+ 1000
+ 1000

Пирожки быстрого приготовления "Любимчики"

Пирожки быстрого приготовления "Любимчики"
Пирожки быстрого приготовления "Любимчики"
Пирожки быстрого приготовления "Любимчики"
Пирожки быстрого приготовления "Любимчики"
Пирожки быстрого приготовления "Любимчики"
Пирожки быстрого приготовления "Любимчики"
Пирожки быстрого приготовления "Любимчики"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово!Но иногда душа просит именно пирожков

Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает меня своей простотой и скоростью приготовления. Рецепт этот я нашла в книге Дарьи Цвек и уже много лет для пирожков пользуюсь именно им. Главное достоинство этого теста в том, что нет необходимости ждать, пока оно подойдет, оставлять на расстойку готовые изделия. Все можно делать быстро и сразу.

Из этого теста пирожки можно жарить в масле или печь в духовке. Лично я больше люблю жареные, но для вредного мужа приходится печь.

Так же и с начинкой - можете взять любую по своему вкусу, если сладкую, то можно в тесто добавить больше сахара.

У меня в этот раз пирожки с вкуснейшим домашним яблочным повидлом. Оно у меня очень густое, практически мармелад, поэтому попыток к бегству не предпринимает. Если у вас повидло совсем жидкое, можете заранее проварить его с загустителем типа на основе пектина, пропорции смотрите на упаковке.

Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте!

Пищевая ценность блюда
3210
кКалл
136%
Белки81 г
Жиры70 г
Углеводы542 г
% от дневной нормы
20 %
14 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
1 стакан
по вкусу
1 шт.
Тесто
500 г
10 г
3 ст. л.
70 г
1 щепотка
1 шт.
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Дрожжи высыпаем в емкость с мукой, солью и сахаром, туда же вливаем теплое молоко и начинаем замешивать тесто. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да. На фото тесто после расстойки (примерно 45 минут).
Дрожжи высыпаем в емкость с мукой, солью и сахаром, туда же вливаем теплое молоко и начинаем замешивать тесто. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да. На фото тесто после расстойки (примерно 45 минут).
На весь экран
шаг 2/5
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков. Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Мне понадобился примерно стакан повидла, но точное количество зависит от густоты повидла, чем оно жиже, тем меньше его кладите, и от ваших вкусов и предпочтений.
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков. Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Мне понадобился примерно стакан повидла, но точное количество зависит от густоты повидла, чем оно жиже, тем меньше его кладите, и от ваших вкусов и предпочтений.
На весь экран
шаг 3/5
Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом, посыпаем сухим маком, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом, посыпаем сухим маком, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
На весь экран
шаг 4/5
Пирожков получается много. На всех желающих хватит!
Пирожков получается много. На всех желающих хватит!
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Elena1639
Elena1639
4 года назад

напекла в форме булочек утром. Удобно, что ждать подхода теста не надо. Первые пирожки подошли, пока последние формировала. И в духовке еще поднялись. Я их под грилем румянила. Удобное количество теста - как раз на противень. Натали, спасибо🌸

Natali
Natali
4 года назад
Elena1639,

Лена! Очень рада, что рецепт тебе понравился😍 Спасибо большое за доверие и аппетитное фото😘💐

Яна
Яна
5 лет назад

Сейчас бы парочку таких пирожков!!!Объеденье!!! 😃😊

Natali
Natali
5 лет назад
Яна ,

С удовольствием угощаю😃😘

Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Само название заставляет невольно улыбнуться 😊 Вкусный рецепт 😋🌸

Natali
Natali
5 лет назад
Анастасия,

Я рада, что рецепт вызвал у Вас положительные эмоции😍Спасибо, Настя🌹🌹🌹

julika
julika
5 лет назад

Очень милые пирожочки😋😍 спасибо за рецепт😘

Natali
Natali
5 лет назад
julika,

Юленька! На здоровье😘Буду очень рада, если он пригодится💗💐

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Какие аккуратненькие💖Хороши!😍

Natali
Natali
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька!💗💐

Показать еще комментарии