+ 1000
+ 1000

Карри из курицы с рисом

Карри из курицы с рисом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приготовив впервые этот рис с карри, готовлю его уже несколько лет! Получается очень вкусно!  

Соцветия цветной капусты и пряный соус превращают этот плов в необычное блюдо! )) Используем готовый СОУС КАРРИ..., в ингредиентах его не было! Изюм кладите по желанию. Я изюм не кладу в это блюдо. 

Пищевая ценность порции

653
кКал
27%
Белки48 г
Жиры16 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
12 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
30 г
500 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 зубчика
85 г
220 г
400 мл
400 г
300 г
120 г
50 г
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней нарезанные полосками куриные грудки на умеренном огне в течение 5 минут.
Растопить сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней нарезанные полосками куриные грудки на умеренном огне в течение 5 минут.
На весь экран
Затем переложить на тарелку, посолить и поперчить.
Затем переложить на тарелку, посолить и поперчить.
На весь экран
Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости.
Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости.
На весь экран
Добавить рис, соус карри и бульон...
Добавить рис, соус карри и бульон...
На весь экран
... томаты, цветную капусту и изюм (если Вы его добавляете). Довести все до кипения.
... томаты, цветную капусту и изюм (если Вы его добавляете). Довести все до кипения.
На весь экран
Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, время от времени помешивая.
Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, время от времени помешивая.
На весь экран
Затем положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается.
Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается.
На весь экран
Снять кастрюлю с огня, влить йогурт и размешать.
Снять кастрюлю с огня, влить йогурт и размешать.
На весь экран
Подавать сразу же! )))
Подавать сразу же! )))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Марина
Марина
5 лет назад

Ириша,я с еще одним,но теперь уже фотоотчетом!😊в этот раз я учла все ошибки,готовила на овощном бульоне,и добавила нормальный соус карри!получилось😋😋😋Спасибо!!!!💐

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Марина,

Мариночка, отлично!!! ))) Блюдо выглядит в точности, как оно и у меня получается! 😉😋 Спасибо тебе еще раз за внимание к рецепту и за добавленный фото отчет! Рада, что все понравилось! 😘💐

Марина
Марина
5 лет назад

Ириша,уже готовила,вчера,использовала воду,получилось.......,даже незнаю,вроде получилось,а вроде и не очень!и вот в чем загвоздка,ингредиенты указано несколько ни корректно,там написано просто карри ,и я подумала,что карри,это в плане сухой приправы,стала готовить,и благо что 85 гр карри у меня просто не было,только 65,развела его в воде,а уже в рецепте увидела что речь идет о соусе,но у меня такого не было😕вобщем получилось,то что получилось😒

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Марина,

😮 Ой, Марина, а что же тогда получилось??? В смысле, что 65 г сухого карри добавила?.... ((((((( Жалко, что не то вышло!.... А я не так давно новый рецепт карри опробовала - просто очень мне нравится это блюдо! Да, и не мне одной, а всем.... 😋 Поэтому готовлю всегда с удовольствием...

Марина
Марина
5 лет назад
burro.salvia,

Получилось ооочень острое карри😊Едим!!!😃

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Марина,

Я представляю себе!!!!!!!!!! 😝😬

Марина
Марина
5 лет назад
burro.salvia,

Да нет,терпимо,тем более что я ни солила! Сегодня купила соус карри,так что в другой раз сделаю, как положено 😊

Марина
Марина
5 лет назад

Ириша,а можно вместо бульона воду?

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Марина,

Конечно, можно... )))) Но, с бульоном вкус будет чуть понасыщеннее... 😌 Возьми овощной бульон, его можно по-быстрому "состряпать" к рецепту! 😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Ира, я к тебе с фото и очередной благодарностью! 💖

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! Очень у тебя аппетитно получилось! 😋 А я тоже не перестаю экспериментировать с карри!!! ))))) 😄 Вот и сегодня как раз готовила в очередной раз - вкусно!!! 😉

Дарья
Дарья
6 лет назад

Ирочка, привет! Очень вкусное карри, рецепт приживется у нас в семье!))) все гармонично и в тему, нам понравилось! Спасибо тебе за рецепт)😘 фото получилось странного цвета 😇 но какой есть))))))

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Дарья,

Дашуня, я очень рада слышать, что ты попробовала это блюдо, и что вам понравилось! ))) Я давно готовлю по этому рецепту!... 😌 Да, а цвет у блюда получается такой....немножко...непредсказуемый! pooh_lol Ну, зато ВКУСНО! ))) Спасибо тебе за отзыв и за добавленное фото!!! 😘

Показать еще комментарии