+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
47049
3
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с просекко и луком-шалот

Курица с просекко и луком-шалот
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная курочка, приготовленная в потрясающем соусе на основе игристого вина и лука-шалота. Ароматы просто замечательные, сводят с ума, а луковички какие вкусные получаются - это отдельное удовольствие)) Умеют итальянцы готовить, данный рецепт еще одно тому подтверждение)) Я привожу ингредиенты, как они были в рецепте, а для себя я делала половину порции.

Несколько комментариев по поводу рецепта:

1. Здесь используется традиционное итальянское вино просекко. Если Вы не можете его достать, то возьмите другое игристое вино.

2. Розмарин используется свежий, это в идеале, а я взяла сушеный.

3. Курицу можно брать либо целую, а можно взять какие-нибудь ее части - бедрышки, голени и т.д.

Буду рада, если и Вы попробуете))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ⅖ кг
150 г
12 шт.
1 шт.
2 ч. л.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218916 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку с солью, перцем и апельсиновой цедрой. Курицу режем на порционные куски. Обваливаем их как следует в муке (можно, например, это делать в целлофановом пакете).
Смешиваем муку с солью, перцем и апельсиновой цедрой. Курицу режем на порционные куски. Обваливаем их как следует в муке (можно, например, это делать в целлофановом пакете).
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло и порционно обжариваем кусочки курочки до золотистого цвета. Убираем их пока в сторону.
В сковороде разогреваем оливковое масло и порционно обжариваем кусочки курочки до золотистого цвета. Убираем их пока в сторону.
На весь экран
шаг 3
Лук-шалот режем пополам. Перчик чили(я не использовала, а добавляла сладкую паприку) и розмарин мелко рубим.
Лук-шалот режем пополам. Перчик чили(я не использовала, а добавляла сладкую паприку) и розмарин мелко рубим.
На весь экран
шаг 4
В сковороду добавляем панчетту (я ее взяла меньше) и обжариваем несколько минут до хрустящего состояния.
В сковороду добавляем панчетту (я ее взяла меньше) и обжариваем несколько минут до хрустящего состояния.
На весь экран
шаг 5
Уменьшаем огонь, добавляем лук, перец чили и розмарин и готовим 4 минуты.
Уменьшаем огонь, добавляем лук, перец чили и розмарин и готовим 4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Возвращаем курицу на сковороду, вливаем просекко и готовим на среднем огне (все должно слегка кипеть) минут 25 - до готовности мяса. А вино должно подвыпариться и получиться сиропообразный соус.
Возвращаем курицу на сковороду, вливаем просекко и готовим на среднем огне (все должно слегка кипеть) минут 25 - до готовности мяса. А вино должно подвыпариться и получиться сиропообразный соус.
На весь экран
шаг 7
Подаем с гарниром по вкусу (в рецепте предлагают салат из красной фасоли и сладкого перца), украсив веточками розмарина. Приятного аппетита))
Подаем с гарниром по вкусу (в рецепте предлагают салат из красной фасоли и сладкого перца), украсив веточками розмарина. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
03.10.2014 02:18:14

Отличное блюдо, Оля! Представляю как это вкусно!... 😃😋 Когда читала про лук-шалот, мне пришел на ум кролик с розмарином (от Ж.Депардье) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65460-krolik-s-rozmarinom там, правда, с обыкновенным столовым вином... 😃 В общем, Оля, беру твой рецепт на заметку, в обмен оставляю голос!!! И думаю, что скоро буду у тебя с отчетом! 🐾😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.10.2014 00:42:21

Оленька, с заслуженным званием Лидер недели! 😘💐 Замечательная курочка, и соус с лучком на основе Просеко - тоже! 😍 Просеко - сухое игристое вино? Давненько я его не покупала!

Мурзик
Мурзик
03.10.2014 02:45:17
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за поздравление)))) да, правильно ты про просекко сказала, оно самое)😊😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2014 23:28:16

Отличная курочка и лук пропитанный не хуже))) 😉🌺😋

Мурзик
Мурзик
03.10.2014 02:44:17
ТатьянаS,

Танечка, точно) спасибо большое))😊🌸🌸

julika
julika
02.10.2014 20:32:47

Ммм... Очень вкусная курочка😋😋

Мурзик
Мурзик
03.10.2014 02:43:42
julika,

Юленька, спасибо большое))💗💗

Апрель
Апрель
02.10.2014 19:17:46

как вкусно , ароматно💖

Мурзик
Мурзик
03.10.2014 02:43:17
Апрель,

Алечка, спасибо большое))😊💗💗

Показать еще комментарии