+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой и нежный пирог. Хозяйка тратит минимум времени, все получают максимум удовольствия от такой вкуснятины!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
137
кКалл
5%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
450 мл
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
1 стакан
Начинка
200 г
1 головка
3 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Режем капусту и лук, тушим на масле 5-7 минут с добавлением соли и зелени. Зелень берите какая вам больше нравится, у меня был лук зелёный, петрушка и укроп.
На весь экран
шаг 2
Пока капуста тушится, делаем тесто. В ёмкость для взбивания выливаем кефир, добавляем яйцо, соль и соду, взбиваем до однородности. Затем добавляем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как на оладушки. Или как сметана не очень жирная. Я беру чашку на 300 гр.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно распределить по дну, затем выложить начинку и залить оставшейся половиной.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич
07.09.2019 11:39:05

Да, Еще рекомендую, После как тесто залили сверху на начинки, пройтись вилочкой аккуратно по всему пирогу. Тесто просочится между начинкой хорошо.

Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич
07.09.2019 10:57:31

Регулярно делаю такой пирог. Получается замечательный, с подъемом. В очередной раз добавил в начинку фарш. Получился очень вкусный ).
Благодарю за рецепт! )

__  Натали __
__ Натали __
02.07.2019 16:56:17

жаль испорченых продуктов. лучше бы тушеную капусту отдельно съела, до двойной теплооброботки

Marina Maska
Marina Maska
16.12.2016 17:40:20

Сильно жидкое тесто, оно не поднимется, тк капуста сама по себе не сухая начинка
Я делала более густое тесто
Для теста:
250 г кефира;
250 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.

irkadadada
irkadadada
19.10.2016 13:49:02

Если взять часть муки твёрдого помола, на одно яйцо больше и добавить две столовые ложки растительного масла, пирожок выходит высокий и очень нежный. Пироги с этим тестом нуждаются в большом количестве начинки, т к тесто хорошо вырастает.

Показать еще комментарии
перейти к шагам