+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
68899 ed4 square100
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам вкусную ароматную заготовку из кабачков и перца. Пользуюсь этим рецептом уже давно, поэтому смело предлагаю и вам приготовить!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сироп
500 г
1 стакан
200 г
2 ст. л.
2 ½ стакана
5 шт.
Основные
2000 г
8 шт.
6 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
227295 ed4 square150
226821 ed4 square150
226820 ed4 square150
226357 ed4 square150
214200 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить, помыть овощи.
Подготовить, помыть овощи.
На весь экран
шаг 2
С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.
С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Перец очистить, нарезать дольками.
Перец очистить, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 4
Лук очистить и нарезать кольцами.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 5
Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.
Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.
На весь экран
шаг 6
Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.
Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.
На весь экран
шаг 7
После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход - 3, 350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.
После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход - 3, 350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.
На весь экран
шаг 8
Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка! Приятного вам аппетита!
Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка! Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
20.09.2017 20:44:37

Нашла ещё одно применение для лечо. Сегодня тушила свежую капусту и вместо томатной пасты/помидоров добавила лечо. Очень вкусно!

Наталья
Наталья
20.09.2017 19:58:12

Лечо удалось на славу. Спасибо за рецепт

Катерина
Катерина
29.08.2017 15:18:25

У меня длинная история. Сначала я увидела рецепт "фокачча с лечо". Сделала пару раз со своим лечо, очень-очень вкусно. Заодно сохранила рецепт лечо. И вот в сезон его сделала, двойную порцию. Довольная, попрятала баночки. Недели через две было некогда готовить и открыла баночку. С гречку съели целиком. На следующий день ещё банку с макаронами.... Сегодня сделала ещё порцию. Это очень вкусно! Сбалансированный вкус. Когда готовила, показалось соли маловато, а когда открыли- самое оно!

ВикторияS
ВикторияS
29.08.2017 16:25:12
Катерина,

Катерина, какая замечательная история!! 😍😄Получается, что и рецепт фокаччи, и рецепт лечо пригодился!! Здорово!! Рада, что вам по вкусу пришлась моя заготовочка!😋😊

vicky
vicky
08.09.2017 20:16:00
Катерина,

О, как приятно! Я как раз выставляла рецепт фокаччи с лечо. Надеюсь, что как раз это и был он) Рада, что понравился рецепт!

олег
олег
09.10.2016 12:27:18

очень вкусно спасибо за рецепт

ВикторияS
ВикторияS
09.10.2016 23:24:48
олег,

Мне очень приятно, Олег! Готовьте на здоровье!

Лилия Пархоменко (Ефремова)
Лилия Пархоменко (Ефремова)
15.09.2016 12:52:14

Спасибо за рецепт.Действительно пальчики оближешь. Мои все просто в восторге. Заготовила уже 15 литровых банок. Хочу сделать еще.Потому как уже две баночки нет, скушали.

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2016 00:11:25
Лилия Пархоменко (Ефремова),

Спасибо вам большое за отзыв, Лилия! Очень приятно, что лечо понравилось! Я каждый год делаю такие заготовочки. Баночки всегда очень быстро разлетаются - и дома, и среди друзей.

Показать еще комментарии