+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
55935
7
Реклама
Реклама

Провансальский пирог "Краски лета" (Tarte provençale)

Провансальский пирог "Краски лета" (Tarte provençale)
Приготовление
4 часа и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзъя, лето уже прошло, но солнышко по прежнему светит жарко, листва еще не успела пожелтеть, все вокруг также зелено и красиво.
Рецепт данного пирога меня заинтересовал своим вызывающе ярким видом. Сочные, необыкновенно красивые природные краски овощей делают его по истине очень нарядным. Но дело даже не в этом, сочитание продуктов просто необыкновенное. Тут Вам и творог,и  фета,и  цукини...... Можно даже использовать сыр в качестве обсыпки, тогда получится еше вкуснее.
Попробуйте приготовить пирог и Вы убедитесь в том, что его вполне можно отнести к разряду потрясающих!
Очень рекомендую!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
392
кКалл
16%
Белки11 г
Жиры27 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
250 г
50 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу
250 г
2 шт.
1 шт.
Для теста
300 г
150 г
½ ч. л.
100 мл
Для смазки формы
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску просеиваем муку, добавляем соль, кусочки сливочного масла и растираем смесь в крошку.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, кусочки сливочного масла и растираем смесь в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сметану или молоко и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком, заворачиваем в мембрану ( пленку) и оставляем в холодильнике на 1 час.
Добавляем сметану или молоко и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком, заворачиваем в мембрану ( пленку) и оставляем в холодильнике на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем овощи для начинки. Овощи помыть. Морковь очистить ль кожицы, цуккини, если они молодые очищать не обязательно или очистить с пробелами. Запечь овощи в духовке в течении 5-ти минут. Запеченный перец очищаем от кожицы. Разрезаем овощи в длину на тонкие пластины ( можно с помощью шинковки)слегка солим.
Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем овощи для начинки. Овощи помыть. Морковь очистить ль кожицы, цуккини, если они молодые очищать не обязательно или очистить с пробелами. Запечь овощи в духовке в течении 5-ти минут. Запеченный перец очищаем от кожицы. Разрезаем овощи в длину на тонкие пластины ( можно с помощью шинковки)слегка солим.
На весь экран
шаг 4
Творог, фету, выкладываем в миску, добавляем сметану или йогурт, соль, перец, прованские травы, перемешиваем с помощью миксера.
Творог, фету, выкладываем в миску, добавляем сметану или йогурт, соль, перец, прованские травы, перемешиваем с помощью миксера.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатываем в круглую лепешку, размер которой должен быть чуть больше размера формы. Круглую форму ( 22 см) застилаем пекарной бумагой, смазываем оливковым маслом и распределяем раскатанное тесто, формируя бортики.
Тесто раскатываем в круглую лепешку, размер которой должен быть чуть больше размера формы. Круглую форму ( 22 см) застилаем пекарной бумагой, смазываем оливковым маслом и распределяем раскатанное тесто, формируя бортики.
На весь экран
шаг 6
С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности теста. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (20 минут)
С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности теста. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (20 минут)
На весь экран
шаг 7
На поверхности распределяем равномерным слоем начинку.
На поверхности распределяем равномерным слоем начинку.
На весь экран
шаг 8
По кругу, начиная с центра, выкладываем пластины овощей, немного внахлест, чередуя их по цвету.
По кругу, начиная с центра, выкладываем пластины овощей, немного внахлест, чередуя их по цвету.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За 10 минут до готовности, накрываем фольгой. Сверху, если хотите, пирог можно посыпать тертым сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За 10 минут до готовности, накрываем фольгой. Сверху, если хотите, пирог можно посыпать тертым сыром.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
13.09.2014 23:11:29

Очень красивый и солнечный пирог😋💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
14.09.2014 02:00:51
julika,

Юленька, тут не только внешний вид, пирог действительно получается вкусный. Спасибо!💖

Яна
Яна
13.09.2014 19:48:40

Обалденный пирог , Светочка ! 😊😊😊😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
14.09.2014 02:00:17
Яна ,

Яночка, рада, что тебе понравился мой пирог. Спасибо!💖

Надежда
Надежда
13.09.2014 18:59:51

Очень нарядный и радостный пирог получился у тебя,Светочка,и вкусный,конечно же!😇🌺😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.09.2014 19:35:46
Надежда,

Наденька, спасибо!💖💖💖

ЗаринА
ЗаринА
13.09.2014 18:29:24

очень красивый пирог! единение с природой!😍💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.09.2014 19:35:03
ЗаринА,

Зариночка, ты права!🌹🌹

vicky
vicky
13.09.2014 17:05:52

Ну не прелесть ли? 😘💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.09.2014 19:34:51
vicky,

Викуль, прочитала и улыбнулась. Спасибо тебе!💖

Показать еще комментарии