Чечевица по-мюнхенски

Чечевица по-мюнхенски

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории927кКал
    38.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 1 Мяту мелко нарезать.
    Мяту мелко нарезать.
  • Шаг 2 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 4 Добавить в сковороду чечевицу и прогревать, помешивая, в течение 1 минуты.
    Добавить в сковороду чечевицу и прогревать, помешивая, в течение 1 минуты.
  • Шаг 5 Влить 1 литр горячей воды, посолить, поперчить, добавить чеснок и мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности.
    Влить 1 литр горячей воды, посолить, поперчить, добавить чеснок и мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности.
  • Шаг 6
    Готовую чечевицу сбрызнуть оливковым маслом.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • natali

     очень вкусно получилось!Муж смотрел со скепсисом,но был приятно удивлён😀Будем готовить!👌

    • М

       👌

      • Розмарин

         Наконец-то и я дошла до этого блюда - давно собиралась приготовить, но все время всплывали другие рецепты из чечевицы, в том числе у Юлии, и почему-то я отдавала им предпочтение. Зря! ;) Восхитительно!!!

        • anna-nikolaenko

           Какой простой рецепт! получается очень вкусно! Спасибо!

          • MariaM

             Очень вкусно!!!!!!

            Оставить комментарий