+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карри из курицы с рисом

Карри из курицы с рисом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Приготовив впервые этот рис с карри, готовлю его уже несколько лет! Получается очень вкусно!  

Соцветия цветной капусты и пряный соус превращают этот плов в необычное блюдо! )) Используем готовый СОУС КАРРИ..., в ингредиентах его не было! Изюм кладите по желанию. Я изюм не кладу в это блюдо. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
30 г
500 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 зубчика
85 г
220 г
400 мл
400 г
300 г
120 г
50 г
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233866 ed4 square150
226292 ed4 square150
214637 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней нарезанные полосками куриные грудки на умеренном огне в течение 5 минут.
Растопить сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней нарезанные полосками куриные грудки на умеренном огне в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем переложить на тарелку, посолить и поперчить.
Затем переложить на тарелку, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости.
Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Добавить рис, соус карри и бульон...
Добавить рис, соус карри и бульон...
На весь экран
шаг 5
... томаты, цветную капусту и изюм (если Вы его добавляете). Довести все до кипения.
... томаты, цветную капусту и изюм (если Вы его добавляете). Довести все до кипения.
На весь экран
шаг 6
Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, время от времени помешивая.
Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, время от времени помешивая.
На весь экран
шаг 7
Затем положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается.
Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается.
На весь экран
шаг 9
Снять кастрюлю с огня, влить йогурт и размешать.
Снять кастрюлю с огня, влить йогурт и размешать.
На весь экран
шаг 10
Подавать сразу же! )))
Подавать сразу же! )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
23.03.2016 16:53:16

Ириша,я с еще одним,но теперь уже фотоотчетом!😊в этот раз я учла все ошибки,готовила на овощном бульоне,и добавила нормальный соус карри!получилось😋😋😋Спасибо!!!!💐

burro.salvia
burro.salvia
26.03.2016 01:48:50
Марина,

Мариночка, отлично!!! ))) Блюдо выглядит в точности, как оно и у меня получается! 😉😋 Спасибо тебе еще раз за внимание к рецепту и за добавленный фото отчет! Рада, что все понравилось! 😘💐

Марина
Марина
30.08.2015 10:41:41

Ириша,уже готовила,вчера,использовала воду,получилось.......,даже незнаю,вроде получилось,а вроде и не очень!и вот в чем загвоздка,ингредиенты указано несколько ни корректно,там написано просто карри ,и я подумала,что карри,это в плане сухой приправы,стала готовить,и благо что 85 гр карри у меня просто не было,только 65,развела его в воде,а уже в рецепте увидела что речь идет о соусе,но у меня такого не было😕вобщем получилось,то что получилось😒

burro.salvia
burro.salvia
01.09.2015 02:12:14
Марина,

😮 Ой, Марина, а что же тогда получилось??? В смысле, что 65 г сухого карри добавила?.... ((((((( Жалко, что не то вышло!.... А я не так давно новый рецепт карри опробовала - просто очень мне нравится это блюдо! Да, и не мне одной, а всем.... 😋 Поэтому готовлю всегда с удовольствием...

Марина
Марина
01.09.2015 10:01:58
burro.salvia,

Получилось ооочень острое карри😊Едим!!!😃

burro.salvia
burro.salvia
02.09.2015 00:10:45
Марина,

Я представляю себе!!!!!!!!!! 😝😬

Марина
Марина
02.09.2015 18:12:05
burro.salvia,

Да нет,терпимо,тем более что я ни солила! Сегодня купила соус карри,так что в другой раз сделаю, как положено 😊

Марина
Марина
29.08.2015 14:37:33

Ириша,а можно вместо бульона воду?

burro.salvia
burro.salvia
30.08.2015 01:08:01
Марина,

Конечно, можно... )))) Но, с бульоном вкус будет чуть понасыщеннее... 😌 Возьми овощной бульон, его можно по-быстрому "состряпать" к рецепту! 😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 15:57:02

Ира, я к тебе с фото и очередной благодарностью! 💖

burro.salvia
burro.salvia
18.08.2015 00:13:30
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! Очень у тебя аппетитно получилось! 😋 А я тоже не перестаю экспериментировать с карри!!! ))))) 😄 Вот и сегодня как раз готовила в очередной раз - вкусно!!! 😉

Дарья
Дарья
21.10.2014 19:25:22

Ирочка, привет! Очень вкусное карри, рецепт приживется у нас в семье!))) все гармонично и в тему, нам понравилось! Спасибо тебе за рецепт)😘 фото получилось странного цвета 😇 но какой есть))))))

burro.salvia
burro.salvia
22.10.2014 01:07:23
Дарья,

Дашуня, я очень рада слышать, что ты попробовала это блюдо, и что вам понравилось! ))) Я давно готовлю по этому рецепту!... 😌 Да, а цвет у блюда получается такой....немножко...непредсказуемый! pooh_lol Ну, зато ВКУСНО! ))) Спасибо тебе за отзыв и за добавленное фото!!! 😘

Показать еще комментарии