Бурек с сыром

Бурек с сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу вам предложить попробовать очень вкусный пирог с богатой сырной начинкой... и с богатой историей происхождения!!!  Этот пирог относится к балканской кухне... Однако, существует несколько разновидностей этого пирога. Фактически, Бурек – это вид выпечки, распространенный в странах Средиземноморья. Выпекается он в основном из тончайшего греческого теста фило. Своими корнями Бурек уходит еще во времена Османской Империи. По легенде в 1498 году известный Турецкий пекарь, Махмед Оглы, покинул родной Стамбул и поехал в Сербию, покорять европейские просторы. Новые веяния национальной восточной кухни пришлись по вкусу сербским мастерам-кулинарам, и они, вместе с османским пекарем, создали особый рецепт выпечки, поражающий воображение любого гурмана. С тех пор бурек получил известность и, более того, стал традиционным блюдом на всем балканском полуострове. Сегодня бурек прочно укоренился в жизни балканцев, при чем каждая страна привнесла в этот рецепт свою неповторимую нотку. Боснийский или сербский бурек, например, делается в форме спирали, что считается классической формой. А я хочу Вам предложить более упрощенный вариант этого пирога... Будет вкусно! Угощайтесь! )))) 

Ингредиенты на порции

  • Для смазывания пирога
  • яйцо1шт.

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории722кКал
    30.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Пирог готовится достаточно быстро... Поэтому включаем разогреваться духовку на 180° C.
В миске взбить венчиком три яйца, посолить. Добавить греческий йогурт и перемешать.
    Пирог готовится достаточно быстро... Поэтому включаем разогреваться духовку на 180° C. В миске взбить венчиком три яйца, посолить. Добавить греческий йогурт и перемешать.
  • Шаг 1 Сыр рикотта протереть через сито.
    Сыр рикотта протереть через сито.
  • Шаг 2 Смешать яичную смесь с сыром и снова хорошо перемешать.
    Смешать яичную смесь с сыром и снова хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Влить осторожно оливковое масло, все время помешивая...
    Влить осторожно оливковое масло, все время помешивая...
  • Шаг 4 Готовую сырно-яичную смесь перелить в широкое блюдо.
    Готовую сырно-яичную смесь перелить в широкое блюдо.
  • Шаг 5 Форму для выпечки (20 Х 30 см) смазать немного маслом.
    Форму для выпечки (20 Х 30 см) смазать немного маслом.
  • Шаг 6 Теперь берем листы теста фило и обмакиваем их в яично-сырную смесь-начинку.
    Теперь берем листы теста фило и обмакиваем их в яично-сырную смесь-начинку.
  • Шаг 7 Начинаем выкладывать листы теста один за другим в форму, позволяя краям немного свисать за пределами формы. И так со всеми листами теста до окончания всех ингредиентов.
    Начинаем выкладывать листы теста один за другим в форму, позволяя краям немного свисать за пределами формы. И так со всеми листами теста до окончания всех ингредиентов.
  • Шаг 8 Когда вся начинка закончится, накрыть пирог сверху сухим листом (или двумя!) теста фило и завернуть свисающие края к центру, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Смазать верх пирога яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до приобретения пирогом золотистого цвета.
    Когда вся начинка закончится, накрыть пирог сверху сухим листом (или двумя!) теста фило и завернуть свисающие края к центру, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Смазать верх пирога яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до приобретения пирогом золотистого цвета.
  • Шаг 9 Готовый Бурек слегка остудить и подавать!
    Готовый Бурек слегка остудить и подавать!
Оценить570
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Мне не хватило вкуса трав, например, или вяленого помидорчика😒

    • Евгения

       Это какое такое тесто фило ты нашла в русском магазине, Ириш???? Это что и мне нужно идти туда искать? Не в итальянском супермаркете покупать?😃

      • Евгения

         Гениальнейший рецепт!!!!!!! Спасибо Иришка! 💖💖💖

        • Жанна Тихонова

           Ирочка, я с обещанным отчетом! Это только начало! Спасибо за вкусный сытный пирог! 😘

          • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

             ИРИНА ,ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ РИКОТТУ И ЙОГУРТ ГРЕЧЕСКИЙ ? СПАСИБО.

            Оставить комментарий