
Груши, запеченные с граппой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- груши5шт.
- масло сливочное50г
- сахар коричневый2ст. л.
- граппа50мл
- ваниль в стручках1шт.
- корица в палочках1шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории235кКал9.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Для устойчивости срезать основание каждой груши и смазать ее маслом. - Шаг 2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, поставить в нее груши, присыпать сахаром, добавить корицу и ваниль. - Шаг 3
Затянуть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 150°С, снять фольгу, полить груши граппой и запекать еще 20 минут. - Шаг 4
Запекать еще 20 минут.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка















