+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам вкусную ароматную заготовку из кабачков и перца. Пользуюсь этим рецептом уже давно, поэтому смело предлагаю и вам приготовить!

Пищевая ценность блюда

4331
кКал
184%
Белки57 г
Жиры254 г
Углеводы470 г
% от дневной нормы
14 %
49 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сироп
500 г
1 стакан
200 г
2 ст. л.
2 ½ стакана
5 шт.
Основные
2000 г
8 шт.
6 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Подготовить, помыть овощи.
Подготовить, помыть овощи.
На весь экран

шаг 2/8

С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.
С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.
На весь экран

шаг 3/8

Перец очистить, нарезать дольками.
Перец очистить, нарезать дольками.
На весь экран

шаг 4/8

Лук очистить и нарезать кольцами.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На весь экран

шаг 5/8

Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.
Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.
На весь экран

шаг 6/8

Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.
Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.
На весь экран

шаг 7/8

После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход - 3, 350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.
После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход - 3, 350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.
На весь экран

шаг 8/8

Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка! Приятного вам аппетита!
Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 156
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад

Викулькин, спасибо огромное! Очень вкусное лечо! Немного осталось, выдержала его неделю в холодильнике и взяла на работу. Все, кто пробовал, взяли рецепт. К тому же приготовить - совсем не хлопотно. У меня только получилось больше на пол-литра. Может, перец и лук покрупней взяла. Наблюдаю за баночками, 2 недели в доме стоят, все норм! Фото добавила.

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, как я рада, что ты приготовила лечо!! Это очень хороший, проверенный рецепт, стоит без проблем. Надеюсь, что понравится и будешь готовить ещё ни раз!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад
ВикторияS,

Уже понравился! Племяшка привезла из деревни кабачков сегодня. Вот думаю ещё партию сделать. Да у тебя все рецепты, что ни готовила - беспроигрышные! Даже на первый взгляд, необычные, например, баранина с тыквой или цыплёнок с мандаринами!

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
bs_2001
bs_2001
1 год назад

Готовлю уже 4 й год,ребятишки в восторге от него. Сёстрам дал рецепт тоже. Очень вкусно,даже для меня привереды)))

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
bs_2001,

Как приятно слышать!! Готовьте на здоровье! Я, при всём многообразии выбора рецептов, уже многие годы готовлю лечо только по нему.

papijurus
papijurus
1 год назад

Спасибо
(а чеснок не нужен?)

bs_2001
bs_2001
1 год назад
papijurus,

Это лишнее. Лечо и так вкуснющее.Лук да,я немного больше кладу.

Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

готовила- очень вкусно- большое спасибо!!

Katerina Nozhenko
Katerina Nozhenko
1 год назад

очень очень вкусно!! буквально вчера приготовила.. уже задумываюсь о второй партии))

Показать еще комментарии