
Чечевица по-мюнхенски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица зеленая150г
- лук репчатый1шт.
- мята3веточка
- чеснок1зубчик
- масло оливковое3ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории927кКал38.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Мяту мелко нарезать. - Шаг 2
Чеснок почистить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 4
Добавить в сковороду чечевицу и прогревать, помешивая, в течение 1 минуты. - Шаг 5
Влить 1 литр горячей воды, посолить, поперчить, добавить чеснок и мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности. - Шаг 6Готовую чечевицу сбрызнуть оливковым маслом.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач


















Комментарии
7очень вкусно получилось!Муж смотрел со скепсисом,но был приятно удивлён😀Будем готовить!👌
👌
Наконец-то и я дошла до этого блюда - давно собиралась приготовить, но все время всплывали другие рецепты из чечевицы, в том числе у Юлии, и почему-то я отдавала им предпочтение. Зря! ;) Восхитительно!!!
Какой простой рецепт! получается очень вкусно! Спасибо!
Очень вкусно!!!!!!