+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ирландское жаркое

Ирландское жаркоеhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9046/69046-ed4_wide.jpg?14832080872014-09-24T20:46:45+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 куска
4 шт.
3 шт.
200 г
5 зубчиков
400 мл
150 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 2
В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить, крупно порезать, добавить к луку и все обжарить.
Морковь почистить, крупно порезать, добавить к луку и все обжарить.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Когда лук будет практически готов, добавить в кастрюлю чеснок, перемешать, слегка прогреть, затем добавить букет гарни и все еще немного прогреть.
Когда лук будет практически готов, добавить в кастрюлю чеснок, перемешать, слегка прогреть, затем добавить букет гарни и все еще немного прогреть.
На весь экран
шаг 6
Мясо посолить, поперчить и слегка припудрить со всех сторон мукой.
Мясо посолить, поперчить и слегка припудрить со всех сторон мукой.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Влить коньяк, подождать несколько секунд, чтобы алкоголь слегка выпарился, и переложить мясо в кастрюлю с овощами.
Влить коньяк, подождать несколько секунд, чтобы алкоголь слегка выпарился, и переложить мясо в кастрюлю с овощами.
На весь экран
шаг 9
Добавить портвейн, дать алкоголю выпариться, а затем влить бульон — мясо должно быть покрыто жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около часа.
Добавить портвейн, дать алкоголю выпариться, а затем влить бульон — мясо должно быть покрыто жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около часа.
На весь экран
шаг 10
Добавить вымытую и просушенную перловку, посолить, перемешать держать на огне еще 30‒50 минут, пока мясо и перловка не будут готовы.
Добавить вымытую и просушенную перловку, посолить, перемешать держать на огне еще 30‒50 минут, пока мясо и перловка не будут готовы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить