+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
71383
5
Реклама

Суп с белыми грибами и перловкой

Суп с белыми грибами и перловкой
Суп с белыми грибами и перловкой
Суп с белыми грибами и перловкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Традиционно в нашей семье грибной суп варят с гречкой... Недавно мы побывали на ярмарке грибов и ягод, которая проходит в Питере уже не первый год... Именно там я попробовала грибной суп с перловкой. Суп варили на костре в огромной 100-литровой кастрюле, и вкуснее супа я не пробовала)))) На плите суп получился не менее вкусным. Единственное, что я изменила - я использовала только белые грибы. Я люблю, чтобы суп был светлым...

Пошаговых фото нет, но в приготовлении нет ничего сложного... Если будут вопросы - задавайте!!!

Пищевая ценность блюда

966
кКал
41%
Белки27 г
Жиры35 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Перловку хорошо промыть под проточной водой, насыпать в сито или дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и распарить в течение 20 минут. Сито не должно касаться воды!!!
На весь экран

шаг 2/4

Грибы хорошо помыть (если замороженные, то разморозить при комнатной температуре), нарезать и отварить в 1 литре подсоленной воды в течение 15-20 минут. Вынуть грибы, отвар процедить, положить в него распаренную перловку и варить до готовности.
На весь экран

шаг 3/4

Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук мелким кубиком. Спассеровать на смеси сливочного и растительного масел в течении 5 минут на слабом огне. Затем добавить грибы и жарить еще 3-4 минуты.
На весь экран

шаг 4/4

Когда перловка будет почти готова, добавить нарезанный кубиком картофель и варить 10 минут. Затем добавить пассеровку. Приправить солью и перцем. Мой небольшой секрет - в самом конце приготовления я добавляю, в качестве приправы столовую ложку измельченных в ступке сухих грибов. Именно сухие грибы придают супу интенсивный грибной аромат. Суп желательно настоять в течение 1 часа, подавать со сметаной, укропом и чесноком. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Татьяна
Татьяна
3 недели назад

Правда, что ли, что 966 ккал в порции??

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Викулька, я к тебе со словами благодарности за рецепт и фотоотчетом! 😘😘😘💐Суп - улетный😇, невероятно вкусный, ароматный и насыщенный!!😋😋 И самое главное - как здорово "дружат" перловкас белыми грибами!😍pooh_lol😍 Заходи ко мне в отчетный пост по осени!!😉🍃🍂🍃

Натали М
Натали М
6 лет назад

У меня просто слюнки потекли от одного вида😜😋😍

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Натали М,

😋😋😋😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

С перловочкой и белыми грибами вкусно! Густой суп получился! 😋 А что ты на фото так скромно у большой "кастрюльки" стоишь? Вон и ложка сверху!... 😜

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Чёйта скромно? Моя ложка у меня в руках😆😆😆

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Вика! Такой простой и такой очень вкусный супчик!!! 😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша!!! Душевный супчик получился)))
💖

Показать еще комментарии