Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны по-кавказски

Баклажаны по-кавказски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Холодная закуска из баклажанов, острая, с ярким вкусом и запахом кинзы и базилика. Спасибо за рецепт Ирочке Обуховой и Анжеле lakshmi!

Пищевая ценность порции

133
кКал
5%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
2 шт.
1 ч. л.
30 мл
½ пучка
1 пучок
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны вымыть, обсушить. Частично очистить баклажаны.
Баклажаны вымыть, обсушить. Частично очистить баклажаны.


На весь экран
Разрезать веером на 2- 3 части.
Разрезать веером на 2- 3 части.


На весь экран
Посолить солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Посолить солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.


На весь экран
Промыть холодной водой от соли, просушить бумажным полотенцем. Нарезать чеснок пластинками. В баклажанах сделать надрезы. В надрезы вставить пластинки чеснока.
Промыть холодной водой от соли, просушить бумажным полотенцем. Нарезать чеснок пластинками. В баклажанах сделать надрезы. В надрезы вставить пластинки чеснока.


На весь экран
Обжарить баклажаны со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Обжарить баклажаны со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.


На весь экран
Сложить баклажаны в небольшую кастрюлю, засыпать хмели-сунели.
Сложить баклажаны в небольшую кастрюлю, засыпать хмели-сунели.


На весь экран
Помидоры надрезать крест накрест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем облить холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить сверху. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
Помидоры надрезать крест накрест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем облить холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить сверху. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.


На весь экран
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика. Тушить еще 5 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика. Тушить еще 5 минут.


На весь экран
Дать баклажанам полностью остыть.
Дать баклажанам полностью остыть.


На весь экран
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо на тарелке. Сверху посыпать свежей зеленью.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо на тарелке. Сверху посыпать свежей зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Надежда
Надежда
9 лет назад

Аллочка,я с отчетиком пришла😄Приготовила твои баклажанчики,это просто песня!!!Вкусные,сочные,ароматные,язык можно проглотить!😋😋😋Я помидорок чуть больше добавила и они дали такой вкуснющий сок,что я его практически сама и съела,обязательно буду готовить еще не раз и не два,спасибо за рецептик!!!🌹🌹🌹💖😘

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Надежда,

Надя, красивые фото💐😍!!! Я очень рада, что рецепт понравился😊!!! Спасибо, что приготовила баклажаны 💗💐💗!!!

Надежда
Надежда
9 лет назад
~Un Dina~,

Мне они очень понравились,для пробы две штучки приготовила,а сегодня уже целых шесть,вкусноооо!!!😋😋😘

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Надежда,

Классно💗🌷💗!!!

Т
Т
9 лет назад

Вкуснота баклажановая! 😋😎😋🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Т,

Танечка,спасибо 🌷🌷🌷!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Вкуснятина! Обожаю! 😋😇

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка 💐!

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

Вкуснятина😋, но стоит ли так заморачиваться со способом приготовления, чтобы в итоге нарезать их на кусочки? Или вкус блюда меняется, если их нарезать сразу перед приготовлением?

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Elena1639,

Не знаю, как отразится на вкусе . Если нарезать перед приготовлением, то не получится нашпиговать чесноком баклажаны. Нарезают после приготовления для того, чтобы было удобно есть. Мы ведь жарим курицу целиком, а потом нарезаем ножом на кусочки поменьше pooh_lol.Такая же тема и с мясом: буженину запекаем большим куском, а потом нарезаем ломтиками. Я не вижу в такой технологии ничего противоестественного. Все нормально.

viktory
viktory
9 лет назад

Аллочка, остаюсь у тебя 😊 баклажаны суперские 😄😍😍

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
viktory,

Спасибо, я очень рада 😘🌺!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.