+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
17799
2
Пряная тушеная капуста с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
44433
3
Реклама
Реклама

Баклажаны по-кавказски

Баклажаны по-кавказски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Холодная закуска из баклажанов, острая, с ярким вкусом и запахом кинзы и базилика. Спасибо за рецепт Ирочке Обуховой и Анжеле lakshmi!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
133
кКалл
5%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
2 шт.
1 ч. л.
30 мл
½ пучка
1 пучок
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
213463 ed4 square150
213461 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить. Частично очистить баклажаны.
Баклажаны вымыть, обсушить. Частично очистить баклажаны.
На весь экран
шаг 2
Разрезать веером на 2- 3 части.
Разрезать веером на 2- 3 части.
На весь экран
шаг 3
Посолить солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Посолить солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
На весь экран
шаг 4
Промыть холодной водой от соли, просушить бумажным полотенцем. Нарезать чеснок пластинками. В баклажанах сделать надрезы. В надрезы вставить пластинки чеснока.
Промыть холодной водой от соли, просушить бумажным полотенцем. Нарезать чеснок пластинками. В баклажанах сделать надрезы. В надрезы вставить пластинки чеснока.
На весь экран
шаг 5
Обжарить баклажаны со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Обжарить баклажаны со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Сложить баклажаны в небольшую кастрюлю, засыпать хмели-сунели.
Сложить баклажаны в небольшую кастрюлю, засыпать хмели-сунели.
На весь экран
шаг 7
Помидоры надрезать крест накрест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем облить холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить сверху. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
Помидоры надрезать крест накрест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем облить холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить сверху. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика. Тушить еще 5 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика. Тушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Дать баклажанам полностью остыть.
Дать баклажанам полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо на тарелке. Сверху посыпать свежей зеленью.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо на тарелке. Сверху посыпать свежей зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
30.09.2014 16:15:04

Аллочка,я с отчетиком пришла😄Приготовила твои баклажанчики,это просто песня!!!Вкусные,сочные,ароматные,язык можно проглотить!😋😋😋Я помидорок чуть больше добавила и они дали такой вкуснющий сок,что я его практически сама и съела,обязательно буду готовить еще не раз и не два,спасибо за рецептик!!!🌹🌹🌹💖😘

~Un Dina~
~Un Dina~
01.10.2014 11:39:22
Надежда,

Надя, красивые фото💐😍!!! Я очень рада, что рецепт понравился😊!!! Спасибо, что приготовила баклажаны 💗💐💗!!!

Надежда
Надежда
02.10.2014 17:54:35
~Un Dina~,

Мне они очень понравились,для пробы две штучки приготовила,а сегодня уже целых шесть,вкусноооо!!!😋😋😘

~Un Dina~
~Un Dina~
02.10.2014 19:37:56
Надежда,

Классно💗🌷💗!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2014 22:26:44

Вкуснота баклажановая! 😋😎😋🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
18.09.2014 00:15:16
ТатьянаS,

Танечка,спасибо 🌷🌷🌷!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.09.2014 13:55:33

Вкуснятина! Обожаю! 😋😇

~Un Dina~
~Un Dina~
17.09.2014 17:06:54
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка 💐!

Elena1639
Elena1639
17.09.2014 12:58:20

Вкуснятина😋, но стоит ли так заморачиваться со способом приготовления, чтобы в итоге нарезать их на кусочки? Или вкус блюда меняется, если их нарезать сразу перед приготовлением?

~Un Dina~
~Un Dina~
17.09.2014 17:06:15
Elena1639,

Не знаю, как отразится на вкусе . Если нарезать перед приготовлением, то не получится нашпиговать чесноком баклажаны. Нарезают после приготовления для того, чтобы было удобно есть. Мы ведь жарим курицу целиком, а потом нарезаем ножом на кусочки поменьше pooh_lol.Такая же тема и с мясом: буженину запекаем большим куском, а потом нарезаем ломтиками. Я не вижу в такой технологии ничего противоестественного. Все нормально.

viktory
viktory
17.09.2014 11:16:17

Аллочка, остаюсь у тебя 😊 баклажаны суперские 😄😍😍

~Un Dina~
~Un Dina~
17.09.2014 11:17:28
viktory,

Спасибо, я очень рада 😘🌺!

Показать еще комментарии