Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
56658
3
Реклама

Боснийский яблочный пирог

Боснийский яблочный пирог
Боснийский яблочный пирог
Боснийский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, ароматный, с нежной начинкой яблочный пирог. В оригинальном рецепте было слоеное тонко раскатанное тесто, я заменила его тонким лавашом, результатом осталась довольна.

Пищевая ценность блюда

4410
кКал
187%
Белки70 г
Жиры205 г
Углеводы561 г
% от дневной нормы
18 %
40 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 пласта
800 г
200 г
3 шт.
100 мл
200 г
100 г
1 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки почистить,удалить сердцевину и натереть на крупной терке,добавить цедру и сок половины не очень крупного лимона,перемешать.У меня ушло пять яблок средней величины.
Яблоки почистить,удалить сердцевину и натереть на крупной терке,добавить цедру и сок половины не очень крупного лимона,перемешать.У меня ушло пять яблок средней величины.


На весь экран
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком,минуты 2-3.
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком,минуты 2-3.


На весь экран
Добавить сметану 200 гр и разрыхлитель,перемешать венчиком.Сметану я покупаю на рынке,густую.
Добавить сметану 200 гр и разрыхлитель,перемешать венчиком.Сметану я покупаю на рынке,густую.


На весь экран
Добавить растительное масло без запаха,перемешать,добавить манную крупу,перемешать.
Добавить растительное масло без запаха,перемешать,добавить манную крупу,перемешать.


На весь экран
Соединить приготовленную смесь с натертыми яблоками,перемешать ложкой.
Соединить приготовленную смесь с натертыми яблоками,перемешать ложкой.


На весь экран
Форму для запекания выстелить пергаментом(у меня антипригарный).Выкладываем лист лаваша,обильно смазываем его сметаной,выкладываем еще один лист лаваша,слегка придавливаем руками.Лаваш надо выбирать самый тонкий.Мне попалась упаковка с бракованными листами,края толстые,а серединка слегка порванная,так что выбирайте качественный.Для смазывания лаваша понадобится дополнительное количество сметаны,примерно 80-100 гр,для этого можно использовать сметану с самой низкой жирностью,она нужна для того,что бы лаваш не был сухим после выпечки и у пирога была красивая румяная корочка.
Форму для запекания выстелить пергаментом(у меня антипригарный).Выкладываем лист лаваша,обильно смазываем его сметаной,выкладываем еще один лист лаваша,слегка придавливаем руками.Лаваш надо выбирать самый тонкий.Мне попалась упаковка с бракованными листами,края толстые,а серединка слегка порванная,так что выбирайте качественный.Для смазывания лаваша понадобится дополнительное количество сметаны,примерно 80-100 гр,для этого можно использовать сметану с самой низкой жирностью,она нужна для того,что бы лаваш не был сухим после выпечки и у пирога была красивая румяная корочка.


На весь экран
Равномерно распределяем начинку.
Равномерно распределяем начинку.


На весь экран
Сверху выкладываем лист лаваша,снова смазываем его сметаной,сверху еще один лист лаваша.Края загибаем в середину.Поверхность пирога обильно смазываем сметаной,что бы корочка не была слишком сухой после выпечки.
Сверху выкладываем лист лаваша,снова смазываем его сметаной,сверху еще один лист лаваша.Края загибаем в середину.Поверхность пирога обильно смазываем сметаной,что бы корочка не была слишком сухой после выпечки.


На весь экран
Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут,до румяной корочки.Я выпекала в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев".Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 5 минут,затем достать и полностью остудить на решетке,прикрыв верх полотенцем.Приятного вам чаепития!
Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут,до румяной корочки.Я выпекала в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев".Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 5 минут,затем достать и полностью остудить на решетке,прикрыв верх полотенцем.Приятного вам чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Nataliya
🔥
1
Nataliya
7 лет назад

Пекла на девичник - подруги довольны! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю!

Nataliya
Nataliya
7 лет назад

Пекла на девичник - подруги довольны! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю!

Даша
Даша
7 лет назад

Оригинально!
Из выпечки с лавашом я пробовала готовить пока только сырный пирог "Ленивая ачма", выглядело аппетитно и румяно... А тут и сладкий вариант пирожка из лаваша, оказывается, есть! И готовится по тому же принципу, что и ленивая ачма, только с яблочной начинкой😃) Заинтересовало, каково на вкус - надо испробовать!😀

Наталия
Наталия
9 лет назад

Надежда, спасибо за рецепт. Когда пекла пирог первый раз, то он сильно не пропекся. Думаю, из-за лаваша - он был не очень тонкий. Во второй раз я купила тонкий "Ролл пшеничный", пекла на 190 градусах 45 минут, и выпечка удалась - очень нежный вышел пирог. Спасибо!

Надежда
Надежда
9 лет назад
Наталия,

Наташа,большое спасибо за фото,пирог у Вас получился замечательный!😋😇Да,я покупаю лаваш для рулетов и такого типа пирогов самый тонкий,он почти ,как блины по толщине и после смазывания сметаной становится мягеньким.Я рада,что пирог получился и понравился,пеките на здоровье!!!💖💐😍

Владушка
Владушка
9 лет назад

Добрый день! Уточните, пожалуйста, про сметану. В рецепте указано, что сметана кладется в начинку, и сметаной же смазываются листы лаваша. Сколько сметаны класть в начинку, а сколько оставлять для смазывания? Спасибо!

Надежда
Надежда
9 лет назад
Владушка,

Владушка,большое спасибо за интерес к моему рецепту.Сметана 200 гр. добавляется в начинку.Для смазывания лаваша берется отдельно сметана примерно 100 гр.Сметану для смазывания можно брать с самой низкой жирностью,она нужна для того,что бы лаваш не был сухой после выпечки и для румяной корочки.Сейчас отредактирую рецепт,добавлю в пошаговые количество сметаны для смазывания лаваша.🌺😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.