
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ооочень вкусно))![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриное300г
- лук репчатый1шт.
- рис0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- соевый соус6ст. л.
- сахар2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки113г125.56% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы162г54.00% от дневной нормы
- Калории1271кКал52.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса. - Шаг 1
Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты. - Шаг 2
Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными. - Шаг 3
Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты. - Шаг 4
В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон. - Шаг 5
Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся. - Шаг 6
Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару. - Шаг 7
Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим)))
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы


















Комментарии
2Этот рецепт слово в слово с одинаковыми фото гуляет по разным сайтам. Рецепт совершенно обрусевший. В оригинальном варианте курица тушится примерно в 1 стакане бульона даши с добавлением 4-5 ст. ложек мирина. Также помимо лука следует добавлять пророщенные ростки бобов. И когда всё заливается яйцами, не стоит долго готовить омлет, достаточно 2-3х минут, только для того, чтобы яйца немного схватились, в противном случае, у вас будет на тарелке сухой рис и сухой омлет.
Очень интересно смотреть 😊 пошаговые в действии))) 💗 Завтрак сытный получился! 🌻