+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая каша с курагой и грушей

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются ровными и янтарными.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
270
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
1 горсть
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214278 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты, чтобы аромат крупы стал ярче.
Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты, чтобы аромат крупы стал ярче.
На весь экран
шаг 4
Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.
Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.
На весь экран
шаг 5
Снять кастрюлю с огня, накрыть двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Снять кастрюлю с огня, накрыть двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
На весь экран
шаг 6
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
На весь экран
шаг 8
В готовую кашу добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.
В готовую кашу добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Fyedor Sukhoff
Fyedor Sukhoff
07.10.2015 00:19:11

Кашка просто zehr gut! Спасибки за рецептик!

Алёна
Алёна
23.03.2015 06:10:00

Очень вкусная каша!😍

Татьяна Генералова
Татьяна Генералова
30.01.2015 10:36:22

Отличный рецепт! Великолепное сочетание гречки со сливочным маслом, карамелизированными грушами и курагой! Спасибо большое за рецепт!

katja-katerina
katja-katerina
13.10.2014 21:24:13

СПАСИБО Юлии за такую вкусную кашу!!!!pooh_lol