Баклажаны вымыть, обсушить. Частично очистить баклажаны.
На весь экран
шаг 2
Разрезать веером на 2- 3 части.
На весь экран
шаг 3
Посолить солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
На весь экран
шаг 4
Промыть холодной водой от соли, просушить бумажным полотенцем. Нарезать чеснок пластинками. В баклажанах сделать надрезы. В надрезы вставить пластинки чеснока.
На весь экран
шаг 5
Обжарить баклажаны со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Сложить баклажаны в небольшую кастрюлю, засыпать хмели-сунели.
На весь экран
шаг 7
Помидоры надрезать крест накрест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем облить холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить сверху. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика. Тушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Дать баклажанам полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо на тарелке. Сверху посыпать свежей зеленью.
Аллочка,я с отчетиком пришла😄Приготовила твои баклажанчики,это просто песня!!!Вкусные,сочные,ароматные,язык можно проглотить!😋😋😋Я помидорок чуть больше добавила и они дали такой вкуснющий сок,что я его практически сама и съела,обязательно буду готовить еще не раз и не два,спасибо за рецептик!!!🌹🌹🌹💖😘
Вкуснятина😋, но стоит ли так заморачиваться со способом приготовления, чтобы в итоге нарезать их на кусочки? Или вкус блюда меняется, если их нарезать сразу перед приготовлением?
Не знаю, как отразится на вкусе . Если нарезать перед приготовлением, то не получится нашпиговать чесноком баклажаны. Нарезают после приготовления для того, чтобы было удобно есть. Мы ведь жарим курицу целиком, а потом нарезаем ножом на кусочки поменьше pooh_lol.Такая же тема и с мясом: буженину запекаем большим куском, а потом нарезаем ломтиками. Я не вижу в такой технологии ничего противоестественного. Все нормально.
Аллочка,я с отчетиком пришла😄Приготовила твои баклажанчики,это просто песня!!!Вкусные,сочные,ароматные,язык можно проглотить!😋😋😋Я помидорок чуть больше добавила и они дали такой вкуснющий сок,что я его практически сама и съела,обязательно буду готовить еще не раз и не два,спасибо за рецептик!!!🌹🌹🌹💖😘
Надя, красивые фото💐😍!!! Я очень рада, что рецепт понравился😊!!! Спасибо, что приготовила баклажаны 💗💐💗!!!
Мне они очень понравились,для пробы две штучки приготовила,а сегодня уже целых шесть,вкусноооо!!!😋😋😘
Классно💗🌷💗!!!
Вкуснота баклажановая! 😋😎😋🌺
Танечка,спасибо 🌷🌷🌷!
Вкуснятина! Обожаю! 😋😇
Спасибо, Жанночка 💐!
Вкуснятина😋, но стоит ли так заморачиваться со способом приготовления, чтобы в итоге нарезать их на кусочки? Или вкус блюда меняется, если их нарезать сразу перед приготовлением?
Не знаю, как отразится на вкусе . Если нарезать перед приготовлением, то не получится нашпиговать чесноком баклажаны. Нарезают после приготовления для того, чтобы было удобно есть. Мы ведь жарим курицу целиком, а потом нарезаем ножом на кусочки поменьше pooh_lol.Такая же тема и с мясом: буженину запекаем большим куском, а потом нарезаем ломтиками. Я не вижу в такой технологии ничего противоестественного. Все нормально.
Аллочка, остаюсь у тебя 😊 баклажаны суперские 😄😍😍
Спасибо, я очень рада 😘🌺!