+ 1000
+ 1000

Творожно-сырные булочки (без дрожжей)

Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас ну просто потрясающими булочками. 

Они невероятно вкусные, с хрустящей ароматной корочкой, и нежнейшим сырным-пресырным мякишем.

Готвятся булочки до неприличия просто, а так же позволяют утилизировать все остатки сыра и творога, скучающие в холодильнике.

Кроме того, рецепт очень демократичен: масло можете заменить маргарином, сметану - кефиром, сыр и творог брать любые, брынзу можете не класть вообще, заменив ее творогом и сыром.

Добавки тоже могут быть разными: любимые травки, сухой чеснок, маслины, вяленые помидорки и т.п. Я добавляю куркуму для красивого и аппетитного желтого цвета, но это необязательно.

В общем не рецепт - а безграничные возможности для полета фантазии и творчества.

Булочки просто бесподобны в горячем и теплом виде. Если что-то останется после первой дегустации, то желательно их подогреть в микроволновке или духовке. Хотя и в холодном виде тоже очень вкусно.

Готовые охлажденные булочки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке. Хотя, по-моему, это слишом)))

Рекомендую всем без исключения!!!

Пищевая ценность порции
213
кКалл
9%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
250 г
200 мл
100 г
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
100 г
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.
Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2/7
Теперь добавляем натертый на терке сыр.
Теперь добавляем натертый на терке сыр.
На весь экран
шаг 3/7
Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4/7
Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.
Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.
На весь экран
шаг 5/7
Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.
Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.
На весь экран
шаг 7/7
Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита!!!
Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
марина-майре
марина-майре
4 месяца назад

выглядят очень вкусно

Катерина
Катерина
3 года назад

Очень-очень вкусно получилось!Готовила уже несколько раз

Natali
Natali
3 года назад
Катерина,

Я очень рада, что рецепт Вам понравился))) Готовьте на здоровье!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Наташенька, спасибо! Очень вкусно и не хлопотно! Фото добавила! 😘

Natali
Natali
4 года назад
Жанна Тихонова,

Жанна! На здоровье😘Спасибо тебе за красивое фото😃🌹🌹🌹

Даша
Даша
5 лет назад

Здравствуйте, собралась печь ваши булочки, а сметана только что в чизкейк ушлаpooh_lol
В каких пропорциях на кефир можно заменить?

Natali
Natali
5 лет назад
Даша,

Дарья. здравствуйте Я так понимаю, что ответ уже неактуален, но все же отвечу. Я заменяю 1 к 1. Считаю, что в таком тесте это вполне взаимозаменяемы продукты.

Даша
Даша
5 лет назад
Natali,

Я брала 100 мл кефира, добавила ещё овсяные хлопья и вместо брынзы творог. Опустились, хотя очень вкусные были! У других на фото округлые, у меня как у пользователя Ларисы по мякишу, только мои сморщились сверху :)

Natali
Natali
5 лет назад
Даша,

Даша, спасибо. что поделились своим опытом. Рада, что на вкус булочки Вам понравились. И очень жаль, что они опустились(((

Лариса
Лариса
5 лет назад

Наташенька, булочки чудесные. Посыпала разной посыпкой, какая была в доме 😊 Хрусткие и мягкие, сыррные 😌 Спасибо, Татуля, за отличный рецепт 😍💖

Natali
Natali
5 лет назад
Лариса,

Ларисочка! Спасибо тебе за такое уютное и аппетитное фото😘Булочки у тебя удались на славу. И я очень рада, что они тебе понравились😍🌷🌷🌷

Лариса
Лариса
5 лет назад
Natali,

А кто заманил?А кто на булочки развёл? 😉 Это Наташка, милая кудряшка pooh_lol😘

Natali
Natali
5 лет назад
Лариса,

😃😍😘

Показать еще комментарии