+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ирландское жаркое

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки19 г
Жиры20 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
4 шт.
3 шт.
200 г
5 зубчиков
400 мл
150 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать дольками.
На весь экран
В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
На весь экран
Морковь почистить, крупно порезать, добавить к луку и все обжарить.
Морковь почистить, крупно порезать, добавить к луку и все обжарить.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Когда лук будет практически готов, добавить в кастрюлю чеснок, перемешать, слегка прогреть, затем добавить букет гарни и все еще немного прогреть.
Когда лук будет практически готов, добавить в кастрюлю чеснок, перемешать, слегка прогреть, затем добавить букет гарни и все еще немного прогреть.
На весь экран
Мясо посолить, поперчить и слегка припудрить со всех сторон мукой.
Мясо посолить, поперчить и слегка припудрить со всех сторон мукой.
На весь экран
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
На весь экран
Влить коньяк, подождать несколько секунд, чтобы алкоголь слегка выпарился, и переложить мясо в кастрюлю с овощами.
Влить коньяк, подождать несколько секунд, чтобы алкоголь слегка выпарился, и переложить мясо в кастрюлю с овощами.
На весь экран
Добавить портвейн, дать алкоголю выпариться, а затем влить бульон — мясо должно быть покрыто жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около часа.
Добавить портвейн, дать алкоголю выпариться, а затем влить бульон — мясо должно быть покрыто жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около часа.
На весь экран
Добавить вымытую и просушенную перловку, посолить, перемешать держать на огне еще 30‒50 минут, пока мясо и перловка не будут готовы.
Добавить вымытую и просушенную перловку, посолить, перемешать держать на огне еще 30‒50 минут, пока мясо и перловка не будут готовы.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.