+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой и нежный пирог. Хозяйка тратит минимум времени, все получают максимум удовольствия от такой вкуснятины!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
450 мл
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
1 стакан
Начинка
200 г
1 головка
3 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Режем капусту и лук, тушим на масле 5-7 минут с добавлением соли и зелени. Зелень берите какая вам больше нравится, у меня был лук зелёный, петрушка и укроп.
На весь экран
шаг 2
Пока капуста тушится, делаем тесто. В ёмкость для взбивания выливаем кефир, добавляем яйцо, соль и соду, взбиваем до однородности. Затем добавляем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как на оладушки. Или как сметана не очень жирная. Я беру чашку на 300 гр.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно распределить по дну, затем выложить начинку и залить оставшейся половиной.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Marina Maska
Marina Maska
16.12.2016 17:40:20

Сильно жидкое тесто, оно не поднимется, тк капуста сама по себе не сухая начинка
Я делала более густое тесто
Для теста:
250 г кефира;
250 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.

irkadadada
irkadadada
19.10.2016 13:49:02

Если взять часть муки твёрдого помола, на одно яйцо больше и добавить две столовые ложки растительного масла, пирожок выходит высокий и очень нежный. Пироги с этим тестом нуждаются в большом количестве начинки, т к тесто хорошо вырастает.

Маришка Цепаева
Маришка Цепаева
16.10.2016 14:35:10

ПИРОГ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ((( ПРИШЛОСЬ ВЫКИНУТЬ.. СЛИШКОМ СЫРОЙ И НЕ ПРОПЁКСЯ

Мария Л
Мария Л
01.10.2014 15:49:39

Спасибо😀 фото не очень удачное, но пирог очень вкусный и простой😀 приятного аппетита!

Катерина_Sh
Катерина_Sh
30.09.2014 19:30:33

Пирог замечательный, нехлопотный и достаточно легкий, без жиров!!!😋