+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий тыквенный пирог

Греческий тыквенный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжим после капкейков тыквенную тему. Вот такой вот прекрасный и солнечный пирог. Вкус тыквы не слишком яркий, так что даже тем, кто ее не жалует понравится. Готовится очень просто. С тыквой даже предварительных манипуляций не нужно делать и даже не нужно ее пюрировать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
300 г
1 стакан
2 ст. л.
30 мл
1 стакан
2 ч. л.
1 шт.
⅔ г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
238424 ed4 square150
228979 ed4 square150
215357 ed4 square150
215355 ed4 square150
215204 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыквы чистим и удаляем семена. Режем на кубики небольшие. Засыпаем сахаром, добавляем мед и коньяк. Добавляем цедру и сок апельсина, а также специи. Ставим на 1 минуту в микроволновку, чтобы тыква дала немного сока, а сахар растворился.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем муку с разрыхлителем и изюм. Перемешиваем все и выкладываем в форму. Выпекаем час или больше при температуре 180 градусов. Внутри он немного влажный, так что совсем до сухой зубочистки печь не нужно. Просто смотрите, чтобы на ней тесто не оставалось и тогда готов пирог. Приятного чаепития и удачных тыквенных экспериментов!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Юлия Гершман
Юлия Гершман
20.09.2017 18:40:36

Который год выпекаю по Вашему рецепту. Это шедевр!

Tatyana Demirskaya
Tatyana Demirskaya
19.04.2017 19:47:05

Спасибо Вам за рецепт. Попробовала его года 2 назад и с тех пор пользуюсь постоянно. Он очень нравится моей семье. Дети не любят тыкву, но в этом пироге она немного "спрятана" за апельсином и корицей и поэтому дети тоже кушают с удовольствием. Спасибо Вам огромное!!!!!!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
20.04.2017 16:59:36
Tatyana Demirskaya,

Очень рада, что оказалась полезной!) Безумно приятно это слышать)

klassno
klassno
29.10.2016 17:44:10

А у меня почему то тесто слепилось в сплошной камок. И вообще не оч красиво получилось. Нет воздушности как у вас на фото. Хотя по вкусу оч вкусно, подскажите в чем проблемма? СПС

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10.11.2016 09:22:09
klassno,

А фотографии нет теста или итогового пирога? Может было мало жидкости? Разрыхлитель какой брали?

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
01.12.2015 16:43:31

Подскажите, тыква - 600 ст. л., а сколько в граммах? 😊 Хочу опробовать рецепт, муж тоже не ест тыкву, а тут такой рецепт!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10.11.2016 09:20:28
Рыжик Ирина,

600 г, конечно же!

Танюшка Бондаренко
Танюшка Бондаренко
26.10.2015 19:24:02

Спасибо огромное за рецепт!Очень вкусно и просто!У меня не было коньяка, изюма и меда, но все равно получилось БОЖЕСТВЕННО вкусно!!Фото в отчетах!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
27.10.2015 05:57:20
Танюшка Бондаренко,

Давненько никто не отписывался по этому пирожку.) Очень приятно, что вам понравился.) Рада быть полезной.😊 Очень у вас красивый, кстати!!!

Показать еще комментарии