
Бефстроганов с грибами и сладким перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю попробовать бефстроганов по-новому.))) Грибы подойдут любые, у меня были лисички. Получилось очень вкусно и гармонично!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья вырезка300.0г
- грибы свежие200.0г
- сметана 20%150.0мл
- мясной бульон150.0мл
- лук репчатый1.0шт.
- зеленый перец болгарский1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- винный уксус красный2.0ч. л.
- мука1.0ст. л.
- паприка красная молотая1.0ч. л.
- растительное масло для жарки3.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории439кКал18.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезать вырезку ломтиками толщиной 1 см и слегка отбить. - Шаг 1
Отбитое мясо посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать. - Шаг 2
Разогреть сковороду с половиной оливкового масла на сильном огне и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку и сохранять в тепле. - Шаг 3
В сковороду добавить бульон (можно воду), довести до кипения, соскребая лопаткой остатки со дна сковороды, и готовить 5 минут. - Шаг 4
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Перец нарезать полосками или квадратами. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть в другой сковороде оставшееся оливковое масло и жарить лук до мягкости,5-7 минут. Добавить чеснок и паприку и, помешивая, готовить 1 минуту. - Шаг 5
Добавить перец и грибы и жарить на сильном огне 8-10 минут. Влить уксус и готовить еще 2 минуты. - Шаг 6
Перелить бульон со сковороды в соус и добавить мясо, довести до кипения и готовить 3 минуты. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и снять сковороду с огня. - Шаг 7
Подайте бефстроганов с широкой лапшой, тольятелле или фетучине. Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

















Комментарии
13Недавно ела 😊 лисички с пастой (конкурсное блюдо), 😉 поэтому мне 😋 по вкусу,да ещё с мяском! 🌺🍃
Света, очень уютное осеннее блюдо! 🍁🍁🍁 Вкусно! 😋
Светуля, блюдо у тебя - бесподобное 💗 и подано замечательно, очень аппетитно!😋😋😋
Света, очень вкусное блюдо..с лисичками особенно!😋😍💖
Говядинка с грибами ММм........!😋🍄🍄🍄