+ 1000
+ 1000

Десерт "Пряная тыква"

Десерт "Пряная тыква"
Рецепт на:
1 персону
 
Пищевая ценность блюда
4029
кКалл
171%
Белки127 г
Жиры169 г
Углеводы671 г
% от дневной нормы
32 %
33 %
48 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 ст. л.
150 г
200 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
50 г
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы.
Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы.
На весь экран
шаг 2/7
200 г тыквы нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. Воду слить.
200 г тыквы нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. Воду слить.
На весь экран
шаг 3/7
Сделать пюре и дать остыть.
Сделать пюре и дать остыть.
На весь экран
шаг 4/7
Вторую часть тыквы нарезать кубиком со стороной 1 см. На сковороде растопить сливочное масло, выложить кубики тыквы, посыпать коричневым сахаром, молотыми корицей и имбирем и постоянно помешивая дать тыкве закарамелизоваться...
Вторую часть тыквы нарезать кубиком со стороной 1 см. На сковороде растопить сливочное масло, выложить кубики тыквы, посыпать коричневым сахаром, молотыми корицей и имбирем и постоянно помешивая дать тыкве закарамелизоваться...
На весь экран
шаг 5/7
Перемешать мягкий сыр (у меня каймак) с сахарной пудрой, добавить частями тыквенное пюре и хорошо взбить до увеличения объема. Отдельно взбить охлажденные сливки в густую пену. Аккуратно соединить обе смеси.
Перемешать мягкий сыр (у меня каймак) с сахарной пудрой, добавить частями тыквенное пюре и хорошо взбить до увеличения объема. Отдельно взбить охлажденные сливки в густую пену. Аккуратно соединить обе смеси.
На весь экран
шаг 6/7
В бокалы на дно выложить тыкву в карамели.
В бокалы на дно выложить тыкву в карамели.
На весь экран
шаг 7/7
Второй слой - поломанное мелко печенье. Если у вас нет имбирного печенья, можно взять любое другое... Третий слой - тыквенный мусс... Охладить десерт в течение 2 часов, посыпать корицей и подавать. Приятного аппетита!!!
Второй слой - поломанное мелко печенье. Если у вас нет имбирного печенья, можно взять любое другое... Третий слой - тыквенный мусс... Охладить десерт в течение 2 часов, посыпать корицей и подавать. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Анастасия
Анастасия
4 года назад

Вик, полезла в свою КК по тыквенным рецептам (надо уничтожать залежи в морозилке). Смотрю-у всех в рецептах какое-то неимоверное кол-во ст. л. тыквы. Я так понимаю, надо подразумевать, что это опечатки? И вешать в граммах? pooh_lol То есть, не 400 ст. л., а 400 г?

Lyudmilae
Lyudmilae
5 лет назад

Какой десерт вкусный и полезный!pooh_lol🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Lyudmilae,

Спасибочки!!!

Ирина
Ирина
5 лет назад

Вика! какой мусс!!! учитывая что ты сама его сочинила респект в двойне!!!!😍😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ириша!!!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Вика, фото - произведение искусства! 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!!!😘😘😘

катрин
катрин
5 лет назад

От фото не могу оторваться, именно за эти краски люблю осень! 🍂:🍁

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
катрин,

Спасибо, Катюша!!!🍁🍃🍂

Показать еще комментарии