Десерт "Пряная тыква"

Десерт "Пряная тыква"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки127г
    141.11% от дневной нормы
  • Жиры170г
    212.50% от дневной нормы
  • Углеводы671г
    223.67% от дневной нормы
  • Калории4030кКал
    167.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы.
    Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы.
  • Шаг 1 200 г тыквы нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. Воду слить.
    200 г тыквы нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. Воду слить.
  • Шаг 2 Сделать пюре и дать остыть.
    Сделать пюре и дать остыть.
  • Шаг 3 Вторую часть тыквы нарезать кубиком со стороной 1 см. На сковороде растопить сливочное масло, выложить кубики тыквы, посыпать коричневым сахаром, молотыми корицей и имбирем  и постоянно помешивая  дать тыкве закарамелизоваться...
    Вторую часть тыквы нарезать кубиком со стороной 1 см. На сковороде растопить сливочное масло, выложить кубики тыквы, посыпать коричневым сахаром, молотыми корицей и имбирем и постоянно помешивая дать тыкве закарамелизоваться...
  • Шаг 4 Перемешать мягкий сыр (у меня каймак) с сахарной пудрой, добавить частями тыквенное пюре и хорошо взбить до увеличения объема. Отдельно взбить охлажденные сливки в густую пену. Аккуратно соединить обе смеси.
    Перемешать мягкий сыр (у меня каймак) с сахарной пудрой, добавить частями тыквенное пюре и хорошо взбить до увеличения объема. Отдельно взбить охлажденные сливки в густую пену. Аккуратно соединить обе смеси.
  • Шаг 5 В бокалы на дно выложить тыкву в карамели.
    В бокалы на дно выложить тыкву в карамели.
  • Шаг 6 Второй слой - поломанное мелко печенье. Если у вас нет имбирного печенья, можно взять любое другое...

Третий слой - тыквенный мусс... Охладить десерт в течение 2 часов, посыпать корицей и подавать.

Приятного аппетита!!!
    Второй слой - поломанное мелко печенье. Если у вас нет имбирного печенья, можно взять любое другое... Третий слой - тыквенный мусс... Охладить десерт в течение 2 часов, посыпать корицей и подавать. Приятного аппетита!!!
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Вик, полезла в свою КК по тыквенным рецептам (надо уничтожать залежи в морозилке). Смотрю-у всех в рецептах какое-то неимоверное кол-во ст. л. тыквы. Я так понимаю, надо подразумевать, что это опечатки? И вешать в граммах? pooh_lol То есть, не 400 ст. л., а 400 г?

    • Lyudmilae

       Какой десерт вкусный и полезный!pooh_lol🍀

      • Ирина

         Вика! какой мусс!!! учитывая что ты сама его сочинила респект в двойне!!!!😍😍😍

        • Жанна Тихонова

           Вика, фото - произведение искусства! 😍

          • катрин

             От фото не могу оторваться, именно за эти краски люблю осень! 🍂:🍁

            Оставить комментарий