Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Провансальский пирог "Краски лета" (Tarte provençale)

Провансальский пирог "Краски лета" (Tarte provençale)
Приготовление
4 часа и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзъя, лето уже прошло, но солнышко по прежнему светит жарко, листва еще не успела пожелтеть, все вокруг также зелено и красиво.
Рецепт данного пирога меня заинтересовал своим вызывающе ярким видом. Сочные, необыкновенно красивые природные краски овощей делают его по истине очень нарядным. Но дело даже не в этом, сочитание продуктов просто необыкновенное. Тут Вам и творог,и  фета,и  цукини...... Можно даже использовать сыр в качестве обсыпки, тогда получится еше вкуснее.
Попробуйте приготовить пирог и Вы убедитесь в том, что его вполне можно отнести к разряду потрясающих!
Очень рекомендую!

Пищевая ценность порции

392
кКал
16%
Белки11 г
Жиры27 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
250 г
50 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу
250 г
2 шт.
1 шт.
Для смазки формы
50 г
Для теста
300 г
150 г
½ ч. л.
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеиваем муку, добавляем соль, кусочки сливочного масла и растираем смесь в крошку.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, кусочки сливочного масла и растираем смесь в крошку.


На весь экран
Добавляем сметану или молоко и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком, заворачиваем в мембрану ( пленку) и оставляем в холодильнике на 1 час.
Добавляем сметану или молоко и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком, заворачиваем в мембрану ( пленку) и оставляем в холодильнике на 1 час.


На весь экран
Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем овощи для начинки. Овощи помыть. Морковь очистить ль кожицы, цуккини, если они молодые очищать не обязательно или очистить с пробелами. Запечь овощи в духовке в течении 5-ти минут. Запеченный перец очищаем от кожицы. Разрезаем овощи в длину на тонкие пластины ( можно с помощью шинковки)слегка солим.
Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем овощи для начинки. Овощи помыть. Морковь очистить ль кожицы, цуккини, если они молодые очищать не обязательно или очистить с пробелами. Запечь овощи в духовке в течении 5-ти минут. Запеченный перец очищаем от кожицы. Разрезаем овощи в длину на тонкие пластины ( можно с помощью шинковки)слегка солим.


На весь экран
Творог, фету, выкладываем в миску, добавляем сметану или йогурт, соль, перец, прованские травы, перемешиваем с помощью миксера.
Творог, фету, выкладываем в миску, добавляем сметану или йогурт, соль, перец, прованские травы, перемешиваем с помощью миксера.


На весь экран
Тесто раскатываем в круглую лепешку, размер которой должен быть чуть больше размера формы. Круглую форму ( 22 см) застилаем пекарной бумагой, смазываем оливковым маслом и распределяем раскатанное тесто, формируя бортики.
Тесто раскатываем в круглую лепешку, размер которой должен быть чуть больше размера формы. Круглую форму ( 22 см) застилаем пекарной бумагой, смазываем оливковым маслом и распределяем раскатанное тесто, формируя бортики.


На весь экран
С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности теста. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (20 минут)
С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности теста. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (20 минут)


На весь экран
На поверхности распределяем равномерным слоем начинку.
На поверхности распределяем равномерным слоем начинку.


На весь экран
По кругу, начиная с центра, выкладываем пластины овощей, немного внахлест, чередуя их по цвету.
По кругу, начиная с центра, выкладываем пластины овощей, немного внахлест, чередуя их по цвету.


На весь экран
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За 10 минут до готовности, накрываем фольгой. Сверху, если хотите, пирог можно посыпать тертым сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За 10 минут до готовности, накрываем фольгой. Сверху, если хотите, пирог можно посыпать тертым сыром.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
julika
julika
9 лет назад

Очень красивый и солнечный пирог😋💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
julika,

Юленька, тут не только внешний вид, пирог действительно получается вкусный. Спасибо!💖

Яна
Яна
9 лет назад

Обалденный пирог , Светочка ! 😊😊😊😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Яна ,

Яночка, рада, что тебе понравился мой пирог. Спасибо!💖

Надежда
Надежда
9 лет назад

Очень нарядный и радостный пирог получился у тебя,Светочка,и вкусный,конечно же!😇🌺😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо!💖💖💖

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

очень красивый пирог! единение с природой!😍💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, ты права!🌹🌹

vicky
vicky
9 лет назад

Ну не прелесть ли? 😘💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
vicky,

Викуль, прочитала и улыбнулась. Спасибо тебе!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.