
Насыпной пирог с творогом и зеленью
Описание рецепта
Я очень люблю выпечку с творогом и зеленью. Увидела в интернете рецепт этого пирога и он мнея заинтересовал.Обычно насыпные пироги выпекаются сладкие,а тут несладкий да и еще с моей любимой начинкой.Решила сразу же его испечь и заодно обновить новенький набор форм для выпечки,который подарили мне к дню рождения девочки-коллеги по работе.Пирог мне понравился,к начинке в следующий раз еще добавлю натертую брынзу или какой-нибудь остренький сыр.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука380.0г
- масло сливочное200.0г
- соль1.0ч. л.
- разрыхлитель18.0г
- творог450.0г
- сметана150.0г
- яйцо4.0шт.
- манная крупа2.0ст. л.
- лук-порей130.0г
- лук зеленый2.0пучок
- укроп1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки160г177.78% от дневной нормы
- Жиры264г330.00% от дневной нормы
- Углеводы347г115.67% от дневной нормы
- Калории4408кКал183.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли,просеять.Добавить охлажденное,нарезанное мелко кубиком сливочное масло,перетереть до состояния крошки. - Шаг 1
Нарезать зелень.Лук-порей слегка обжарить с одной-двумя столовыми ложками растительного масла в течении 1-2 минут,что бы он слегка обмяк,остудить. - Шаг 2
К творогу добавить яйца,сметану,манку. - Шаг 3
Хорошо перемешать. - Шаг 4
Добавить зелень и остывший лук-порей,посолить по вкусу,перемешать. - Шаг 5
Форму для выпечки выстелить пергаментом.Мучную крошку разделить на две неравные части.Большую часть распределить равномерным слоем.У меня квадратная форма 26 см. - Шаг 6
Затем творожную смесь. - Шаг 7
Сверху меньшую часть мучной крошки.Обычно у такого типа выпечки после выпекания иногда остается сухая мучная пыль.Я поступаю так:вилочкой слегка вмешиваю крошку в творожную смесь,вот так. - Шаг 8
А затем выравниваю поверхность пирога и слегка прижимаю с помощью вилки. - Шаг 9
Выпекать при 180 градусах 45 минут.Я пекла в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев".Готовый пирог остудить.Если все же на поверхности пирога осталось небольшое количество мучной пыли,аккуратно снимите ее с помощью кисточки.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти



















Комментарии
16Приготовила на днях Ваш пирог. Всем гостям очень понравился! Спасибо за рецепт! Только я добавила к творогу брынзу и солить не пришлось..
Надежда , пирог очень вкусный!!! 😊😃
Надежда, очень симпатичный рецепт пирога!!! )))) Эдакая несладкая "ватрушка"! Рецепт беру на заметку!!! 🐾😋 СПАСИБО!!! 💐
Надя,из насыпных только яблочный 😊 пекла...Очень 😎 интересный вариант у тебя сегодня! 💐
Несладкая "посыпушка"! Здорово!!!😇😋