Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с белыми грибами и перловкой

Суп с белыми грибами и перловкой
Суп с белыми грибами и перловкой
69305 ed4 square100
Суп с белыми грибами и перловкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Традиционно в нашей семье грибной суп варят с гречкой... Недавно мы побывали на ярмарке грибов и ягод, которая проходит в Питере уже не первый год... Именно там я попробовала грибной суп с перловкой. Суп варили на костре в огромной 100-литровой кастрюле, и вкуснее супа я не пробовала)))) На плите суп получился не менее вкусным. Единственное, что я изменила - я использовала только белые грибы. Я люблю, чтобы суп был светлым...

Пошаговых фото нет, но в приготовлении нет ничего сложного... Если будут вопросы - задавайте!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217139 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перловку хорошо промыть под проточной водой, насыпать в сито или дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и распарить в течение 20 минут. Сито не должно касаться воды!!!
На весь экран
шаг 2
Грибы хорошо помыть (если замороженные, то разморозить при комнатной температуре), нарезать и отварить в 1 литре подсоленной воды в течение 15-20 минут. Вынуть грибы, отвар процедить, положить в него распаренную перловку и варить до готовности.
На весь экран
шаг 3
Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук мелким кубиком. Спассеровать на смеси сливочного и растительного масел в течении 5 минут на слабом огне. Затем добавить грибы и жарить еще 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Когда перловка будет почти готова, добавить нарезанный кубиком картофель и варить 10 минут. Затем добавить пассеровку. Приправить солью и перцем. Мой небольшой секрет - в самом конце приготовления я добавляю, в качестве приправы столовую ложку измельченных в ступке сухих грибов. Именно сухие грибы придают супу интенсивный грибной аромат. Суп желательно настоять в течение 1 часа, подавать со сметаной, укропом и чесноком. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
12.12.2014 00:41:47

Викулька, я к тебе со словами благодарности за рецепт и фотоотчетом! 😘😘😘💐Суп - улетный😇, невероятно вкусный, ароматный и насыщенный!!😋😋 И самое главное - как здорово "дружат" перловкас белыми грибами!😍pooh_lol😍 Заходи ко мне в отчетный пост по осени!!😉🍃🍂🍃

Натали М
Натали М
10.10.2014 12:04:14

У меня просто слюнки потекли от одного вида😜😋😍

Ла Ванда
Ла Ванда
10.10.2014 14:16:38
Натали М,

😋😋😋😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.10.2014 01:02:12

С перловочкой и белыми грибами вкусно! Густой суп получился! 😋 А что ты на фото так скромно у большой "кастрюльки" стоишь? Вон и ложка сверху!... 😜

Ла Ванда
Ла Ванда
10.10.2014 14:17:11
Жанна Тихонова,

Чёйта скромно? Моя ложка у меня в руках😆😆😆

burro.salvia
burro.salvia
10.10.2014 00:11:27

Вика! Такой простой и такой очень вкусный супчик!!! 😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
10.10.2014 14:17:49
burro.salvia,

Спасибо, Ириша!!! Душевный супчик получился)))
💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.10.2014 00:09:30

Вика, это не суп! Это - мечта! 😋 Во всяком случае - в этом году...😔

Ла Ванда
Ла Ванда
10.10.2014 14:18:23
Елена Ковач (kovachev),

А мечты, что??? Мечты - сбываются!!!🍁🍄🍁

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.10.2014 23:14:47
Ла Ванда,

АХА...бум надеяться! Вдруг какая картинка грибная, возьмет и - транклютируется! 😄

Ла Ванда
Ла Ванда
12.10.2014 11:54:42
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии