+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
37312
1
Реклама
Реклама

Голландские вафли

Голландские вафли
Голландские вафли
69031 ed4 square100
Голландские вафли
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие вафли с карамелью. Они поистине волшебны. Если решитесь делать, то вот вам рецепт. Получилось из данных ингредиентов 24 вафли. Пекутся несложно, но немного долго. Но результат того стоит.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5763
кКалл
245%
Белки71 г
Жиры258 г
Углеводы791 г
% от дневной нормы
18 %
50 %
56 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
230 г
⅓ стакана
3 стакана
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Сироп
1 стакан
0,7 стакана
60 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
669 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Вам также пригодится
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
669 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253380 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Дрожжи смешать с 3 ст. л. воды и 1 ч. л. сахара. Масло размягченное взбиваем до побеления. Добавляем сахар, соль и корицу. Добавляем дрожжи с водой, яйца. Теперь постепенно всыпаем муку, по 1 чашке, перемешивая тесто каждый раз. Тесто получится густое, как на булочки. Оставляем на расстойку минут на 40 или на час.
Дрожжи смешать с 3 ст. л. воды и 1 ч. л. сахара. Масло размягченное взбиваем до побеления. Добавляем сахар, соль и корицу. Добавляем дрожжи с водой, яйца. Теперь постепенно всыпаем муку, по 1 чашке, перемешивая тесто каждый раз. Тесто получится густое, как на булочки. Оставляем на расстойку минут на 40 или на час.
На весь экран
шаг 2/4
Варим сироп: смешиваем мед, сахар и корицу и ставим на средний огонь. Варим минут 5–10, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Можно добавить щепотку соли для вкуса.
На весь экран
шаг 3/4
Час прошел, тесто подошло. Греем вафельницу, из теста катаем шарики диаметром 5 см примерно. Складываем в вафельницу, немного придавливаем, чтобы тесто распределилось, и жарим несколько минут до золотистого цвета. Я приспособилась еще перед тем, как вафля почти готова, еще раз надавливать хорошенько на вафельницу, чтобы получилась потоньше вафелька и прожарилась еще лучше.
На весь экран
шаг 4/4
Еще горячую вафлю нужно обрезать. У меня нет специальных колец для обрезки, поэтому я для этих целей взяла консервную банку, убрала верхнюю крышку полностью и спокойно делала идеально круглые вафли. Теперь вафлю разрезаем пополам и промазываем начинкой. Так делаем со всеми вафлями. Приятного чаепития, дорогие!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
i.gaydabura
i.gaydabura
16.10.2016 23:48:40

Добрый вечер. Пробовала покупные вафли, очень понравились. Так как есть вафельница решила испечь.
испекла....есть вопросы!! 1) не указано, что делать с яйцами ??? 2)Уточните объем стакана... у меня тесто вышло совсем тугим, пришлось добавлять немного сливки(то что было) ? 3) Уточните в рецепте, что вафли нужно разрезать горячими для таких как я "чайников"))). сироп заменила на домашний карамельный соус, был в наличии....По итогу, даже с недорозумениями по рецепту (это я о себе) вышло вкусно, совсем не приторно, с приятным послевкусием корицы (для любителей, самое оно) ...думаю во второй раз будет уже идеально. Спасибо за рецепт!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10.11.2016 09:19:34
i.gaydabura,

Яйца, конечно же, вместе с остальными жидкими компонентами, стакан 250 мл, стандартный.
Вообще писала что резать горячими, но допишу тогда, раз не совсем понятно, так как важный момент!
Спасибо за внимание к рецепту!

Фрося
Фрося
29.03.2015 08:40:05

А в какой вафельнице печь? С тонкими или толстыми вафлями?

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
29.03.2015 16:16:36
Фрося,

Которая для тонких вафель.)

Фрося
Фрося
29.03.2015 16:44:01
Ольга Кожухова,

Отлично! Буду пробовать- отчитаюсь.

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
29.03.2015 21:25:28
Фрося,

Здорово, что решились повторить!) Жду с нетерпением отчета и отзывов.😌

Айшат
Айшат
29.09.2014 20:04:20

ммм😋пора вафельницу приобрести😃

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
29.09.2014 20:28:32
Айшат,

Полезная вещь, хоть и редко используемая.)😆

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.09.2014 23:02:20

Какие тоненькие, вкусненькие! 😋😇

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
26.09.2014 07:11:40
Жанна Тихонова,

Вкусненькие, это правда.)😌

МарциПанка
МарциПанка
25.09.2014 22:06:29

Я пробовала покупные голландские вафли и мне они не понравились. Надо приготовить по вашему рецепту, уверена, что домашние будут очень вкусными. 😋 🌸🌸🌸

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
26.09.2014 07:11:23
МарциПанка,

А что именно не понравилось? Надеюсь домашние по вкусу придутся.😊

МарциПанка
МарциПанка
26.09.2014 10:29:42
Ольга Кожухова,

Не вкусные были, со странным привкусом. Купилась на красивый вид 😯 Просто раньше слышала от кого-то, что эти вафли очень вкусные. Поэтому тем более хочется попробовать приготовить их! Возьму ваш вариант за основу 🌻

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
26.09.2014 11:59:34
МарциПанка,

Может это привкус корицы таким неприятным оказался? А вообще да, есть какой-то у них привкус особенный... Надеюсь что понравятся домашние.)😆

МарциПанка
МарциПанка
26.09.2014 13:10:29
Ольга Кожухова,

Я уверена, что понравятся! 😊

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
26.09.2014 13:17:54
МарциПанка,

Тогда напишите потом, довольны или нет результатом.)😊

МарциПанка
МарциПанка
26.09.2014 13:21:23
Ольга Кожухова,

Конечно 😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам