Марципановые пирожки

Время приготовления 35 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории788кКал
    32.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Из теста вырезать кружки разного диаметра — 5 побольше и 5 поменьше.
    Из теста вырезать кружки разного диаметра — 5 побольше и 5 поменьше.
  • Шаг 2 Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 3 Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить блендером с насадкой «венчик».
    Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить блендером с насадкой «венчик».
  • Шаг 4 Убавить скорость и, не переставая взбивать, по одному ввести яйца, всыпать часть миндальной крошки и взбить еще немного.
    Убавить скорость и, не переставая взбивать, по одному ввести яйца, всыпать часть миндальной крошки и взбить еще немного.
  • Шаг 5 Добавить оставшуюся миндальную крошку, лепестки миндаля, влить миндальный и ванильный экстракт, ром и вымешать все ложкой в однородную массу.
    Добавить оставшуюся миндальную крошку, лепестки миндаля, влить миндальный и ванильный экстракт, ром и вымешать все ложкой в однородную массу.
  • Шаг 6 На меньшие кружки теста разложить начинку.
    На меньшие кружки теста разложить начинку.
  • Шаг 7 Накрыть большими кружками и скрепить края, прижимая их вилкой.
    Накрыть большими кружками и скрепить края, прижимая их вилкой.
  • Шаг 8 Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирожки.
    Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирожки.
  • Шаг 9 Желток слегка взбить с солью и смазать пирожки.
    Желток слегка взбить с солью и смазать пирожки.
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Представляю насколько это вкусно!!! 😍😋 Напоминают мини-версию "Королевской галеты" 😃

    Оставить комментарий