+ 1000
+ 1000

Домашняя куриная ветчина

Домашняя куриная ветчина
Домашняя куриная ветчина
Домашняя куриная ветчина
Домашняя куриная ветчина
Домашняя куриная ветчина
Домашняя куриная ветчина
Домашняя куриная ветчина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прелагаю вашему вниманию рецепт замечательной домашней куриной ветчины. Попробовав ее только раз, вы больше не станете покупать ветчину в магазине.

Во-первых, получается гораздо вкуснее, во-вторых, в два раза дешевле, а в-третих, вы точно знаете, что в нее положили

Теперь дам общие рекомендации для успешного приготовления. Готовила несколько раз, и лишь когда добилась результата, который меня удовлетворил полностью, решила поделиться рецептом с вами. Так что все проверено на себе.

1) Не пытайтесь сделать ветчину слишком толстой. Она в середине будет сыроватой и ее придется допекать в духовке. Будет вкусно, но уже не то.

2) Если слишком увеличите время варки, ветчина может получится суховатой.

3) Не переборщите с медом, иначе получите медовую ветчину.

4) Рекомендую готовить именно в мультиварке, так значительно упростится процесс приготовления. Если ее нет, можете готовить прямо в кастрюле на плите, только обязательно возьмите градусник, чтоб контролировать температуру.

Ну вот вроде и все. Надеюсь, у вас все получится и вы тоже будете наслаждаться домашней ветчиной!

За рецепт спасибо пользователю Цыганке с дружественного кулинарного форума, настоящего имени, к сожалению, не знаю.

 

Пищевая ценность блюда
321
кКалл
13%
Белки47 г
Жиры3 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
12 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Я использовала одну крупную куриную грудку из двух половинок. Это оптимальное количество. На фото три половинки, но третья - лишняя))) Натираем грудку солью, медом, спиртом (можно заменить водкой), обязательно добавьте мускатный орех, если любите, можете взять немного черного перца. Мисочку с курицей закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 суток.
Я использовала одну крупную куриную грудку из двух половинок. Это оптимальное количество. На фото три половинки, но третья - лишняя))) Натираем грудку солью, медом, спиртом (можно заменить водкой), обязательно добавьте мускатный орех, если любите, можете взять немного черного перца. Мисочку с курицей закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 суток.
На весь экран
шаг 2/9
По истечению нужного времени достаем грудку, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем грудки пропущенным через пресс чесноком. Берем марлю, сворачиваем ее в три слоя, затем с ее помощью сворачиваем грудки "колбаской" как можно туже. Несколько раз перевязываем бечевкой или воспользуемся специальными силиконовыми шнурочками.
По истечению нужного времени достаем грудку, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем грудки пропущенным через пресс чесноком. Берем марлю, сворачиваем ее в три слоя, затем с ее помощью сворачиваем грудки "колбаской" как можно туже. Несколько раз перевязываем бечевкой или воспользуемся специальными силиконовыми шнурочками.
На весь экран
шаг 3/9
Теперь нам надо герметично упаковать нашу колбаску в жаропрочный пакет. Я брала пакет для запекания, клала туда грудки, старалась выпустить из пакета весь воздух, а затем завязывала его при помощи специальной застежки, которая шла в комплекте с пакетом.
Теперь нам надо герметично упаковать нашу колбаску в жаропрочный пакет. Я брала пакет для запекания, клала туда грудки, старалась выпустить из пакета весь воздух, а затем завязывала его при помощи специальной застежки, которая шла в комплекте с пакетом.
На весь экран
шаг 4/9
Теперь кладем всю конструкцию в мультиварку с холодной водой, на программе "Тушение" доводим температуру примерно до 70 градусов и переключаем в режим "Подогрев" еще на 40 минут. Впоследствии я приспособилась просто включать программу "Тушение" на 1 час, а затем оставлять на подогреве еще минут на 20. Можете положить пакет в кастрюлю с холодной водой, довести температуру до 70-80 градусов и поддерживать ее на этом уровне еще 40 минут. при этом вам понадобится градусник.
Теперь кладем всю конструкцию в мультиварку с холодной водой, на программе "Тушение" доводим температуру примерно до 70 градусов и переключаем в режим "Подогрев" еще на 40 минут. Впоследствии я приспособилась просто включать программу "Тушение" на 1 час, а затем оставлять на подогреве еще минут на 20. Можете положить пакет в кастрюлю с холодной водой, довести температуру до 70-80 градусов и поддерживать ее на этом уровне еще 40 минут. при этом вам понадобится градусник.
На весь экран
шаг 5/9
Затем перекладываем нашу ветчину в емкость с водой со льдом. Оставляем ее тем примерно на час. От резкого перепада температур ветчина должна уплотниться и стать более сочной.
Затем перекладываем нашу ветчину в емкость с водой со льдом. Оставляем ее тем примерно на час. От резкого перепада температур ветчина должна уплотниться и стать более сочной.
На весь экран
шаг 6/9
Освобождаем нашу ветчину. Дегустировать можно сразу же.
Освобождаем нашу ветчину. Дегустировать можно сразу же.
На весь экран
шаг 7/9
Вот такая аппетитная ветчина у нас получилась.
Вот такая аппетитная ветчина у нас получилась.
На весь экран
шаг 8/9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 9/9
Приглашаю всех желающих к себе в гости http://www.edimdoma.ru/club/posts/17098-vot-ono-kakoe-nashe-leto-chast-vtoraya-sadovo-ogorodnaya
Приглашаю всех желающих к себе в гости http://www.edimdoma.ru/club/posts/17098-vot-ono-kakoe-nashe-leto-chast-vtoraya-sadovo-ogorodnaya
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
yanina101
yanina101
5 лет назад

Подскажите, сколько воды нужно наливать в мультиварку?

Natali
Natali
5 лет назад
yanina101,

Столько, чтоб рулет из грудок свободно плавал и не касался дна.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Представляю,какая нежная! 😄🌺😋

Natali
Natali
5 лет назад
ТатьянаS,

Ага, нежная и вкууусная😋

катрин
катрин
5 лет назад

Очень люблю такие рецепты! Спасибо! Забираю! Мультиварки нет, не хооочу, ребенок вырос, процесс готовки очень люблю, буду делать в кастрюле! Вот бы " убиралку" квартиры придумали, как мультиварку!!!😆

Natali
Natali
5 лет назад
катрин,

Катрин! Очень рада, что угодила Вам рецептом. Спасибо Вам большое за поддержку💖В кастрюле все тоже должно замечательно получиться. Главное - контролируйте температуру. чтоб просто не сварить ветчину💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

ПесТня!!!!!!😋😋😋😋

Natali
Natali
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😍🌺🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Очень аппетитная!😃💖💖💖Оказывается,в мультиварке даже ветчину готовить можно!😋

Natali
Natali
5 лет назад
Натали*Лали,

Ой, в мультиварке много чего готовить можно😮Было бы желаниеpooh_lol

Показать еще комментарии