+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриная грудка с лимоном и картофелем

Куриная грудка с лимоном и картофелем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У  взяла куриную грудку весом около 750 г., довольно большая. Если ее правильно запечь, то грудка получается очень мягкой и сочной. Я воспользовалась градусником для мяса. Щуп вставляется в тушку, не касаясь кости, как только температура достигается 80 градусов, курочку можно доставать из духовки. (Проверено опытным путем).

Пищевая ценность порции
734
кКалл
31%
Белки95 г
Жиры25 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
24 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
2 ст. л.
2 ст. л.
Основное
750 г
½ г
3 шт.
5 г
5
4 зубчика
5 веточек
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Куриную грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем. Лимон нарезаем дольками, чеснок чистим, и так же нарезаем тонкими дольками. Кожу курочки отделяем от мяса, и укладываем между ними лимон и чеснок, немного солим, перчим, заливаем маринадом, кожу возвращаем на место. И оставляем мариноваться от 20 минут до часа.
Куриную грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем. Лимон нарезаем дольками, чеснок чистим, и так же нарезаем тонкими дольками. Кожу курочки отделяем от мяса, и укладываем между ними лимон и чеснок, немного солим, перчим, заливаем маринадом, кожу возвращаем на место. И оставляем мариноваться от 20 минут до часа.
На весь экран
шаг 2/4
Картофель почистить разрезать пополам, посолить. Далее выкладываем курочку на противень, рядом кладем картофель, который взбрызгиваем растительным маслом, а так же можно посыпать сухими травами и добавить цедру лимона. Запекаем в духовке при 200 градусах, сначала накрыть фольгой и запекать минут 30, далее фольгу убрать и оставить в духовке еще минут на 15-20. Во время запекания, периодически курочку сверху нужно полить образовавшимся соком.
Картофель почистить разрезать пополам, посолить. Далее выкладываем курочку на противень, рядом кладем картофель, который взбрызгиваем растительным маслом, а так же можно посыпать сухими травами и добавить цедру лимона. Запекаем в духовке при 200 градусах, сначала накрыть фольгой и запекать минут 30, далее фольгу убрать и оставить в духовке еще минут на 15-20. Во время запекания, периодически курочку сверху нужно полить образовавшимся соком.
На весь экран
шаг 3/4
Когда курочка зарумянится (или температура достигнет 80 градусов), достаем из духовки Выкладываем на блюдо даем немного остыть, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Когда курочка зарумянится (или температура достигнет 80 градусов), достаем из духовки Выкладываем на блюдо даем немного остыть, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4/4
А это мой кактус, радует цветочками!
А это мой кактус, радует цветочками!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

Очень аппетитная грудка ! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Неизменный результат-курочка с картошкой! 😊😃😌

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, рада , что понравилось!😘😘😘

vicky
vicky
5 лет назад

Красава и курочка и кактус 🌵😋😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
vicky,

Вика, спасибо!😘😘😘

julika
julika
5 лет назад

Все у хозяюшки, как надо😊 и курочка вкусная😋 и кактусы цветут😍 очень здорово!!!💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
julika,

Ой, ну я прям смутилась, спасибо, Юленька.😌

Надежда
Надежда
5 лет назад

Очень аппетитное фото,вкусно!😋😋Кактус очень красивый😇😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо за отзыв!😘😘😘

Показать еще комментарии