Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бурек с сыром

Бурек с сыром
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить попробовать очень вкусный пирог с богатой сырной начинкой... и с богатой историей происхождения!!!  Этот пирог относится к балканской кухне... Однако, существует несколько разновидностей этого пирога. Фактически, Бурек – это вид выпечки, распространенный в странах Средиземноморья. Выпекается он в основном из тончайшего греческого теста фило. Своими корнями Бурек уходит еще во времена Османской Империи. По легенде в 1498 году известный Турецкий пекарь, Махмед Оглы, покинул родной Стамбул и поехал в Сербию, покорять европейские просторы. Новые веяния национальной восточной кухни пришлись по вкусу сербским мастерам-кулинарам, и они, вместе с османским пекарем, создали особый рецепт выпечки, поражающий воображение любого гурмана. С тех пор бурек получил известность и, более того, стал традиционным блюдом на всем балканском полуострове. Сегодня бурек прочно укоренился в жизни балканцев, при чем каждая страна привнесла в этот рецепт свою неповторимую нотку. Боснийский или сербский бурек, например, делается в форме спирали, что считается классической формой. А я хочу Вам предложить более упрощенный вариант этого пирога... Будет вкусно! Угощайтесь! )))) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бурек
350 г
600 г
125 г
150 мл
3 шт.
по вкусу
Для смазывания пирога
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
226235 ed4 square150
226234 ed4 square150
215610 ed4 square150
215609 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пирог готовится достаточно быстро... Поэтому включаем разогреваться духовку на 180° C. В миске взбить венчиком три яйца, посолить. Добавить греческий йогурт и перемешать.
Пирог готовится достаточно быстро... Поэтому включаем разогреваться духовку на 180° C. В миске взбить венчиком три яйца, посолить. Добавить греческий йогурт и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Сыр рикотта протереть через сито.
Сыр рикотта протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Смешать яичную смесь с сыром и снова хорошо перемешать.
Смешать яичную смесь с сыром и снова хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Влить осторожно оливковое масло, все время помешивая...
Влить осторожно оливковое масло, все время помешивая...
На весь экран
шаг 5
Готовую сырно-яичную смесь перелить в широкое блюдо.
Готовую сырно-яичную смесь перелить в широкое блюдо.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки (20 Х 30 см) смазать немного маслом.
Форму для выпечки (20 Х 30 см) смазать немного маслом.
На весь экран
шаг 7
Теперь берем листы теста фило и обмакиваем их в яично-сырную смесь-начинку.
Теперь берем листы теста фило и обмакиваем их в яично-сырную смесь-начинку.
На весь экран
шаг 8
Начинаем выкладывать листы теста один за другим в форму, позволяя краям немного свисать за пределами формы. И так со всеми листами теста до окончания всех ингредиентов.
Начинаем выкладывать листы теста один за другим в форму, позволяя краям немного свисать за пределами формы. И так со всеми листами теста до окончания всех ингредиентов.
На весь экран
шаг 9
Когда вся начинка закончится, накрыть пирог сверху сухим листом (или двумя!) теста фило и завернуть свисающие края к центру, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Смазать верх пирога яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до приобретения пирогом золотистого цвета.
Когда вся начинка закончится, накрыть пирог сверху сухим листом (или двумя!) теста фило и завернуть свисающие края к центру, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Смазать верх пирога яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до приобретения пирогом золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Готовый Бурек слегка остудить и подавать!
Готовый Бурек слегка остудить и подавать!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
19.10.2015 22:50:41

Это какое такое тесто фило ты нашла в русском магазине, Ириш???? Это что и мне нужно идти туда искать? Не в итальянском супермаркете покупать?😃

burro.salvia
burro.salvia
20.10.2015 00:54:51
Евгения,

😄 Уже и в итальянских появилось, Женя! ))))))) С недавних пор...

