+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый пирог с виноградом, шоколадом и маршмеллоу

Медовый пирог с виноградом, шоколадом и маршмеллоу
Медовый пирог с виноградом, шоколадом и маршмеллоу
Медовый пирог с виноградом, шоколадом и маршмеллоу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог с выраженным медовым вкусом, шоколадом, маршмеллоу и тонкой ноткой розмарина от известного и многими любимого Дж.Оливера. В оригинале рецепт был рассчитан на 10 порций, но я уменьшила количество почти наполовину и у меня получилось 8 больших порций, так что я привожу рецепт с моими изменениями (тесто готовила половину нормы, а количество начинки увеличила). В рецепте я использовала виноград двух сортов:чёрный и зелёный. Итак, поклонникам Дж.Оливера и медовой выпечки ...посвящается:)))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2820
кКалл
120%
Белки73 г
Жиры32 г
Углеводы569 г
% от дневной нормы
18 %
6 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
325 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
500 г
4 г
Начинка:
350 г
½ ч. л.
100 г
35 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Тесто: подогреть молоко с медом и ванильным экстрактом на слабом огне.
Тесто: подогреть молоко с медом и ванильным экстрактом на слабом огне.
На весь экран
шаг 2/11
Смешать при помощи миксера муку с сухими дрожжами.
Смешать при помощи миксера муку с сухими дрожжами.
На весь экран
шаг 3/11
Не выключая миксер, постепенно влить тёплую молочную смесь до получения однородного теста.
Не выключая миксер, постепенно влить тёплую молочную смесь до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 4/11
Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто 5 минут, пока не станет эластичным.
Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто 5 минут, пока не станет эластичным.
На весь экран
шаг 5/11
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа (тесто увеличится в объёме вдвое).
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа (тесто увеличится в объёме вдвое).
На весь экран
шаг 6/11
Начинка: часть винограда нарезать ломтиками, часть - пополам.
Начинка: часть винограда нарезать ломтиками, часть - пополам.
На весь экран
шаг 7/11
Маршмеллоу нарезать на небольшие кусочки. Шоколад порубить ножом.
Маршмеллоу нарезать на небольшие кусочки. Шоколад порубить ножом.
На весь экран
шаг 8/11
Смешать виноград, маршмеллоу, розмарин и шоколад.
Смешать виноград, маршмеллоу, розмарин и шоколад.
На весь экран
шаг 9/11
Когда тесто подойдёт, выложить на него начинку и слегка вдавить её в тесто. Снова накрыть тесто полотенцем и оставить ещё на 1 час в тёплом месте.
Когда тесто подойдёт, выложить на него начинку и слегка вдавить её в тесто. Снова накрыть тесто полотенцем и оставить ещё на 1 час в тёплом месте.
На весь экран
шаг 10/11
Выпекать пирог в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут. Под форму с пирогом положите пергамент или фольгу, т.к. может вытекать начинка.
Выпекать пирог в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут. Под форму с пирогом положите пергамент или фольгу, т.к. может вытекать начинка.
На весь экран
шаг 11/11
Джейми советует подавать этот пирог с вазочкой заварного крема, но уверяю вас, что и без крема пирог разойдётся на раз-два!!! Приятного аппетита:))
Джейми советует подавать этот пирог с вазочкой заварного крема, но уверяю вас, что и без крема пирог разойдётся на раз-два!!! Приятного аппетита:))
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Анна
Анна
5 лет назад

Я была третья, Танюша 7-й💖
Ириш, очень живописный пирог!
Мне вообще, твои фото напоминают Италию, они какие-то родные, но при это стилистика абсолютного путешествия, при том осени, какого-то золотого октября..🍁🍂🍁

irushka78
irushka78
5 лет назад
Анна,

Аня,я просто на седьмом небе от твоих слов!!!😇ЗдОрово,что мои фото вызывают у тебя такие ассоциации!!!😘😘😘Сентябрь у нас и вправду золотой,..будем надеяться и на октябрь!!!💗

Анна
Анна
5 лет назад
irushka78,

🍁🍂И мы тоже будем😘🍁💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Анна,

Вот, Анют, ты верно передала атмосферу!!! А я всё думаю... чем меня манят так Иришкины фото😊 Путешествие и какая-то загадочность в них😇 Я у тебя, Ириш, загостилась уже несколько дней😜😃😘

Анна
Анна
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Все точно!💖Все верно! Именно так🍁

irushka78
irushka78
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊💗Спасибо ,Танюша!!Всегда рада гостям😍

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Ирина,волшебно!😍Остаюсь...🐾🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
5 лет назад
Натали*Лали,

Натали,спасибо огромное за такой чудесный отзыв!!!Очень приятно,что пирог понравился и заслужил твой голос!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Иришечка, это что-то невероятное!!! Поэтому я здесь!!!!!!😘😘😘

irushka78
irushka78
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,рада,что наш тандем с Оливером тебе понравился!!!pooh_lolСпасибо огромное за голос!!😘

Natali
Natali
5 лет назад

Очень аппетитный пирог😋🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
5 лет назад
Natali,

Наташенька,благодарю!!!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

😋😋😋 Объедение!!!

irushka78
irushka78
5 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо,Катя!!😘

Показать еще комментарии