Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ооочень вкусно))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки113г
    125.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы162г
    54.00% от дневной нормы
  • Калории1271кКал
    52.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
    Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
  • Шаг 1 Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
    Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
  • Шаг 2 Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
    Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
  • Шаг 3 Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
    Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
  • Шаг 4 В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
    В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
  • Шаг 5 Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
    Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
  • Шаг 6 Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
    Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
  • Шаг 7 Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим)))
    Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим)))
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Этот рецепт слово в слово с одинаковыми фото гуляет по разным сайтам. Рецепт совершенно обрусевший. В оригинальном варианте курица тушится примерно в 1 стакане бульона даши с добавлением 4-5 ст. ложек мирина. Также помимо лука следует добавлять пророщенные ростки бобов. И когда всё заливается яйцами, не стоит долго готовить омлет, достаточно 2-3х минут, только для того, чтобы яйца немного схватились, в противном случае, у вас будет на тарелке сухой рис и сухой омлет.

    • Т

       Очень интересно смотреть 😊 пошаговые в действии))) 💗 Завтрак сытный получился! 🌻

      Оставить комментарий