
Греческий тыквенный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжим после капкейков тыквенную тему. Вот такой вот прекрасный и солнечный пирог. Вкус тыквы не слишком яркий, так что даже тем, кто ее не жалует понравится. Готовится очень просто. С тыквой даже предварительных манипуляций не нужно делать и даже не нужно ее пюрировать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква600г
- пшеничная мука300г
- сахар1стакан
- мед2ст. л.
- коньяк30мл
- изюм1стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- апельсин1шт.
- корица0.7г
- гвоздика молотая0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории342кКал14.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаТыквы чистим и удаляем семена. Режем на кубики небольшие. Засыпаем сахаром, добавляем мед и коньяк. Добавляем цедру и сок апельсина, а также специи. Ставим на 1 минуту в микроволновку, чтобы тыква дала немного сока, а сахар растворился.
- Шаг 1Всыпаем муку с разрыхлителем и изюм. Перемешиваем все и выкладываем в форму. Выпекаем час или больше при температуре 180 градусов. Внутри он немного влажный, так что совсем до сухой зубочистки печь не нужно. Просто смотрите, чтобы на ней тесто не оставалось и тогда готов пирог. Приятного чаепития и удачных тыквенных экспериментов!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"






























Комментарии
23Мне рецепт не понравился тем, что описание недостаточное. Не очень понятно, что в итоге должно получиться жидкое тесто. У меня немного выделился сок из тыквы, далее мука. Получилась тыква обваленая в муке. Проверила другие рецепты, всё пишут про яйцо и видео, что тесто получается жидким. А не тыква в муке, как вышло у меня. Не уверена, что мой пирог получится.
Спасибо большое за рецепт! Это мой самый любимый пирог из тыквы. Фото загрузила. Тыкву подсушиваю сутки (оставляю крупные куски разложенными на большой тарелке на сутки, на кухне, не в холодильнике) и тогда чуть меньше влаги тыква отдает - пирог лучше поднимается. Сахара кладу половину от нормы по рецепту - все-равно получается сладкий и вкусный. Трижды уже готовила и буду готовить еще много-много раз! 😍
Который год выпекаю по Вашему рецепту. Это шедевр!
Спасибо Вам за рецепт. Попробовала его года 2 назад и с тех пор пользуюсь постоянно. Он очень нравится моей семье. Дети не любят тыкву, но в этом пироге она немного "спрятана" за апельсином и корицей и поэтому дети тоже кушают с удовольствием. Спасибо Вам огромное!!!!!!
А у меня почему то тесто слепилось в сплошной камок. И вообще не оч красиво получилось. Нет воздушности как у вас на фото. Хотя по вкусу оч вкусно, подскажите в чем проблемма? СПС