+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Галета с тыквой на сырном тесте (для VICKY)

Галета с тыквой на сырном тесте (для VICKY)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная хрустящая галета с тыквой, сыром и луком пореем . Рецепт от кулинарного блоггера по имени Наталья. (с моими небольшими изменениями)

 

Викуль (VICKY) , я не помню, в каких ты отношениях с тыквой, но галеты ты любишь))) В моей крайней галете у нас с тобой немного не срослось с тестом, поэтому даю еще один рецепт теста для галеты. Очень удачное тесто, скажу я вам))) Да и сама галета очень душевная...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
300 ст. л.
100 г
2 стебля
50 мл
4 ст. л.
20 г
1 шт.
50 мл
Основные
110 г
50 г
20 г
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
214038 ed4 square150
214037 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 15 минут в духовке.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 15 минут в духовке.
На весь экран
шаг 2
Масло и муку порубить в процессоре или быстро замешать руками, добавить сыр и листики тимьяна, постепенно влить воду. Тесто должно стать пластичным . Затянуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Вместо пармезана я использовала твердый козий сыр.
Масло и муку порубить в процессоре или быстро замешать руками, добавить сыр и листики тимьяна, постепенно влить воду. Тесто должно стать пластичным . Затянуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Вместо пармезана я использовала твердый козий сыр.
На весь экран
шаг 3
Лук порей (белую часть) порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел. Когда лук почти готов, добавить вино и тушить помешивая до полного выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.
Лук порей (белую часть) порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел. Когда лук почти готов, добавить вино и тушить помешивая до полного выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в лепешку примерно 25 см в диаметре.
Тесто раскатать в лепешку примерно 25 см в диаметре.
На весь экран
шаг 5
Выложить по центру порей, оставив свободные края лепешки около 3-4 см
Выложить по центру порей, оставив свободные края лепешки около 3-4 см
На весь экран
шаг 6
на порей выложить ломтики тыквы
на порей выложить ломтики тыквы
На весь экран
шаг 7
Сверху - сыр (по рецепту - козий, я использовала каймак)
Сверху - сыр (по рецепту - козий, я использовала каймак)
На весь экран
шаг 8
Края теста завернуть, сформировать бортики. Яйцо слегка взбить, смазать тесто кистью. Остатки яйца смешать со сливками и залить пирог. Сверху посыпать тыквенными семечками.
Края теста завернуть, сформировать бортики. Яйцо слегка взбить, смазать тесто кистью. Остатки яйца смешать со сливками и залить пирог. Сверху посыпать тыквенными семечками.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в течение 30-40 минут при Т 180 градусов.
Выпекать в течение 30-40 минут при Т 180 градусов.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Irenee Sabadash
Irenee Sabadash
13.05.2017 11:44:58

Эта галета теперь -мамино любимое блюдо. Я его часто готовлю по особенным случаям. Спасибо за рецепт. Подскажите, а можно тесто с вечера сделать?

Ла Ванда
Ла Ванда
15.05.2017 10:55:49
Irenee Sabadash,

Спасибо за доверие моему рецепту! Думаю, тесто можно сделать заблаговременно... перед выпечкой немного подержать его при комнатной Т, чтобы легче было раскатывать.

Irenee Sabadash
Irenee Sabadash
07.06.2017 13:45:49
Ла Ванда,

Это вам спасибо. Я его теперь и с кабачками делаю.

Катруся
Катруся
08.10.2014 14:06:10

Виктория, благодарю Вас за рецепт прекрасной галеты. Фото, как это часто бывает со всеми вкусностями, сделать не успела. Даже мой муж, вечно не понимающий смысла в смешивании разных вкусов, оценил чудесное сочетание тыквы, лука-порей и конечно же сыра!!!!😲 В общем, спасибо большое!!!🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
08.10.2014 19:38:07
Катруся,

Спасибо большое, Катруся!!! Очень рада, что вам было вкусно)))💐 Накормить привередливого мужа дорогого стоит, по себе знаюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
24.09.2014 17:41:34

Викуля,💗поздравляю🌸

ВикторияS
ВикторияS
24.09.2014 16:42:18

Викулька, поздравляю с чудесным осенним РД!!! 😘😘😘 Красотища-вкуснотища сегодня необыкновенная у нас!!!🍃😍🍃😃🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
24.09.2014 16:44:45
ВикторияS,

Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Викулишна! Целую в обе щечки!!!!!!!!!!💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
24.09.2014 17:08:39
Ла Ванда,

😌😌😌

Alina June
Alina June
24.09.2014 10:30:56

Вика, поздравляю с победой! 💖🌹pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
24.09.2014 15:53:20
Alina June,

Спасибо большое, Алина!!!😘

Показать еще комментарии