Сэндвич по-индийски

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо джема можно взять варенье.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории312кКал
    13.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть в сковороде-гриль 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить хлеб с одной стороны.
    Разогреть в сковороде-гриль 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить хлеб с одной стороны.
  • Шаг 1 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук, посолить его и обжарить.
    Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук, посолить его и обжарить.
  • Шаг 3 Когда лук станет прозрачным, добавить абрикосовый джем, перемешать и слегка прогреть.
    Когда лук станет прозрачным, добавить абрикосовый джем, перемешать и слегка прогреть.
  • Шаг 4 В сковороду с луком добавить зиру, карри, кайенский перец, куркуму и кориандр, перемешать и обжаривать несколько минут.
    В сковороду с луком добавить зиру, карри, кайенский перец, куркуму и кориандр, перемешать и обжаривать несколько минут.
  • Шаг 5 Яйца отварить, почистить и нарезать вдоль пластинками.
    Яйца отварить, почистить и нарезать вдоль пластинками.
  • Шаг 6 Горячие гренки выложить на блюдо обжаренной стороной вниз, две из них смазать луковым соусом, а две — сливочным маслом.
    Горячие гренки выложить на блюдо обжаренной стороной вниз, две из них смазать луковым соусом, а две — сливочным маслом.
  • Шаг 7 На гренки с соусом выложить нарезанные яйца, посыпать порванными руками листьями кинзы и накрыть гренками, намазанными маслом.
    На гренки с соусом выложить нарезанные яйца, посыпать порванными руками листьями кинзы и накрыть гренками, намазанными маслом.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Сэндвичи получились просто "пальчики оближешь"! Причем, это я процитировала моего мужа 😀 Вместо абрикосового я добавила яблочное варенье, из приправ: куркума, имбирь, горчица в зернах, соль,черный перец. И еще в самом бутерброде чуток яйца присолила, из зелени был сельдерей 😍 Спасибо Юле за рецепт!

    • Лорочка

       Очень классные и вкусные бутеры 😊 Особенно когда тебе нужно ну очень срочно что-то приготовить, то они становятся настоящим спасением - быстро готовятся + ингредиенты, которые всегда есть под рукой + сытно и вкусно. Мы еще с мужем пробовали добавить натертый сыр+тоненькие пластинки соленых огурчиков и также вышло вкусно. Отличные бутеры!😃

      • wem

         Очень вкусные бутеры получились. Думаю буду готовить еще и ещё.

        • Г

           🌻 Просто и вкусно!!

          Оставить комментарий