+ 1000
+ 1000

Греческий тыквенный пирог

Греческий тыквенный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжим после капкейков тыквенную тему. Вот такой вот прекрасный и солнечный пирог. Вкус тыквы не слишком яркий, так что даже тем, кто ее не жалует понравится. Готовится очень просто. С тыквой даже предварительных манипуляций не нужно делать и даже не нужно ее пюрировать.

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
300 г
1 стакан
2 ст. л.
30 мл
1 стакан
2 ч. л.
1 шт.
⅔ г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тыквы чистим и удаляем семена. Режем на кубики небольшие. Засыпаем сахаром, добавляем мед и коньяк. Добавляем цедру и сок апельсина, а также специи. Ставим на 1 минуту в микроволновку, чтобы тыква дала немного сока, а сахар растворился.
На весь экран
Всыпаем муку с разрыхлителем и изюм. Перемешиваем все и выкладываем в форму. Выпекаем час или больше при температуре 180 градусов. Внутри он немного влажный, так что совсем до сухой зубочистки печь не нужно. Просто смотрите, чтобы на ней тесто не оставалось и тогда готов пирог. Приятного чаепития и удачных тыквенных экспериментов!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
galo-net
galo-net
1 год назад

Спасибо большое за рецепт! Это мой самый любимый пирог из тыквы. Фото загрузила.
Тыкву подсушиваю сутки (оставляю крупные куски разложенными на большой тарелке на сутки, на кухне, не в холодильнике) и тогда чуть меньше влаги тыква отдает - пирог лучше поднимается.
Сахара кладу половину от нормы по рецепту - все-равно получается сладкий и вкусный.
Трижды уже готовила и буду готовить еще много-много раз! 😍

Юлия Гершман
Юлия Гершман
3 года назад

Который год выпекаю по Вашему рецепту. Это шедевр!

Tatyana Demirskaya
Tatyana Demirskaya
4 года назад

Спасибо Вам за рецепт. Попробовала его года 2 назад и с тех пор пользуюсь постоянно. Он очень нравится моей семье. Дети не любят тыкву, но в этом пироге она немного "спрятана" за апельсином и корицей и поэтому дети тоже кушают с удовольствием. Спасибо Вам огромное!!!!!!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад
Tatyana Demirskaya,

Очень рада, что оказалась полезной!) Безумно приятно это слышать)

klassno
klassno
4 года назад

А у меня почему то тесто слепилось в сплошной камок. И вообще не оч красиво получилось. Нет воздушности как у вас на фото. Хотя по вкусу оч вкусно, подскажите в чем проблемма? СПС

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад
klassno,

А фотографии нет теста или итогового пирога? Может было мало жидкости? Разрыхлитель какой брали?

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
5 лет назад

Подскажите, тыква - 600 ст. л., а сколько в граммах? 😊 Хочу опробовать рецепт, муж тоже не ест тыкву, а тут такой рецепт!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад
Рыжик Ирина,

600 г, конечно же!

Показать еще комментарии