Насыпной пирог с творогом и зеленью

Насыпной пирог с творогом и зеленью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю выпечку с творогом и зеленью. Увидела в интернете рецепт этого пирога и он мнея заинтересовал.Обычно насыпные пироги выпекаются сладкие,а тут несладкий да и еще с моей любимой начинкой.Решила сразу же его испечь и заодно обновить новенький набор форм для выпечки,который подарили мне к дню рождения девочки-коллеги по работе.Пирог мне понравился,к начинке в следующий раз еще добавлю натертую брынзу или какой-нибудь остренький сыр.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки160г
    177.78% от дневной нормы
  • Жиры264г
    330.00% от дневной нормы
  • Углеводы347г
    115.67% от дневной нормы
  • Калории4408кКал
    183.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли,просеять.Добавить охлажденное,нарезанное мелко кубиком сливочное масло,перетереть до состояния крошки.
    Муку смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли,просеять.Добавить охлажденное,нарезанное мелко кубиком сливочное масло,перетереть до состояния крошки.
  • Шаг 1 Нарезать зелень.Лук-порей слегка обжарить с одной-двумя столовыми ложками растительного масла в течении 1-2 минут,что бы он слегка обмяк,остудить.
    Нарезать зелень.Лук-порей слегка обжарить с одной-двумя столовыми ложками растительного масла в течении 1-2 минут,что бы он слегка обмяк,остудить.
  • Шаг 2 К творогу добавить яйца,сметану,манку.
    К творогу добавить яйца,сметану,манку.
  • Шаг 3 Хорошо перемешать.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Добавить зелень и остывший лук-порей,посолить по вкусу,перемешать.
    Добавить зелень и остывший лук-порей,посолить по вкусу,перемешать.
  • Шаг 5 Форму для выпечки выстелить пергаментом.Мучную крошку разделить на две неравные части.Большую часть распределить равномерным слоем.У меня квадратная форма 26 см.
    Форму для выпечки выстелить пергаментом.Мучную крошку разделить на две неравные части.Большую часть распределить равномерным слоем.У меня квадратная форма 26 см.
  • Шаг 6 Затем творожную смесь.
    Затем творожную смесь.
  • Шаг 7 Сверху меньшую часть мучной крошки.Обычно у такого типа выпечки после выпекания иногда остается сухая мучная пыль.Я поступаю так:вилочкой слегка вмешиваю крошку в творожную смесь,вот так.
    Сверху меньшую часть мучной крошки.Обычно у такого типа выпечки после выпекания иногда остается сухая мучная пыль.Я поступаю так:вилочкой слегка вмешиваю крошку в творожную смесь,вот так.
  • Шаг 8 А затем выравниваю поверхность пирога и слегка прижимаю с помощью вилки.
    А затем выравниваю поверхность пирога и слегка прижимаю с помощью вилки.
  • Шаг 9 Выпекать при 180 градусах 45 минут.Я пекла в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев".Готовый пирог остудить.Если все же на поверхности пирога осталось небольшое количество мучной пыли,аккуратно снимите ее с помощью кисточки.Приятного вам аппетита!
    Выпекать при 180 градусах 45 минут.Я пекла в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев".Готовый пирог остудить.Если все же на поверхности пирога осталось небольшое количество мучной пыли,аккуратно снимите ее с помощью кисточки.Приятного вам аппетита!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Приготовила на днях Ваш пирог. Всем гостям очень понравился! Спасибо за рецепт! Только я добавила к творогу брынзу и солить не пришлось..

    • Яна

       Надежда , пирог очень вкусный!!! 😊😃

      • burro.salvia

         Надежда, очень симпатичный рецепт пирога!!! )))) Эдакая несладкая "ватрушка"! Рецепт беру на заметку!!! 🐾😋 СПАСИБО!!! 💐

        • Т

           Надя,из насыпных только яблочный 😊 пекла...Очень 😎 интересный вариант у тебя сегодня! 💐

          • Манюша

             Несладкая "посыпушка"! Здорово!!!😇😋

            Оставить комментарий