+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные шарики

Сырные шарики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это такая же любимая и популярная история у американцев на вечеринках , как у нас Оливье, под шубой и т.д. Только как правило, они делают два три больших (около 500-800г) шара с разными вкусами и в разных панировках  и сервируют с десертными ножиками  и разными хлебцами, резаными овощами и т.д  Каждый себе отковыривает сколько хочет. Мне пришла идея сервировать три разных вида сырных шариков в виде необычной сырной тарелки: два вида я стилизовала под шарики мороженого в вафельных конусах и третий - под ягодные тарталетки, добавила к ним гриссини, инжиры, марципаны и получилась очень необычная, но сорвавшая море аплодисментов моих гостей, закуска.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сырная основа
230 г
120 г
1 ст. л.
5 капель
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 л
Для шариков чеддер
170 г
100 г
Для шариков шавру
170 г
5 веточек
1 пучок
Для шариков рокфор
170 г
2 ст. л.
2 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212306 ed4 square150
212305 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В блендере смешать все ингредиенты для основы. Очень рекомендую заранее их достать из холодильника, при комнатной температуре они значительно легче начинают друг с другом дружить. Мягкое масло взбить, добавить сливочный сыр и остальные ингредиенты. Пару раз блендер тормознуть и силиконовым скребком "стенки пособирать" (теоретически сливочный сыр можно на жирный творог заменить, но первый раз все же рекомендую несильно в эксперименты уходить). Разделить массу на три равные части.
В блендере смешать все ингредиенты для основы. Очень рекомендую заранее их достать из холодильника, при комнатной температуре они значительно легче начинают друг с другом дружить. Мягкое масло взбить, добавить сливочный сыр и остальные ингредиенты. Пару раз блендер тормознуть и силиконовым скребком "стенки пособирать" (теоретически сливочный сыр можно на жирный творог заменить, но первый раз все же рекомендую несильно в эксперименты уходить). Разделить массу на три равные части.
На весь экран
шаг 2
Для шариков "Рокфор": к первой части основы подмешать мелко рубленый шалот, раскрошенный голубой сыр и бренди (или хороший виски или коньяк). Завернуть в пленку, убрать в холодильник. Можно и в морозилку, если вечеринка через неделю, потом просто за два дня до события медленно разморозите в холодильнике :) А так в холодильник от 30 мин до часа, чтобы масса затвердела немного - так удобнее формировать шары потом. Затвердела, достаем, ложкой для мороженого формируем шарики и обваливаем их в рубленых грецких орехах...
Для шариков "Рокфор": к первой части основы подмешать мелко рубленый шалот, раскрошенный голубой сыр и бренди (или хороший виски или коньяк). Завернуть в пленку, убрать в холодильник. Можно и в морозилку, если вечеринка через неделю, потом просто за два дня до события медленно разморозите в холодильнике :) А так в холодильник от 30 мин до часа, чтобы масса затвердела немного - так удобнее формировать шары потом. Затвердела, достаем, ложкой для мороженого формируем шарики и обваливаем их в рубленых грецких орехах...
На весь экран
шаг 3
Далее дело сугубо личное и творческое. "Рокфорчики" я разложила в вафельные конусы для мороженого, они у меня из магазина, нейтральные по вкусу.
Далее дело сугубо личное и творческое. "Рокфорчики" я разложила в вафельные конусы для мороженого, они у меня из магазина, нейтральные по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Для шариков "Шавру" ко второй части основы подмешиваем мягкий козий сыр, мелко рубленый зеленый лук. Далее этап с охлаждением, только на этот раз шарики обваливаем в мелко рубленой петрушке. Если найдете кудрявую - получится абсолютный декадентский "шик-модерн" :))) "Шаврики" я тоже в конусы определила.
Для шариков "Шавру" ко второй части основы подмешиваем мягкий козий сыр, мелко рубленый зеленый лук. Далее этап с охлаждением, только на этот раз шарики обваливаем в мелко рубленой петрушке. Если найдете кудрявую - получится абсолютный декадентский "шик-модерн" :))) "Шаврики" я тоже в конусы определила.
На весь экран
шаг 5
Для шариков "Чеддер" к основе подмешиваем тертый Чеддер и ВНИМАНИЕ две столовые ложки любого пряного чатни (его нет в списках ингредиентов, и я не знаю как его туда записать- можно кстати кто знает как в таких случаях грамотно поступать?:)) Если чатни нет никакого возьмите 2 ложки кислого варенья (вишня ,смородина, клюква) и добавьте к варенью немного острого перца и половину чайной ложки смеси специй типа Гарамм Массала. Далее этап охлаждения и обваливаем в рубленой клюкве. Разложила по тарталеткам. Ложку поле каждого шарика смываем в чашке с горячей.
Для шариков "Чеддер" к основе подмешиваем тертый Чеддер и ВНИМАНИЕ две столовые ложки любого пряного чатни (его нет в списках ингредиентов, и я не знаю как его туда записать- можно кстати кто знает как в таких случаях грамотно поступать?:)) Если чатни нет никакого возьмите 2 ложки кислого варенья (вишня ,смородина, клюква) и добавьте к варенью немного острого перца и половину чайной ложки смеси специй типа Гарамм Массала. Далее этап охлаждения и обваливаем в рубленой клюкве. Разложила по тарталеткам. Ложку поле каждого шарика смываем в чашке с горячей.
На весь экран
шаг 6
Все до подачи храним в холодильнике, подаем со всеми прелестями :)
Все до подачи храним в холодильнике, подаем со всеми прелестями :)
На весь экран
шаг 7
Шарики "Шавру" в петрушке
Шарики "Шавру" в петрушке
На весь экран
шаг 8
Тарталетки с шариками "Чеддер" в клюкве.
Тарталетки с шариками "Чеддер" в клюкве.
На весь экран
шаг 9
"Рокфорчики" в грецких орехах.
"Рокфорчики" в грецких орехах.
На весь экран
шаг 10
Моя сервировка, мед в сотах, несколько свежих инжиров, палочки гриссини, мини-марципаны в виде фруктов, кростини ... Та-даааам.
Моя сервировка, мед в сотах, несколько свежих инжиров, палочки гриссини, мини-марципаны в виде фруктов, кростини ... Та-даааам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.09.2014 00:58:36

Надежда, КЛАСС! Вкусно очень! 😋 И конечно все будут приятно удивлены! 😇

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.09.2014 16:20:59
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо, ага всем правда весело как то

Катерина_Н
Катерина_Н
11.09.2014 18:25:03

Обалдеть!!! Как интересно, как изысканно, как вкусно!😋 В полном восторге!😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
11.09.2014 20:09:43
Катерина_Н,

Катюша, спасииибочки😃😃😘

burro.salvia
burro.salvia
11.09.2014 17:41:45

Симпатично, Надя!!! 😍 А что ты думаешь про мои сырные шарики???.... 😊😌😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/64130-zakusochnye-syrnye-tryufeli Добавлю тебе пару фото! 😘

karicook
karicook
11.09.2014 17:35:29

Сервировка крутая! 😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
11.09.2014 20:11:25
karicook,

Спасибо, в каждом из нас живет ребенок 😜

vicky
vicky
11.09.2014 13:36:56

Класс🌺

Показать еще комментарии