+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наполеон "32 коржа"

Наполеон "32 коржа"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наполеон - классика жанра... Найдется совсем немного тех, кто не любит этот нежный и вкусный торт... Побалуйте себя еще раз...          

 

Р.S За рецепт спасибо Т. Литвиновой.   

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
2 ½ л
300 г
500 г
6 шт.
1 упаковка
5 ст. л.
Коржи
1 стакан
180 г
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217969 ed4 square150
217968 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим крем. Вскипятим 2 литра молока (0.5 л. нам понадобиться позже).
Готовим крем. Вскипятим 2 литра молока (0.5 л. нам понадобиться позже).
На весь экран
шаг 2
Отделяем желтки от белков.
Отделяем желтки от белков.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем желтки с сахаром.
Взбиваем желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Тонкой струйкой вводим желтки в молоко. В 0,5 л. молока разводим 5 ст. ложек крахмала и тоже вводим в молоко, варим до загустения. Даем остыть до 30-40 градусов и вводим масло сливочное с ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем и крем готов.
Тонкой струйкой вводим желтки в молоко. В 0,5 л. молока разводим 5 ст. ложек крахмала и тоже вводим в молоко, варим до загустения. Даем остыть до 30-40 градусов и вводим масло сливочное с ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем и крем готов.
На весь экран
шаг 5
Приступаем к коржам. Взбить яйцо с сахаром. Влить туда стакан молока и охлажденный растопленный маргарин и гашенную соду. Венчиком хорошо перемешать.
Приступаем к коржам. Взбить яйцо с сахаром. Влить туда стакан молока и охлажденный растопленный маргарин и гашенную соду. Венчиком хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на 32 кусочка. Кусочки накрыть чтоб не подсыхали и раскатываем как можно тоньше (диаметр где-то 28 см) на посыпанной мукой поверхности. При подсыпании уйдет где-то 300 гр. муки.
Разделить тесто на 32 кусочка. Кусочки накрыть чтоб не подсыхали и раскатываем как можно тоньше (диаметр где-то 28 см) на посыпанной мукой поверхности. При подсыпании уйдет где-то 300 гр. муки.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке, можно сразу на нескольких уровнях по 2-3 минуты.
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке, можно сразу на нескольких уровнях по 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Собираем торт. Перемазываем все коржи, на один корж 3 ст. ложки крема, хорошо смазывая края. Два коржа оставляем на присыпку.
Собираем торт. Перемазываем все коржи, на один корж 3 ст. ложки крема, хорошо смазывая края. Два коржа оставляем на присыпку.
На весь экран
шаг 10
Скалкой перетираем отложенные коржи.
Скалкой перетираем отложенные коржи.
На весь экран
шаг 11
Присыпаем торт. И даем 2 часа чтоб пропитался.
Присыпаем торт. И даем 2 часа чтоб пропитался.
На весь экран
шаг 12
Завариваем чай, отрезаем кусочек и наслаждаемся!!!!
Завариваем чай, отрезаем кусочек и наслаждаемся!!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Vici
Vici
24.05.2015 20:40:06

даже комментировать нечего. классика - она и есть классика!!! спасибо за рецепт! 🌺😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.05.2015 20:40:57
Vici,

Да, вкусная классикаpooh_lol😃

Наталья
Наталья
31.12.2014 10:58:42

Ирина спасибо за рецепт я его давно искала так как потеряла свой рецепт, вчера испекла его к новогоднему столу только крем я делаю другой не очень люблю слишком пропитанные торты, фото отчет будет позже;) Ирина Вы коржи сразу обрезаете на листе? коржей получилось около 28 плюс я на обсыпку использую обрезь, еще раз спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.12.2014 14:02:17
Наталья,

Спасибо, Вам Наталья!!!! С наступающим Новым годом!!! Счастья, удачи и здоровья в Новом году!!! Я если пеку для себя коржи вообще не обрезаю))))просто стараюсь аккуратно раскатать.

Наталья
Наталья
01.01.2015 09:23:52
Ирина B&C,

выложила фото,не рассчитала крема, хватило только на половину коржей)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.01.2015 11:57:16
Наталья,

Спасибо за фотоотчет!!! Наполеон супер, и не видно, что половина коржей)))) такой высокий, красивый!!!! У меня тоже любят, чтоб коржи были не очень пропитаны, я своим чаще пеку Наполеон на смальце http://www.edimdoma.ru/retsepty/71088-napoleon-novogodnyaya-skazka-dlya-natali-m там коржи крохкие, крохкие и если сделать чуть больше половины нормы крема и намазать, то он получается вообще божественный на вкус, не очень пропитанный, но при этом коржи так мягко хрустят, очень вкусно и его можно сразу резать как намазан. Вы если захотите попробуйте испечь, я думаю Вам понравится!!!💖💗💖

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2014 12:00:00

Точно, Ира! Прошел мимо меня торт!!! 😳😳 Просто ты его выложила как раз в День Рождения моей старшей дочки.... не было меня, видимо, в те дни на сайте!!! (сама понимаешь!) pooh_lol Очень интересный "Наполеон"! Я буду пробовать! 🐾😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.11.2014 12:11:03
burro.salvia,

Конечно пробуй😍😍 Думаю тебе понравиться😘 Можно сделать половину порции, я частенько так делаю)))

Наташа
Наташа
21.11.2014 15:51:11

Ирин, как у Вас получилось 32 коржа??? И передачу смотрела... Еле-еле 9 накатала...😳 А у Вас?💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.11.2014 17:46:33
Наташа,

У меня получается когда 30, когда 32 . Вы с самого начала разделите на 32 кружочка и обязательно накрывайте тесто, потому что если подсохнет уже не раскатаешь, а так они прекрасно раскатываются где-то диаметром 23-24 см., но когда коржи пропитаются торт становится вообще огромный. Поэтому я почти всегда пеку на пол порции, и самое интересное, что с половины выходит не 16 коржей, а где-то 20-22. Но может я не совсем точно отмеряю, так на глаз, чуть-больше, чуть-меньше)))😃 Удачи Вам.💖 Как получится, напишите😍

Наташа
Наташа
24.11.2014 11:08:54
Ирина B&C,

😘🌺🌺🌺

julika
julika
22.09.2014 21:24:03

Ирочка, какой большой 😍 просто класс!!!💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.09.2014 18:31:02
julika,

Спасибо,😍 Угощайся💖💖

Показать еще комментарии