Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам вкусную ароматную заготовку из кабачков и перца. Пользуюсь этим рецептом уже давно, поэтому смело предлагаю и вам приготовить!

Пищевая ценность блюда

4331
кКал
184%
Белки57 г
Жиры254 г
Углеводы470 г
% от дневной нормы
14 %
49 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сироп
500 г
1 стакан
200 г
2 ст. л.
2 ½ стакана
5 шт.
Основные
2000 г
8 шт.
6 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить, помыть овощи.
Подготовить, помыть овощи.


На весь экран
С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.
С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.


На весь экран
Перец очистить, нарезать дольками.
Перец очистить, нарезать дольками.


На весь экран
Лук очистить и нарезать кольцами.
Лук очистить и нарезать кольцами.


На весь экран
Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.
Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.


На весь экран
Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.
Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.


На весь экран
После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход - 3, 350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.
После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход - 3, 350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.


На весь экран
Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка! Приятного вам аппетита!
Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 169
Отправить
u.karelia
❤️
1
u.karelia
1 год назад

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно)

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
u.karelia,

Я очень рада! Спасибо вам большое за отзыв!

Oksana Badmaeva-Vampilova
❤️
1
Oksana Badmaeva-Vampilova
2 года назад

Здравствуйте, в первый раз хочу приготовить по этому рецепту. Подскажите пожалуйста воды нужно 2.5 стакана?

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Oksana Badmaeva-Vampilova,

Добрый день! Можете добавить по-больше воды.

Наталья
Наталья
2 года назад

Просто божественный рецепт! Спасибо вам большое! Третий год по нему готовим, вся семья ест с удовольствием, друзей угощаем, очень вкусно! И даже то, что не съели в течение года, не портится и никак не теряет свои вкусовые свойства.
Отличный способ утилизировать кабачки в сезон, а потом наслаждаться весь год:)

По рецепту делаю всё, как вы описали, только перцы чуть помельче режу. А в объеме получается побольше, первый раз готовила - не хватило банок:)

ste-67
❤️
1
ste-67
2 года назад

Скажите, а если на томатном соке готовить. Мне надо помидоры оприходовать. Покупать пасту не хочу)). А на выжатом томатном соке наверно жидковат будет?

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
ste-67,

Да, со свежими помидорами будет жидковато и другой вкус. Предлагаю вам измельчить помидоры (без шкурок) и хорошо уварить, добавив соль, сахар. Периодически помешивая, до уменьшения объёма, около 2-х часов. Я так на зиму итальянский соус пассату заготавливаю).

ste-67
👍
1
ste-67
2 года назад
ВикторияS,

Да, я тоже решила поварить по дольше томаты. Спасибо.

ste-67
❤️
1
ste-67
2 года назад
ВикторияS,

А рецепт пассаты у вас есть?

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
ste-67,

Попробуйте вот по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/76068-italyanskiy-tomatnyy-sous-passata с сайта, либо что-то подобное можно найти в интернете.

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
ste-67,

Удачи вам!

amiko88
❤️
1
amiko88
2 года назад

Второй год делаем лечо по этому рецепту) Бомба-ракета, готова банку сама в один присест съесть) и в рецепте все как я люблю: просто, без стерилизации, без пера из по*ы совы)))) спасибо)

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
amiko88,

Спасибо вам большое за отзыв!! Рада, что рецепт пошёл в люди и уже успел прижиться во многих семьях!) Сама каждый год готовлю такое лечо и другие уже совсем не хочется).

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.