+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Простой медовик

Простой медовик
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я готовила много разных медовиков, но именно этот простой товарищ оказался самым вкусным. Нужно дать ему пропитаться как следует, но зато готовится он проще некуда. Получится точно у всех, рецепт проверен не единожды.

Пищевая ценность блюда
4568
кКал
194%
Белки58 г
Жиры178 г
Углеводы682 г
% от дневной нормы
15 %
34 %
48 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 стакан
2 стакана
2 ст. л.
125 г
½ ч. л.
Крем
400 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Включаем духовку греться до 220 градусов. Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.
Включаем духовку греться до 220 градусов. Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.
На весь экран
шаг 2/5
Добавляем яйца и взбиваем все.
Добавляем яйца и взбиваем все.
На весь экран
шаг 3/5
Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается густое. Распределять лучше ложкой по форме. Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма. Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается густое. Распределять лучше ложкой по форме. Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма. Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 4/5
Пока выпекается, делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром. Берите не жирную сметану, лучше всего 10 % или 15 % жирности. Крем не должен быть слишком густой.
На весь экран
шаг 5/5
У коржа срезаем бока, режем на 2 части. Остужать корж не нужно. Выкладываем первую часть в форму и поливаем 1/2 крема. Крем будет стекать, так и должно быть. Стекает, возвращаем на место. Накрываем вторым коржом и выливаем остаток крема. Несколько минут поливаем вытекающим кремом и оставляем минут 15 пропитаться. Затем убираем в холодильник пропитываться. Пропитаться нужно дать часов 8, тогда получите действительно вкусный и нежный медовик. Из остатков коржа делаем крошку и ей украшаем готовый медовик. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Yulia Neparko
Yulia Neparko
1 год назад

Так автор указала, что на одну персону торт..Значит конечно на большую семью надо увеличить вдвое, а то и втрое все! Хороший торт!!Сочный.Спасибо

Виолетта Войтикова
Виолетта Войтикова
2 года назад

Торт получился, но его тортом назвать очень сложно он же очень маленький. Медовиком тоже назвать слодно т. к медового запаха я как то не услышала от коржа. То что он вкусный, думаю да ещё не пробовала, но вид из-за размера жалкий. Советую кто делает на семью печь 2 коржа.

Вика
Вика
4 года назад

Ольга!спасибо за рецепт!!!чужесный тортик и такой простой!)
Я правда для верности крем в специальный шприц кулинарный и прям нашпиговала тортик:)!пропитался очень хорошо!буду готовить ещё, однозначно!)

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад
Вика,

Очень рада, что вам по вкусу пришелся.) У нас была вся семья в него влюблена.😊

Вика
Вика
4 года назад
Ольга Кожухова,

Да да!и самое главное,,что просто!)для меня с двумя маленькими детьми это просто находка!)невероятно!)спасибо вам огромное!

Леля
Леля
5 лет назад

А что если испечь в мультиварке?pooh_lol Он такой же будет вкусный? 😛

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад
Леля,

Про мультиварку ничего не могу сказать, так не пользуюсь ей.😛 Про духовку могу заявить точно - великолепный!

ЕленаЧе
ЕленаЧе
5 лет назад

А подскажи, пожалуйста, сколько сантиметров форма и каким слоем корж размазывать?

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад
ЕленаЧе,

У меня 29 на 22 см форма. Просто все тесто туда залила и все. Ровным слом разровняла и выпекла.

Показать еще комментарии