
Десерт "Черешенка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из последней черешни
я приготовила ягодный мусс,
который часто варила детям в детстве
...,а подать его можно,залив молоком (традиционно так подают в Латвии)
или молочным пудингом! Очень вкусно получилось))) ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черешня400г
- вода500мл
- сахар2ст. л.
- манная крупа4ст. л.
- Крем-пудинг
- молоко сгущенное2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- вода150г
- сахар ванильный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы190г63.33% от дневной нормы
- Калории933кКал38.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Черешню можно замороженную или свежую сильно спелую. - Шаг 1
Вынимаем косточки,заливаем водой и ставим на огонь. - Шаг 2
Добавим сахар и нагреваем до его растворения. - Шаг 3
Можно ягоды процедить,но я решила "пусть будет слегка кусочками"))) Всыпаем,помешивая,манку. Варим,пока манка не проварится. - Шаг 4
Если получается слишком густо,можно разбавить кипятком. - Шаг 5
Далее уносим на балкон,чтобы быстрее остыла масса. - Шаг 6
И взбиваем прямо вместе с ягодами. - Шаг 7
Масса должна сильно посветлеть. А на вкус напоминает структуру взбитых сливок. - Шаг 8
Как я уже говорила,теперь можно просто залить порцию молоком и наслаждаться...,а можно сварить быстрый крем-пудинг. Вместо молока я развела сгущенку в кипятке. - Шаг 9
Желток соединила с крахмалом и немного воды. Перемешать. - Шаг 10
Нагреть молочную смесь и влить,помешивая,желтковую смесь. - Шаг 11
Варить до загустения,остудить. - Шаг 12
Полить мусс пудингом (я решила не закрывать для фото!) и подавать,когда хочется сладенького))) - Шаг 13
Хранить мусс в холодильнике. Его получается несколько порций! Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

















Комментарии
12Сама нежность!🌸🌺🌸
Очень интересный, нежный десерт, Танюша😍 У нас черешню уже не встретишь!
Вкуууусно! 😇
Танюша, очень нежно и вкусно😋😍
да черешенка уже закончилась,вкусно верю😋