+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
65112
7
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
37732
3
Реклама

Яблочный пирог на простокваше

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или кардамон, или даже апельсиновую цедру.

Пищевая ценность порции

547
кКал
23%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сиропа
½ стакана
½ стакана
¼ стакана
1 шт.
Основные
4 шт.
1 ½ стакана
1 стакан
1 стакан
4 шт.
110 г
1 горсть
1 упаковка
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Приготовить тесто: взбить в комбайне 100 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара.
Приготовить тесто: взбить в комбайне 100 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара.
На весь экран
Не прекращая взбивать, добавить соль, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки.
Не прекращая взбивать, добавить соль, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки.
На весь экран
Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца, чередуя их с небольшими порциями муки (1/2 стакана муки пока оставить!), всыпать разрыхлитель.
Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца, чередуя их с небольшими порциями муки (1/2 стакана муки пока оставить!), всыпать разрыхлитель.
На весь экран
Не выключая комбайна, добавить простоквашу, ванильный экстракт и оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
Не выключая комбайна, добавить простоквашу, ванильный экстракт и оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
На весь экран
Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
На весь экран
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром, разложить яблоки срезами вверх, а сверху выложить тесто.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром, разложить яблоки срезами вверх, а сверху выложить тесто.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
Приготовить сироп: сахар всыпать в сковороду, влить чуть меньше половины стакана горячей воды, коньяк, добавить мед, корицу и сварить на медленном огне густой сироп. Корицу вынуть.
Приготовить сироп: сахар всыпать в сковороду, влить чуть меньше половины стакана горячей воды, коньяк, добавить мед, корицу и сварить на медленном огне густой сироп. Корицу вынуть.
На весь экран
Готовый пирог перевернуть, полить сиропом и украсить половинками грецких орехов.
Готовый пирог перевернуть, полить сиропом и украсить половинками грецких орехов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Аня
Аня
1 год назад

Пирог горячим поливать или остывшим?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Аня,

добрый день! Пирог лучше полить сиропом сразу.

Татьяна Т.
Татьяна Т.
4 года назад

Присоединяюсь с удовольствием ко всем хвалебным отзывам, пирог на самом деле очень вкусный! Тесто нежное (возможно, благодаря способу вымешивания) и в то же время обладает насыщенным вкусом. Яблоки крупными кусочками, карамельный сироп и орехи - всё абсолютно уместно. Спасибо за оригинальный и простой рецепт!

Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
6 лет назад

Очень вкусный и простой в изготовлении! Отличная альтернатива поднадоевшей "шарлотке"! Спасибо Юле за отличный рецепт!

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Очень вкусный и нежный пирог....муж не любит классическую шарлотку, но этот пирог кушал с удовольствием )...так что всем рекомендую

Keира
Keира
6 лет назад

Чудесный пирог получился! Ароматный, нежный, а сироп дает тонкую хрустящую корочку...😋😍