+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
8607
0
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам попробовать вкуснейшую курочку с грибами в нежном сливочно-сырном соусе!  

Это блюдо я готовила для своего любимого - большого поклонника мяса во всех его проявлениях! Скажу по секрету, мне удалось его удивить!

Удивите и Вы своих близких!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
250 г
70 г
200 г
1 ст. л.
3 ст. л.
30 г
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245070 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
На весь экран
шаг 3
В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.
В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.
Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.
На весь экран
шаг 5
В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета (не зажаривать!)
В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета (не зажаривать!)
На весь экран
шаг 6
Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой (куркума даст очень приятный цвет готовому блюду). Густоту соуса я регулировала холодной кипяченой водой.
Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой (куркума даст очень приятный цвет готовому блюду). Густоту соуса я регулировала холодной кипяченой водой.
На весь экран
шаг 7
Мясо и грибы уже готовы ...
Мясо и грибы уже готовы ...
На весь экран
шаг 8
... теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 5-10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду "отдохнуть" минут 20-30. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти. Приятного аппетита!!!
... теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 5-10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду "отдохнуть" минут 20-30. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти. Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
12.10.2017 00:38:38

Алина, спасибо за этот рецепт.
Получилось очень вкусно.

Alina June
Alina June
13.10.2017 15:35:43
Марина,

Марина, спасибо большое, что отметили!
На здоровье!

Ekaterina V
Ekaterina V
03.04.2015 14:26:15

Хотела отметить свои недочеты и возможное решение в процессе готовки этого блюда. 1 момент: курица филе. Это нежное мясо и постное, поэтому если его передержать, то становится сухим и соус не помогает. Поэтому эти маленькие кусочки надо готовить очень быстро (как в китайской кухне) на сильном огне, они сразу схватятся и станут сочными внутри, держать их то там, то сям по 15 мин - это не вариант. Такая же ситуация с индейкой. Одним словом, надо все приготовить заранее кроме курицы, а потом в конце готовки (может даже чуть недожаренную) бросить в соус и она там дойдет за 7 минут где-то (разрежьте один кусочек и посмотрите). 2 момент - соус: многовато муки по отношению к общей консистенции соуса, он действительно получается оч густой и приходится где-то стакан воды в процессе готовки добавлять иначе в нем курица не поместиться. В остальном соус прекрасен. Надеюсь поможет кому-то. Если у кого-то получилась сочное куриной филе при готовке его на горячей плите в общей сложности минут 40 - я прикланяюсь. Наверное, не доросла))

burro.salvia
burro.salvia
24.09.2014 02:20:33

😍😋😋😋

Alina June
Alina June
24.09.2014 10:28:22
burro.salvia,

Ну да, что тут скажешь ... pooh_lol😄💗

ВикторияS
ВикторияS
23.09.2014 23:48:48

Действительно, это очень и очень вкусно!!!!😋😍😋

Alina June
Alina June
24.09.2014 10:27:58
ВикторияS,

Спасибо за тепліе слова, Виктория! 😊🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.09.2014 23:24:40

Замечательная курочка в сливочном соусе получилась! 😋

Alina June
Alina June
24.09.2014 10:27:30
Жанна Тихонова,

Налетай !!! 😊

Показать еще комментарии