Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим)))
Этот рецепт слово в слово с одинаковыми фото гуляет по разным сайтам. Рецепт совершенно обрусевший.
В оригинальном варианте курица тушится примерно в 1 стакане бульона даши с добавлением 4-5 ст. ложек мирина. Также помимо лука следует добавлять пророщенные ростки бобов. И когда всё заливается яйцами, не стоит долго готовить омлет, достаточно 2-3х минут, только для того, чтобы яйца немного схватились, в противном случае, у вас будет на тарелке сухой рис и сухой омлет.
Этот рецепт слово в слово с одинаковыми фото гуляет по разным сайтам. Рецепт совершенно обрусевший.
В оригинальном варианте курица тушится примерно в 1 стакане бульона даши с добавлением 4-5 ст. ложек мирина. Также помимо лука следует добавлять пророщенные ростки бобов. И когда всё заливается яйцами, не стоит долго готовить омлет, достаточно 2-3х минут, только для того, чтобы яйца немного схватились, в противном случае, у вас будет на тарелке сухой рис и сухой омлет.
Очень интересно смотреть 😊 пошаговые в действии))) 💗 Завтрак сытный получился! 🌻