+ 1000
+ 1000

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог очень мягкий с кусочками яблока и грецким орехом.

Пищевая ценность порции

565
кКал
24%
Белки16 г
Жиры31 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
1 шт.
120 г
½ ч. л.
80 г
2 шт.
80 г
50 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
2 горсти
Творожный слой
1 шт.
300 г
2 ст. л.
100 г
80 г
1 шт.
½ ч. л.
Посыпка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло все взбить, далее ввести молоко еще немного взбить. Яично-молочную смесь соединить с сухими ингредиентами, добавить измельченные грецкие орехи. Затем белки взбить с щепоткой соли и потихоньку смешать с тестом. Форму (диаметр 22 см) смазать маслом, можно посыпать сухарями, выложить в нее тесто.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло все взбить, далее ввести молоко еще немного взбить. Яично-молочную смесь соединить с сухими ингредиентами, добавить измельченные грецкие орехи. Затем белки взбить с щепоткой соли и потихоньку смешать с тестом. Форму (диаметр 22 см) смазать маслом, можно посыпать сухарями, выложить в нее тесто.
На весь экран
Сверху уложить очищенное и нарезанное дольками яблоко (яблоко нужно «утопить» в тесте или вовсе все смешать), далее выпекать в разогретой до 185 градусов духовке 15 минут. Затем дать бисквиту немного остыть.
Сверху уложить очищенное и нарезанное дольками яблоко (яблоко нужно «утопить» в тесте или вовсе все смешать), далее выпекать в разогретой до 185 градусов духовке 15 минут. Затем дать бисквиту немного остыть.
На весь экран
Пока бисквит печется, приготовим творожный слой. Творог протереть через сито, взбить со сметаной.
Пока бисквит печется, приготовим творожный слой. Творог протереть через сито, взбить со сметаной.
На весь экран
Добавить крахмал, сахар, сок половинки лимона, цедру одного лимона (лимон небольшой).
Добавить крахмал, сахар, сок половинки лимона, цедру одного лимона (лимон небольшой).
На весь экран
Яблоко очистить от кожуры и семян порезать кубиками, смешать вместе с творожной массой.
Яблоко очистить от кожуры и семян порезать кубиками, смешать вместе с творожной массой.
На весь экран
Когда бисквит остынет,
Когда бисквит остынет,
На весь экран
Сверху выкладываем творожный слой, разравниваем. И запекаем еще минут 30.
Сверху выкладываем творожный слой, разравниваем. И запекаем еще минут 30.
На весь экран
Достаем, даем немного остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Достаем, даем немного остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусно...и интересно с творожным верхом))) 😋🌺😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!😍🌺😍

Яна
Яна
6 лет назад

Классный пирог!!!Обожаю такие!!!Сочный и ароматный!! 😋😋😋🌺😊

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо!😍

Eva
Eva
6 лет назад

Я приготовила пирог-тортик по Вашему рецепту, только у меня не получилась корочка на творожном слое. Может, надо яйца использовать в креме?😮 Но на вкус этот недостаток никак не отразился! pooh_lolМужу очень понравился бисквит, напоминает брауни. 😍Яблочки дают ему мокрость! Спасибо, очень классно!!!💐💐💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
Eva,

Маруся, очень приятно видеть твое фото, (давай на ты), Творожный слой я готовила без яиц выпекала в режиме конвекции при 190 градусах, но думаю для корочки можно сверху смазать желтком.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Очень интересный пирог! Корж с яблоками и творог сверху - класс! 😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, угощайся 😍😘😍!

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Чудесный пирог, Наташенька!😍💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
ЗаринА,

Зарина, спасибо за отзыв!😍😘😍
P.S. Каждый раз тебя вспоминаю когда готовлю "Гурьевские блинчики"! Спасибо!😋

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Natalia_на кухне,

да ты что! ух-ты! очень я рада этому..Наташа..это мои любимые блины..чесслово!😃

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
ЗаринА,

Последний раз пекла в прошлую субботу!💖💖💖

Показать еще комментарии