+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки "Шелпек" на кефире

Лепешки "Шелпек" на кефире
Лепешки "Шелпек" на кефире
Лепешки "Шелпек" на кефире
Лепешки "Шелпек" на кефире
Лепешки "Шелпек" на кефире
Лепешки "Шелпек" на кефире
Лепешки "Шелпек" на кефире
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я предлагаю национальные казахские лепешки - шелпек, на кефире.

В нашем округе, такие лепешки пекут ( жарят) не только в праздники, или в пятничные дни, но и в будни. И едят вместо хлеба.

Приятного аппетита

 

 

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки12 г
Жиры7 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 стакана
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать.
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать.
На весь экран
Добавить сметану ( или майонез), перемешать.
Добавить сметану ( или майонез), перемешать.
На весь экран
Влить кефир (комнатной температуры).
Влить кефир (комнатной температуры).
На весь экран
Замесить мягкое, но липнущее к рукам, тесто. Оставить в теплом месте, на 1.5-2 часа.
Замесить мягкое, но липнущее к рукам, тесто. Оставить в теплом месте, на 1.5-2 часа.
На весь экран
Тесто обмять и разделить на 7 кусочков.
Тесто обмять и разделить на 7 кусочков.
На весь экран
!
!
На весь экран
Каждый кусочек раскатать в круг. * Раскатывать лепешки нужно не очень тонко, в диаметре примерно 15-17 см. Сковороду с маслом разогреть. Жарить лепешки с двух сторон, до золотистого цвета, на среднем огне. * Масла в сковороде должно быть достаточно, так чтобы лепешки бОльшей частью " плавали" в масле)
Каждый кусочек раскатать в круг. * Раскатывать лепешки нужно не очень тонко, в диаметре примерно 15-17 см. Сковороду с маслом разогреть. Жарить лепешки с двух сторон, до золотистого цвета, на среднем огне. * Масла в сковороде должно быть достаточно, так чтобы лепешки бОльшей частью " плавали" в масле)
На весь экран
Ас болсын-приятного аппетита)
Ас болсын-приятного аппетита)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Гульназ Гульназ
Гульназ Гульназ
2 года назад

Спасибо за рецепт 👍🏻 Всегда готовлю по этому рецепту , всегда получаются вкусными 👌🏻👌🏻👌🏻

Zarina Zhiensharova
Zarina Zhiensharova
3 года назад

Здравствуйте. Хотела сказать большое спасибо за рецепт. Шелпек получается очень вкусный, воздушный, мягкий. Один только момент, можно прописать соотношение ингредиентов в граммах. Очень облегчило бы приготовление 😃

Nargiza Güneş
Nargiza Güneş
4 года назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получились😋 А из этооо же тесто можно булочки испечь интересно?

Диана
Диана
6 лет назад

Венера я тоже притопала с отчётом!😊 Пекла лепешки уже несколько раз, но всё некогда было отчитаться. Спасибо за рецепт. Лепешки были съедены все и сразу😄 Очень вкусные!😇😍

Ольга
Ольга
6 лет назад

Спасибо, Венера! Замечательные лепешки!
Правда, я допустила несколько ошибок (у Вас в рецепте об этих нюансах, к сожалению, ничего не сказано). Во-первых, первую лепешку я раскатала очень тонко, результат - тесто не поднялось и лепешка была сухой. Во-вторых, жарила на небольшом количестве масла, поэтому лепешки не получились такими воздушными, как у Вас.
Но, все равно, получилось очень вкусно🌸

Венера
Венера
6 лет назад
Ольга,

Ольга😊 спасибо Вам за фотоотчет😘)))
Неточности я исправила, моя ошибка - когда просто очень часто что-то делаешь, то делаешь почти на автомате, вот и сделала, написала и все..😅.
Рада, что у вас получилось все, не смотря на недочеты)))Спасибо 💗

Показать еще комментарии