Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанно - ореховый торт

Сметанно - ореховый торт
Сметанно - ореховый торт
Сметанно - ореховый торт
Сметанно - ореховый торт
Сметанно - ореховый торт
6899 ed4 square100
Сметанно - ореховый торт
Сметанно - ореховый торт
Сметанно - ореховый торт
Сметанно - ореховый торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовила этот торт впервые на Д.Р. дочки. Получилось здорово - вкусно, нежно , воздушно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто 1,5 стак. муки
100 гр. растопленного слив. масла
2/3 стак сметаны
1/2 стак. сахара
1/2 стак. молотых орехов( я брала фундук)
1 ч.л. гашенной соды
Крем 1 стак. сметаны 2/3 стак. сахара
горсть мелко молотых орехов
2 пластины желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Смешать ингредиенты для теста. Орехи размалывать не очень мелко, что бы кусочки небольшие тоже попадались.Разделить на 2 части. 2. Распределить тесто по форме ложкой. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Примерно 15 мин каждый. 3. Сметану взбить с сахаром и горстью орехов.Пластины желатина замочить в небольшом кол-ве воды( лишь бы покрыло). Дать постоять 5 мин. На 15 сек. в микро, размешать, что бы полностью желатин растворился, добавить в крем. Дать немного постоять.Как загустеет( не сильно, не до состояния желе, а просто густого крема) - выложить крем на 1-й корж, накрыть вторым, не прижимая очень. 4.Украсить как захочется. Мне захотелось БЕЛЫЙ торт.Я взбила 200 мл. сливок с 1 пакетиком загустителя сливок и 3 ложками сахара.Бока и край торта посыпала миндальными хлопьями.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Talyca
Talyca
20.03.2010 19:43:42

Очень красиво и уверена, что очень вкусно!

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
16.03.2010 11:31:29

ty hudozhnik! respect!