+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Галета с тыквой на сырном тесте (для VICKY)

Галета с тыквой на сырном тесте (для VICKY)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная хрустящая галета с тыквой, сыром и луком пореем . Рецепт от кулинарного блоггера по имени Наталья. (с моими небольшими изменениями)

 

Викуль (VICKY) , я не помню, в каких ты отношениях с тыквой, но галеты ты любишь))) В моей крайней галете у нас с тобой немного не срослось с тестом, поэтому даю еще один рецепт теста для галеты. Очень удачное тесто, скажу я вам))) Да и сама галета очень душевная...

Пищевая ценность блюда
3320
кКалл
141%
Белки102 г
Жиры176 г
Углеводы453 г
% от дневной нормы
26 %
34 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
300 ст. л.
100 г
2 стебля
50 мл
4 ст. л.
20 г
1 шт.
50 мл
Основные
110 г
50 г
20 г
2 ст. л.
2 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 15 минут в духовке.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 15 минут в духовке.
На весь экран
шаг 2/9
Масло и муку порубить в процессоре или быстро замешать руками, добавить сыр и листики тимьяна, постепенно влить воду. Тесто должно стать пластичным . Затянуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Вместо пармезана я использовала твердый козий сыр.
Масло и муку порубить в процессоре или быстро замешать руками, добавить сыр и листики тимьяна, постепенно влить воду. Тесто должно стать пластичным . Затянуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Вместо пармезана я использовала твердый козий сыр.
На весь экран
шаг 3/9
Лук порей (белую часть) порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел. Когда лук почти готов, добавить вино и тушить помешивая до полного выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.
Лук порей (белую часть) порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел. Когда лук почти готов, добавить вино и тушить помешивая до полного выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 4/9
Тесто раскатать в лепешку примерно 25 см в диаметре.
Тесто раскатать в лепешку примерно 25 см в диаметре.
На весь экран
шаг 5/9
Выложить по центру порей, оставив свободные края лепешки около 3-4 см
Выложить по центру порей, оставив свободные края лепешки около 3-4 см
На весь экран
шаг 6/9
на порей выложить ломтики тыквы
на порей выложить ломтики тыквы
На весь экран
шаг 7/9
Сверху - сыр (по рецепту - козий, я использовала каймак)
Сверху - сыр (по рецепту - козий, я использовала каймак)
На весь экран
шаг 8/9
Края теста завернуть, сформировать бортики. Яйцо слегка взбить, смазать тесто кистью. Остатки яйца смешать со сливками и залить пирог. Сверху посыпать тыквенными семечками.
Края теста завернуть, сформировать бортики. Яйцо слегка взбить, смазать тесто кистью. Остатки яйца смешать со сливками и залить пирог. Сверху посыпать тыквенными семечками.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать в течение 30-40 минут при Т 180 градусов.
Выпекать в течение 30-40 минут при Т 180 градусов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Irenee Sabadash
Irenee Sabadash
3 года назад

Эта галета теперь -мамино любимое блюдо. Я его часто готовлю по особенным случаям. Спасибо за рецепт. Подскажите, а можно тесто с вечера сделать?

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Irenee Sabadash,

Спасибо за доверие моему рецепту! Думаю, тесто можно сделать заблаговременно... перед выпечкой немного подержать его при комнатной Т, чтобы легче было раскатывать.

Irenee Sabadash
Irenee Sabadash
3 года назад
Ла Ванда,

Это вам спасибо. Я его теперь и с кабачками делаю.

Катруся
Катруся
5 лет назад

Виктория, благодарю Вас за рецепт прекрасной галеты. Фото, как это часто бывает со всеми вкусностями, сделать не успела. Даже мой муж, вечно не понимающий смысла в смешивании разных вкусов, оценил чудесное сочетание тыквы, лука-порей и конечно же сыра!!!!😲 В общем, спасибо большое!!!🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Катруся,

Спасибо большое, Катруся!!! Очень рада, что вам было вкусно)))💐 Накормить привередливого мужа дорогого стоит, по себе знаюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
5 лет назад

Викуля,💗поздравляю🌸

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Викулька, поздравляю с чудесным осенним РД!!! 😘😘😘 Красотища-вкуснотища сегодня необыкновенная у нас!!!🍃😍🍃😃🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Викулишна! Целую в обе щечки!!!!!!!!!!💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Ла Ванда,

😌😌😌

Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад

Вика, поздравляю с победой! 💖🌹pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Алина Долидзе,

Спасибо большое, Алина!!!😘

Показать еще комментарии