Евгения
Евгения
20.10.2015 18:29:18
burro.salvia,

Ириш а можешь фотку или ссылочку дать, чтоб я не ошиблась в выборе?

burro.salvia
burro.salvia
20.10.2015 23:37:08
Евгения,

Женя, смотри в отделе "холодильник", где тесто готовое продается (слоеное, бризе, фокачча....) Там же и есто фило Phyllo!!! Я уже в очень многих супермаркетах встречала? Какой поблизости от тебя? )))

Евгения
Евгения
21.10.2015 21:44:44
burro.salvia,

У меня рядом Интерспар и еще Алипер

burro.salvia
burro.salvia
22.10.2015 11:07:36
Евгения,

😄😄 Ни один из них мне на знаком!!!!!!!!!!! )))))))))

Евгения
Евгения
18.10.2015 20:25:36

Гениальнейший рецепт!!!!!!! Спасибо Иришка! 💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
19.10.2015 00:28:15
Евгения,

На здоровье, Женя! )))) Приятно, что понравился рецепт! 💗😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.08.2015 13:03:19

Ирочка, я с обещанным отчетом! Это только начало! Спасибо за вкусный сытный пирог! 😘

burro.salvia
burro.salvia
15.08.2015 02:20:36
Жанна Тихонова,

Жанночка, привет! Очень рада, что пирог тебе пригодился! Судя по фото, получилось очень вкусно! )))) 😋 Спасибо тебе большое за отчет! 😘💐

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
19.07.2015 18:44:42

ИРИНА ,ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ РИКОТТУ И ЙОГУРТ ГРЕЧЕСКИЙ ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 01:45:25
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Скорее всего, при замене этих ингредиентов Вы получите немного другой результат.... Рикотту можете заменить на мягкий творог, а греческий йогурт на сметану... ))))

Лариса
Лариса
07.11.2014 21:40:35

Ира, я наконец-то купила плиту и сразу взяла быка за рога 😄 Макать листы теста у меня не получилось, первый же лист разорвался и я просто их густо обмазывала в форме, а порванный раскидала где-то в середине. Очень вкусный бурек, особенно утром с кофейком 😋 Спасибо 😘 за чудесный рецепт. Удивлена, что я в отчете первая, я то думала, что тут столпотворение 😕 Девочки, ау, не проходите мимо, бурек классный 😊💗🐾

burro.salvia
burro.salvia
08.11.2014 02:33:36
Лариса,

Лариса!!! ну, во-первых, я тебя поздравляю с важным приобретением! ))) 😃 Ты довольна своей новой помощницей???... И мне ОЧЕНЬ приятно, что ты приготовила этот пирог! (про листы теста.. ты знаешь, у меня тоже один раз так получилось - другой пирог с фило делала! - а с этим пирогом такого не произошло... Я "грешу" на производителя... разные просто пробовала! Самое лучшее оказалось то, которое я здесь нашла в русском магазине!!! 😳😳) Еще раз спасибо тебе огромное за отзыв и за фото! Пара человек мне уже отчитались..., но без фото... так что ты - ПИОНЕР!!! pooh_lol😘💗

burro.salvia
burro.salvia
08.11.2014 02:35:18
burro.salvia,

Ой, представляю, как у тебя теперь расширятся "кулинарные горизоны"!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Все-таки, духовка - это здОрово!... Я без нее....никуда! ))))) 😆

Лариса
Лариса
08.11.2014 10:51:35
burro.salvia,

Помощницей довольна и в то же время опасаюсь ее 😬 она постоянно меня манит к себе pooh_lol подмигивает 😉 😄 Приспосабливалась к ней и знакомилась на простых несложных рецептах, прежде чем приготовить бурек. А у нас тесто фило продают только греческого производства 😕 А мне так хочется еще Ярочкин бюрек приготовить 😋

burro.salvia
burro.salvia
09.11.2014 16:02:01
Лариса,

😄😉😘💐

Показать еще комментарии