота, зелени много, молодец! 🍀🍀 Спасибо тебе большущее!!!😘

Показать еще комментарии