+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-сырные булочки (без дрожжей)

Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
68783 ed4 square100
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас ну просто потрясающими булочками. 

Они невероятно вкусные, с хрустящей ароматной корочкой, и нежнейшим сырным-пресырным мякишем.

Готвятся булочки до неприличия просто, а так же позволяют утилизировать все остатки сыра и творога, скучающие в холодильнике.

Кроме того, рецепт очень демократичен: масло можете заменить маргарином, сметану - кефиром, сыр и творог брать любые, брынзу можете не класть вообще, заменив ее творогом и сыром.

Добавки тоже могут быть разными: любимые травки, сухой чеснок, маслины, вяленые помидорки и т.п. Я добавляю куркуму для красивого и аппетитного желтого цвета, но это необязательно.

В общем не рецепт - а безграничные возможности для полета фантазии и творчества.

Булочки просто бесподобны в горячем и теплом виде. Если что-то останется после первой дегустации, то желательно их подогреть в микроволновке или духовке. Хотя и в холодном виде тоже очень вкусно.

Готовые охлажденные булочки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке. Хотя, по-моему, это слишом)))

Рекомендую всем без исключения!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
213
кКалл
9%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
250 г
200 мл
100 г
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
100 г
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
226650 ed4 square150
223260 ed4 square150
223259 ed4 square150
214531 ed4 square150
212382 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.
Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем натертый на терке сыр.
Теперь добавляем натертый на терке сыр.
На весь экран
шаг 3
Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.
Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.
На весь экран
шаг 5
Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.
Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.
На весь экран
шаг 7
Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита!!!
Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
27.12.2016 14:03:30

Очень-очень вкусно получилось!Готовила уже несколько раз

Natali
Natali
18.01.2017 16:18:57
Катерина,

Я очень рада, что рецепт Вам понравился))) Готовьте на здоровье!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 15:39:29

Наташенька, спасибо! Очень вкусно и не хлопотно! Фото добавила! 😘

Natali
Natali
01.12.2015 15:37:31
Жанна Тихонова,

Жанна! На здоровье😘Спасибо тебе за красивое фото😃🌹🌹🌹

Даша
Даша
03.06.2015 15:34:54

Здравствуйте, собралась печь ваши булочки, а сметана только что в чизкейк ушлаpooh_lol
В каких пропорциях на кефир можно заменить?

Natali
Natali
10.06.2015 14:10:00
Даша,

Дарья. здравствуйте Я так понимаю, что ответ уже неактуален, но все же отвечу. Я заменяю 1 к 1. Считаю, что в таком тесте это вполне взаимозаменяемы продукты.

Даша
Даша
10.06.2015 14:17:32
Natali,

Я брала 100 мл кефира, добавила ещё овсяные хлопья и вместо брынзы творог. Опустились, хотя очень вкусные были! У других на фото округлые, у меня как у пользователя Ларисы по мякишу, только мои сморщились сверху :)

Natali
Natali
10.06.2015 14:20:32
Даша,

Даша, спасибо. что поделились своим опытом. Рада, что на вкус булочки Вам понравились. И очень жаль, что они опустились(((

Лариса
Лариса
03.05.2015 14:43:45

Наташенька, булочки чудесные. Посыпала разной посыпкой, какая была в доме 😊 Хрусткие и мягкие, сыррные 😌 Спасибо, Татуля, за отличный рецепт 😍💖

Natali
Natali
05.05.2015 16:18:07
Лариса,

Ларисочка! Спасибо тебе за такое уютное и аппетитное фото😘Булочки у тебя удались на славу. И я очень рада, что они тебе понравились😍🌷🌷🌷

Лариса
Лариса
05.05.2015 21:37:11
Natali,

А кто заманил?А кто на булочки развёл? 😉 Это Наташка, милая кудряшка pooh_lol😘

Natali
Natali
06.05.2015 16:56:01
Лариса,

😃😍😘

Натали*Лали
Натали*Лали
19.10.2014 20:51:20

Привет,Натали!Булочки отменные(как я и предполагала!),готовятся быстро,просто,отлично подрумянились😍Ну ты сама видишь😃Спасибо тебе большое😘😘😘

Natali
Natali
20.10.2014 00:01:32
Натали*Лали,

Конечно вижу😍Булочки у тебя шикарные получились. Но самое главное, что тебе понравились💗Это меня очень радует😃😘💐

Показать еще комментарии