Десерт "Черешенка"

Десерт "Черешенка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из последней черешни  я приготовила ягодный мусс,  который часто варила детям в детстве  ...,а подать его можно,залив молоком (традиционно так подают в Латвии)  или молочным пудингом! Очень вкусно получилось))) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы190г
    63.33% от дневной нормы
  • Калории933кКал
    38.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Черешню можно замороженную или свежую сильно спелую.
    Черешню можно замороженную или свежую сильно спелую.
  • Шаг 1 Вынимаем косточки,заливаем водой и ставим на огонь.
    Вынимаем косточки,заливаем водой и ставим на огонь.
  • Шаг 2 Добавим сахар и нагреваем до его растворения.
    Добавим сахар и нагреваем до его растворения.
  • Шаг 3 Можно ягоды процедить,но я решила "пусть будет слегка кусочками"))) Всыпаем,помешивая,манку. Варим,пока манка не проварится.
    Можно ягоды процедить,но я решила "пусть будет слегка кусочками"))) Всыпаем,помешивая,манку. Варим,пока манка не проварится.
  • Шаг 4 Если получается слишком густо,можно разбавить кипятком.
    Если получается слишком густо,можно разбавить кипятком.
  • Шаг 5 Далее уносим на балкон,чтобы быстрее остыла масса.
    Далее уносим на балкон,чтобы быстрее остыла масса.
  • Шаг 6 И взбиваем прямо вместе с ягодами.
    И взбиваем прямо вместе с ягодами.
  • Шаг 7 Масса должна сильно посветлеть. А на вкус напоминает структуру взбитых сливок.
    Масса должна сильно посветлеть. А на вкус напоминает структуру взбитых сливок.
  • Шаг 8 Как я уже говорила,теперь можно просто залить порцию молоком и наслаждаться...,а можно сварить быстрый крем-пудинг. Вместо молока я развела сгущенку в кипятке.
    Как я уже говорила,теперь можно просто залить порцию молоком и наслаждаться...,а можно сварить быстрый крем-пудинг. Вместо молока я развела сгущенку в кипятке.
  • Шаг 9 Желток соединила с крахмалом и немного воды. Перемешать.
    Желток соединила с крахмалом и немного воды. Перемешать.
  • Шаг 10 Нагреть молочную смесь и влить,помешивая,желтковую смесь.
    Нагреть молочную смесь и влить,помешивая,желтковую смесь.
  • Шаг 11 Варить до загустения,остудить.
    Варить до загустения,остудить.
  • Шаг 12 Полить мусс пудингом (я решила не закрывать для фото!) и подавать,когда хочется сладенького)))
    Полить мусс пудингом (я решила не закрывать для фото!) и подавать,когда хочется сладенького)))
  • Шаг 13 Хранить мусс в холодильнике. Его получается несколько порций! Приятного аппетита!
    Хранить мусс в холодильнике. Его получается несколько порций! Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Стелла

     Сама нежность!🌸🌺🌸

    • Настасья

       Очень интересный, нежный десерт, Танюша😍 У нас черешню уже не встретишь!

      • Жанна Тихонова

         Вкуууусно! 😇

        • julika

           Танюша, очень нежно и вкусно😋😍

          • Апрель

             да черешенка уже закончилась,вкусно верю😋

            Оставить комментарий