
Бурек с сыром
Описание рецепта
Хочу вам предложить попробовать очень вкусный пирог с богатой сырной начинкой... и с богатой историей происхождения!!!
Этот пирог относится к балканской кухне... Однако, существует несколько разновидностей этого пирога. Фактически, Бурек – это вид выпечки, распространенный в странах Средиземноморья. Выпекается он в основном из тончайшего греческого теста фило. Своими корнями Бурек уходит еще во времена Османской Империи. По легенде в 1498 году известный Турецкий пекарь, Махмед Оглы, покинул родной Стамбул и поехал в Сербию, покорять европейские просторы. Новые веяния национальной восточной кухни пришлись по вкусу сербским мастерам-кулинарам, и они, вместе с османским пекарем, создали особый рецепт выпечки, поражающий воображение любого гурмана. С тех пор бурек получил известность и, более того, стал традиционным блюдом на всем балканском полуострове. Сегодня бурек прочно укоренился в жизни балканцев, при чем каждая страна привнесла в этот рецепт свою неповторимую нотку. Боснийский или сербский бурек, например, делается в форме спирали, что считается классической формой. А я хочу Вам предложить более упрощенный вариант этого пирога... Будет вкусно! Угощайтесь! )))) ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для смазывания пирога
- яйцо1шт.
- Бурек
- тесто фило350г
- сыр рикотта600г
- йогурт греческий125г
- оливковое масло150мл
- яйца куриные3шт.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории722кКал30.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Пирог готовится достаточно быстро... Поэтому включаем разогреваться духовку на 180° C. В миске взбить венчиком три яйца, посолить. Добавить греческий йогурт и перемешать. - Шаг 1
Сыр рикотта протереть через сито. - Шаг 2
Смешать яичную смесь с сыром и снова хорошо перемешать. - Шаг 3
Влить осторожно оливковое масло, все время помешивая... - Шаг 4
Готовую сырно-яичную смесь перелить в широкое блюдо. - Шаг 5
Форму для выпечки (20 Х 30 см) смазать немного маслом. - Шаг 6
Теперь берем листы теста фило и обмакиваем их в яично-сырную смесь-начинку. - Шаг 7
Начинаем выкладывать листы теста один за другим в форму, позволяя краям немного свисать за пределами формы. И так со всеми листами теста до окончания всех ингредиентов. - Шаг 8
Когда вся начинка закончится, накрыть пирог сверху сухим листом (или двумя!) теста фило и завернуть свисающие края к центру, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Смазать верх пирога яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до приобретения пирогом золотистого цвета. - Шаг 9
Готовый Бурек слегка остудить и подавать!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны



























Комментарии
43Мне не хватило вкуса трав, например, или вяленого помидорчика😒
Это какое такое тесто фило ты нашла в русском магазине, Ириш???? Это что и мне нужно идти туда искать? Не в итальянском супермаркете покупать?😃
Гениальнейший рецепт!!!!!!! Спасибо Иришка! 💖💖💖
Ирочка, я с обещанным отчетом! Это только начало! Спасибо за вкусный сытный пирог! 😘
ИРИНА ,ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ РИКОТТУ И ЙОГУРТ ГРЕЧЕСКИЙ ? СПАСИБО.