Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулебяка с капустой и солеными грибами

Кулебяка с капустой и солеными грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Грибочки у нас уже отошли, разве только опята в лесу еще встречаются. Но я успела насолить, насушить и наморозить.)))
Соленые грибы вкусны, конечно, сами по себе, но так же хороши в разного рода выпечке.

Моя бабаушка всегда пекла пирожки с солеными или жареными груздями. Как же это было вкусно!
Сегодня и я решила побаловать свою семью пирогом с капустой, солеными груздями и рыжиками. Кулебяка удалась на славу! 
По этому рецепту теста получается на две кулебяки, я уменьшила все в два раза и  испекла одну. Количество ингредиентов для начинки привожу на один пирог.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
3 шт.
80 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Для начинки
400 г
250 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в миску. Дрожжи смешать с мукой (используем дрожжи, которые сразу добавляют в муку).
Муку просеять в миску. Дрожжи смешать с мукой (используем дрожжи, которые сразу добавляют в муку).
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешать сметану, яйца, соль, сахар и растительное масло.
Отдельно смешать сметану, яйца, соль, сахар и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
В сметанно-яичную смесь всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.
В сметанно-яичную смесь всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла, обжарить мелко нарубленный лук до прозрачности, затем добавить мелко нашинкованную свежую капусту и жарить минут 10, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
На сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла, обжарить мелко нарубленный лук до прозрачности, затем добавить мелко нашинкованную свежую капусту и жарить минут 10, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Соленые грибы, у меня грузди и рыжики, вымыть, дать стечь воде.
Соленые грибы, у меня грузди и рыжики, вымыть, дать стечь воде.
На весь экран
шаг 6
Нарезать небольшим кубиком и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Остудить.
Нарезать небольшим кубиком и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Смешать капустную и грибную начинку.
Смешать капустную и грибную начинку.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, оно очень мягкое и податливое. По краю выложить начинку. На другом краю теста острым ножом сделать прорези, не доходя до края.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, оно очень мягкое и податливое. По краю выложить начинку. На другом краю теста острым ножом сделать прорези, не доходя до края.
На весь экран
шаг 9
Свернуть плотным рулетом. Переложить на противень выстланный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать верх рулета водой и оставить на некоторое время для расстойки. Поставить кулебяку в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут. Выпекать до румяной корочки.
Свернуть плотным рулетом. Переложить на противень выстланный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать верх рулета водой и оставить на некоторое время для расстойки. Поставить кулебяку в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут. Выпекать до румяной корочки.
На весь экран
шаг 10
Вот такая получилась желтенькая, румяная кулебяка!
Вот такая получилась желтенькая, румяная кулебяка!
На весь экран
шаг 11
Подавать к чаю. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подавать к чаю. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Masterica8
Masterica8
10.01.2015 23:32:09

Замечательная кулебяка! Поздравляю! Мне понравилось, как просто!🌷💗🌿🍄

Стелла
Стелла
11.01.2015 13:27:14
Masterica8,

Рада, что пирог понравился! Спасибо большое за отзыв!😊🌹

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2014 23:40:15

Светочка, шикарная кулебяка!!!😋😋😋 Как только обзаведусь солёными горибочками , обязательно приготовлю!!😃😍 Спасибо тебе за рецепт!!😘

Стелла
Стелла
18.09.2014 05:04:47
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое! 😘Я в этом году хорошо запаслась солеными грибами.😄

ВикторияS
ВикторияS
18.09.2014 13:33:20
Стелла,

Завидую тебе белой завистью!😍😃 А мой грибник😃 всё в командировке😇 ...все грибы пропустили!😏

Стелла
Стелла
18.09.2014 14:06:13
ВикторияS,

Мой тоже из командировок не вылазит, хотя грибы вместе собирали. pooh_lol Одна я ни-ни....там медведи.😲🐾

ВикторияS
ВикторияS
18.09.2014 22:01:58
Стелла,

Вот и я одна...и леса, и медведЕй, и волков боюсь!!! pooh_lol😎pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.09.2014 23:39:52

Ай, света, рыжики - в начинку пирога! Мне муж их даже мыть не давал, сидели тряпочкой протирали, чтобы аромат не убить! 😱 А кулебяка замечательная, очень люблю пирожки с солеными грибами, чаше в пост пеку! 😍

Стелла
Стелла
18.09.2014 05:03:25
Жанна Тихонова,

Жанночка, я в этом году очень много насолила рыжиков.😉 Урожай рыжиков был небывалый!😄 Поэтому, можно и в выпечку.pooh_lol Спасибо , что заглянула ко мне!😘

Надежда
Надежда
16.09.2014 22:15:34

Очень красивая кулебяка,Света,начинка вкуснейшая!😋😋🌺😍

Стелла
Стелла
18.09.2014 05:01:47
Надежда,

Спасибо, Надя! Начинку выбрала по своему вкусу.😊😘

Яна
Яна
16.09.2014 19:02:45

очень аппетитно 😌

Стелла
Стелла
16.09.2014 20:41:25
Яна ,

Спасибо большое!😊🌸

Показать еще комментарии