Паштет с тыквой и фисташками

Паштет с тыквой и фисташками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я вам еще не надоела с паштетами!?Если нет , тогда читаем рецепт, а потом готовим, так как паштет получается вкусный, нежный, с слегка сладковатым привкусом тыквы и хрустящими орешками. На второй день вкус становиться более насыщенный и ароматный. Если вы не очень любите тыкву , измельчите ее вместе с печенью и она будет не навязчива, но зато придаст паштету нежность.(масла и сливок в рецепте нет, все делает тыква!)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки154г
    171.11% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы248г
    82.67% от дневной нормы
  • Калории2075кКал
    86.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле, добавить печень, жарить до готовности,в конце добавить вино. (можно коньяк)
    Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле, добавить печень, жарить до готовности,в конце добавить вино. (можно коньяк)
  • Шаг 1 Тыкву порежьте кусочками, испеките в микроволновке. Из этого количества немного оставьте и порежьте мелкими кубиками, остальное добавьте к печени. Измельчите блендером.
    Тыкву порежьте кусочками, испеките в микроволновке. Из этого количества немного оставьте и порежьте мелкими кубиками, остальное добавьте к печени. Измельчите блендером.
  • Шаг 2 Порубите орешки и добавьте в паштет, сюда же мелкопорезанную тыкву. Перемешайте.
    Порубите орешки и добавьте в паштет, сюда же мелкопорезанную тыкву. Перемешайте.
  • Шаг 3 Выложите паштет в форму,  залейте растопленным сливочным маслом (или не заливайте, но с ним вкуснее), отправьте в холодильник.
    Выложите паштет в форму, залейте растопленным сливочным маслом (или не заливайте, но с ним вкуснее), отправьте в холодильник.
Оценить547
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena

     Ярослава, спасибо за идею с тыквой!!! Это настоящая находка - вместо масла добавить тыкву! Паштет получился замечательный! К тому же, менее каллорийный и более полезный. Правда, мне не хотелось ехать в супермаркет за фисташками, поэтому сделала с грецкими орехами, предварительно поджарив их. В следующий раз сделаю с фисташками. Еще раз спасибо!

    • Alexandra

       выглядит аппетитно! только вот использование микроволновки... лучше уж в духовке запечь. на мой взгляд, микроволновка - самый вредный бытовой прибор.

      • Nadya

         Очень интересно попробовать, 😋забрала себе в КК. 😄🌷

        • Победа

           Очень понравился паштет!!😋😋 Нежный, красивый и очень вкусный!! Сочетание печени, тыквы и орешков по мне!! Спасибо как всегда!!!😘

          • Liza Oliver

             Лакомилась им на завтрак в эти выходные - ОЧЕНЬ вкусно, просто божественно! Буду делать для профитролей! фото с телефона только есть...надо???😌😌😌😌

            Оставить комментарий