+ 1000
+ 1000

Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и нежный пирог. Хозяйка тратит минимум времени, все получают максимум удовольствия от такой вкуснятины!

Пищевая ценность порции

137
кКал
5%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
1 головка
3 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Для теста
450 мл
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Режем капусту и лук, тушим на масле 5-7 минут с добавлением соли и зелени. Зелень берите какая вам больше нравится, у меня был лук зелёный, петрушка и укроп.
На весь экран
Пока капуста тушится, делаем тесто. В ёмкость для взбивания выливаем кефир, добавляем яйцо, соль и соду, взбиваем до однородности. Затем добавляем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как на оладушки. Или как сметана не очень жирная. Я беру чашку на 300 гр.
На весь экран
Духовку разогреть до 180 градусов.
На весь экран
Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно распределить по дну, затем выложить начинку и залить оставшейся половиной.
На весь экран
Выпекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич
1 год назад

Да, Еще рекомендую, После как тесто залили сверху на начинки, пройтись вилочкой аккуратно по всему пирогу. Тесто просочится между начинкой хорошо.

Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич
1 год назад

Регулярно делаю такой пирог. Получается замечательный, с подъемом. В очередной раз добавил в начинку фарш. Получился очень вкусный ).
Благодарю за рецепт! )

__  Натали __
__ Натали __
1 год назад

жаль испорченых продуктов. лучше бы тушеную капусту отдельно съела, до двойной теплооброботки

Marina Maska
Marina Maska
4 года назад

Сильно жидкое тесто, оно не поднимется, тк капуста сама по себе не сухая начинка
Я делала более густое тесто
Для теста:
250 г кефира;
250 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.

irkadadada
irkadadada
4 года назад

Если взять часть муки твёрдого помола, на одно яйцо больше и добавить две столовые ложки растительного масла, пирожок выходит высокий и очень нежный. Пироги с этим тестом нуждаются в большом количестве начинки, т к тесто хорошо вырастает.

Показать еще комментарии