Сегодняшний день Юлия Высоцкая предлагает начать с завтрака из горячей тортильи с яйцом и сыром. Домашняя тортилья — это, конечно, идеальный вариант, но для экономии времени тортилью или лаваш можно купить в магазине.
Для приготовления ролла из тортильи в домашних условиях нам потребуется шпинат, сыр моцарелла и яйцо. На плиту ставим две сковороды. На одной необходимо растопить кусочек сливочного масла и добавить к нему 1 ст. л. оливкового масла. В этой масляной смеси обжариваем шпинат, слегка его посолив и посыпав мускатным орехом. В миску разбиваем три яйца. Размешиваем венчиком и, когда шпинат станет слегка вялым, добавляем их на сковороду. Пока омлет готовится, на второй сухой сковороде подогреваем с двух сторон тортилью или лаваш. Когда все будет готово, яйца со шпинатом выкладываем на тортилью. Как готовить омлет, решать вам. Он может быть хорошо прожаренным или слегка жидкой консистенции. На омлет выкладываем кусочки сыра и присыпаем зеленью, например мятой. Две-три капли оливкового масла сделают более сочной нашу тортилью, рецепт и видео приготовления которой всегда можно найти на сайте «Едим Дома».