
Форель в духовке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличная рыбка, легко готовить, вкусно есть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- форель озерная свежая1шт.
- розмарин2веточка
- масло растительное2ст. л.
- соль5г
- перец черный молотый5
- лук репчатый1головка
- лимоны2долька
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории353кКал14.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбку почистить удалить плавники, жабры, почистить чешую, затем помыть, обсушить бумажным полотенцем. На спинке острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов. - Шаг 1
Посолить , поперчить, натереть специями и растительным маслом. В брюшко положить веточку розмарина и пару долек лимона. Противень застелить фольгой выложить порезанный кольцами лук (можно положить любые коренья или овощи например пастернак, морковь, болгарский перец). Овощи предотвратят прилипание рыбки к фольге и пропитают ее вкусными ароматами. Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах. - Шаг 2
Готовность проверяем по глазам. Как только глаза «вылезли», значит, рыба готова. Форель весом 400 г запекается минут 15-20. Подать можно с любимым гарниром горячей. Приятного аппетита!!!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями


















Комментарии
9Приготовила - очень быстро и вкусно
Ах,форелька,вкусная рыбонька))) pooh_lol😄😘
Аппетитнейшая рыбка😋
Какое аппетитное блюдо!!! 😊😊💖💖💖
вкуснейшая рыба😍