Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем

Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем
Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем
Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем
Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем
69058 ed4 square100
Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем
Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем
Шоколадный пирог со сливами и штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это необыкновенно шоколадный и чуть влажный пирог! А в сочетании со сладкой сливой и рассыпчатым штрейзелем он просто божественен! Срочно угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для пирога
105 г
150 г
195 г
3 шт.
195 г
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
75 г
9 шт.
Для штрейзеля
90 г
75 г
1 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
90 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
239310 ed4 square150
228084 ed4 square150
228016 ed4 square150
215969 ed4 square150
215968 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим смесь для штрейзеля. Смешиваем все, кроме шоколада. Сливочное масло должно быть холодным. Должна получиться влажная крошка.
Готовим смесь для штрейзеля. Смешиваем все, кроме шоколада. Сливочное масло должно быть холодным. Должна получиться влажная крошка.
На весь экран
шаг 2
Горький шоколад мелко рубим ножом и добавляем к крошке, все перемешиваем. Штрейзель готов. Убираем его в холодильник.
Горький шоколад мелко рубим ножом и добавляем к крошке, все перемешиваем. Штрейзель готов. Убираем его в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто. В отдельной посуде смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, какао и цикорий.
Готовим тесто. В отдельной посуде смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, какао и цикорий.
На весь экран
шаг 4
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 5 минут. Добавляем сахар, взбиваем еще 5 минут. Должен получиться пышный белый крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 5 минут. Добавляем сахар, взбиваем еще 5 минут. Должен получиться пышный белый крем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Яйца должны быть комнатной температуры.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Яйца должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Добавляем половину мучной смеси. На низких оборотах миксера все смешиваем до однородности.
Добавляем половину мучной смеси. На низких оборотах миксера все смешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 7
Добавляем половину сметаны. Взбиваем до однородности.
Добавляем половину сметаны. Взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 8
Затем добавляем вторую часть муки, потом оставшуюся сметану, каждый раз взбивая до однородности. Тесто получается пышным и густым.
Затем добавляем вторую часть муки, потом оставшуюся сметану, каждый раз взбивая до однородности. Тесто получается пышным и густым.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем тесто в форму 23 см в диаметре.
Выкладываем тесто в форму 23 см в диаметре.
На весь экран
шаг 10
Сверху равномерно посыпаем штрейзелем. Выпекаем 50-60 минут при температуре 190 гр.
Сверху равномерно посыпаем штрейзелем. Выпекаем 50-60 минут при температуре 190 гр.
На весь экран
шаг 11
Через 20 минут от начала выпечки сверху на пирог выкладываем половинки слив и продолжаем выпекать. Главное - не передержать пирог в духовке, иначе будет суховат. Как только лучинка сухая, пирог готов.
Через 20 минут от начала выпечки сверху на пирог выкладываем половинки слив и продолжаем выпекать. Главное - не передержать пирог в духовке, иначе будет суховат. Как только лучинка сухая, пирог готов.
На весь экран
шаг 12
Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы. Приятного чаепития!
Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы. Приятного чаепития!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Yanina
Yanina
06.12.2016 20:00:14

Очень вкусный пирог ! Спасибо за рецепт, фото своего пирожка прикреплю)))

наталья
наталья
04.10.2015 09:38:06

Катя, вчера прочитала пост Валентины, и просто влюбилась в этот пирог! Сегодня приготовила. Подходящей формы не нашла , взяла на 20 см. Вот такой высокий он у меня получился, красавец! Вкусный , немного влажный и шоколадный! Большущее спасибо!🌸

Валентина
Валентина
05.10.2015 12:50:57
наталья,

Наталья, просто обалденный! 😍

наталья
наталья
05.10.2015 12:53:21
Валентина,

Спасибо, Валя🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
05.10.2015 13:11:26
наталья,

Ух ты, а тут оказывается во всю мой пирог пекут!😃😜pooh_lol Красавец то какой, Наташ!!!😍 Как же я рада, что пирог пришелся по вкусу и тебе, и многим другим!💖 Кушайте на здоровье!💖

Катерина_Н
Катерина_Н
05.10.2015 13:11:58
Валентина,

Валентина, в точку!😉

Катерина_Н
Катерина_Н
05.10.2015 13:14:16
наталья,

Кстати, недавно готовила подобного шоколадного красавца, на Бейлисе! Тоже безумно вкусный! Надо повторить, сфотографировать и выложить! И вообще, пора на ЕД возвращаться, наверно!😉

наталья
наталья
05.10.2015 14:05:52
Катерина_Н,

Катюша, пора-пора! А, то , мы тут без тебя твоими пирогами балуемся😌😎🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
05.10.2015 14:53:23
наталья,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Валентина
Валентина
10.08.2015 12:00:53

Катерина, спасибо! Это, действительно, наслаждение! Понравилось всем гостям! Корж очень сильно поднялся, чуть не "выпрыгнул" из формы на 24 см. Такой обалденный запах и вкус! Очень мне понравилось, что он чуть влажный! Сегодня всем раздаю ссылку на Ваш рецепт 🌺🌺🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
10.08.2015 20:48:15
Валентина,

😊😊😊Спасибо, Валентина, за отзыв!🌸🌸🌸 Кушайте на здоровье!💖

Lilia
Lilia
14.11.2014 18:48:39

Катерина, огромное спасибо за рецепт и вдохновение! Вчера нашла и сразу испекла! Коллеги в восторге от сочетания со сливой! :) Плотная текстура, как я люблю! Божественный насыщенный шоколадный вкус!

Катерина_Н
Катерина_Н
14.11.2014 21:34:00
Lilia,

Лилия, я очень рада, что пирог всем понравился!!!💖 Спасибо за отзыв и фото!🌺 У меня пирог немного посуше в разрезе, духовки у всех разные, вам можно было подольше подержать и получилось бы как у меня. Но, если вам нравится так, то здорово! Кушайте на здоровье!😊

Goldie
Goldie
28.10.2014 05:23:49

Катя, хочу попробовать испечь Ваш пирог. Один вопрос - чем можно заменить цикорий?

Катерина_Н
Катерина_Н
28.10.2014 07:09:55
Goldie,

Смело замените цикорий на растворимый кофе. Только он должен быть как какао, порошком. 😃 Удачи! 🍀

Goldie
Goldie
28.10.2014 07:38:36
Катерина_Н,

спасибо! 💐

Показать еще комментарии