Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог на простокваше

Яблочный пирог на простоквашеhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/8886/68886-ed4_wide.jpg?14832108722014-09-17T11:02:51+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или кардамон, или даже апельсиновую цедру.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сиропа
½ стакана
½ стакана
¼ стакана
1 шт.
Основные
4 шт.
1 ½ стакана
1 стакан
1 стакан
4 шт.
110 г
1 горсть
1 пакет
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
213879 ed4 square150
213594 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: взбить в комбайне 100 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара.
Приготовить тесто: взбить в комбайне 100 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, добавить соль, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки.
Не прекращая взбивать, добавить соль, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки.
На весь экран
шаг 4
Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца, чередуя их с небольшими порциями муки (1/2 стакана муки пока оставить!), всыпать разрыхлитель.
Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца, чередуя их с небольшими порциями муки (1/2 стакана муки пока оставить!), всыпать разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Не выключая комбайна, добавить простоквашу, ванильный экстракт и оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
Не выключая комбайна, добавить простоквашу, ванильный экстракт и оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
На весь экран
шаг 6
Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром, разложить яблоки срезами вверх, а сверху выложить тесто.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром, разложить яблоки срезами вверх, а сверху выложить тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить сироп: сахар всыпать в сковороду, влить чуть меньше половины стакана горячей воды, коньяк, добавить мед, корицу и сварить на медленном огне густой сироп. Корицу вынуть.
Приготовить сироп: сахар всыпать в сковороду, влить чуть меньше половины стакана горячей воды, коньяк, добавить мед, корицу и сварить на медленном огне густой сироп. Корицу вынуть.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог перевернуть, полить сиропом и украсить половинками грецких орехов.
Готовый пирог перевернуть, полить сиропом и украсить половинками грецких орехов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Т.
Татьяна Т.
06.11.2016 12:47:13

Присоединяюсь с удовольствием ко всем хвалебным отзывам, пирог на самом деле очень вкусный! Тесто нежное (возможно, благодаря способу вымешивания) и в то же время обладает насыщенным вкусом. Яблоки крупными кусочками, карамельный сироп и орехи - всё абсолютно уместно. Спасибо за оригинальный и простой рецепт!

Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
03.11.2014 18:52:36

Очень вкусный и простой в изготовлении! Отличная альтернатива поднадоевшей "шарлотке"! Спасибо Юле за отличный рецепт!

Татьяна
Татьяна
06.10.2014 08:06:55

Очень вкусный и нежный пирог....муж не любит классическую шарлотку, но этот пирог кушал с удовольствием )...так что всем рекомендую

Keира
Keира
01.10.2014 18:56:37

Чудесный пирог получился! Ароматный, нежный, а сироп дает тонкую хрустящую корочку...😋😍