Греческий тыквенный пирог

Греческий тыквенный пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжим после капкейков тыквенную тему. Вот такой вот прекрасный и солнечный пирог. Вкус тыквы не слишком яркий, так что даже тем, кто ее не жалует понравится. Готовится очень просто. С тыквой даже предварительных манипуляций не нужно делать и даже не нужно ее пюрировать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории342кКал
    14.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюшка Бондаренко
Фотография блюда пользователя
K
klassno
Фотография блюда пользователя
GN
galo-net

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Тыквы чистим и удаляем семена. Режем на кубики небольшие. Засыпаем сахаром, добавляем мед и коньяк. Добавляем цедру и сок апельсина, а также специи. Ставим на 1 минуту в микроволновку, чтобы тыква дала немного сока, а сахар растворился.
  • Шаг 1
    Всыпаем муку с разрыхлителем и изюм. Перемешиваем все и выкладываем в форму. Выпекаем час или больше при температуре 180 градусов. Внутри он немного влажный, так что совсем до сухой зубочистки печь не нужно. Просто смотрите, чтобы на ней тесто не оставалось и тогда готов пирог. Приятного чаепития и удачных тыквенных экспериментов!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • 9

     Мне рецепт не понравился тем, что описание недостаточное. Не очень понятно, что в итоге должно получиться жидкое тесто. У меня немного выделился сок из тыквы, далее мука. Получилась тыква обваленая в муке. Проверила другие рецепты, всё пишут про яйцо и видео, что тесто получается жидким. А не тыква в муке, как вышло у меня. Не уверена, что мой пирог получится.

    • GN

       Спасибо большое за рецепт! Это мой самый любимый пирог из тыквы. Фото загрузила. Тыкву подсушиваю сутки (оставляю крупные куски разложенными на большой тарелке на сутки, на кухне, не в холодильнике) и тогда чуть меньше влаги тыква отдает - пирог лучше поднимается. Сахара кладу половину от нормы по рецепту - все-равно получается сладкий и вкусный. Трижды уже готовила и буду готовить еще много-много раз! 😍

      • Юлия Гершман

         Который год выпекаю по Вашему рецепту. Это шедевр!

        • Tatyana Demirskaya

           Спасибо Вам за рецепт. Попробовала его года 2 назад и с тех пор пользуюсь постоянно. Он очень нравится моей семье. Дети не любят тыкву, но в этом пироге она немного "спрятана" за апельсином и корицей и поэтому дети тоже кушают с удовольствием. Спасибо Вам огромное!!!!!!

          • K

             А у меня почему то тесто слепилось в сплошной камок. И вообще не оч красиво получилось. Нет воздушности как у вас на фото. Хотя по вкусу оч вкусно, подскажите в чем проблемма? СПС

            Оставить комментарий