+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
49146
6
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пончики

Пончики
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если кто-то из Вас мечтает покушать и покормить своих нежно любимых родных прекрасными пончиками, но думает, что точно не сумеет их приготовить! Этот рецепт именно для Вас! Просто, с точными дозировками, а о вкусе ...  даже не могу слова подобрать! Воздушные, пупырчатые, с хрустящей корочкой, настоящие пончики из нашего детства! Рецепт проверен очень многими годами, 100-процентный результат, мин нет, гарантия! Делать стараюсь редко... Совершенно невозможно остановиться, пока все не закончатся... А борьбу за видимость фигуры еще никто не отменял! Вот и экономлю на гастрономическом празднике! Конечно, можно это блюдо назвать и оладушками... и подавать с икоркой, малосольной рыбкой. Можно и как в Питере назвать пышечками. И жарить эти пышечки нежно вкладывая в каждый кусочек теста несколько ягодок. Например, вишню и подавать со сметанкой или взбитыми сливками. Можно и проделать в тесте пальцем дырочку посередине, вывернуть наизнанку и чуть растянуть... Получится весьма традиционный и главное очень привычный нам с детства пончик.... Но не всегда новичкам получается справиться с жидковатым тестом, а делать его гуще и более плотным, только ради привычной формы..., да и времени это занимает больше.... Ну не по-нашему это! Впрочем, я точно не настаиваю! Выбор всегда за вами!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
190
кКалл
8%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
½ л
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Вам также пригодится
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238437 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем: на полкилограмма муки, поллитра теплой (35-40 градусов) воды, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Для теста - это все! (Когда делала это тесто первые разы, меня так и подмывало, хотя бы частично, но заменить воду на молоко! А вот и нет! Лучшее, как нас и учили, таки враг хорошего... С водичкой то оказалось вкуснее и пышнее... и не спрашивайте почему? Не знаю! Просто приняла как факт и живу с этим!). Еще нам потребуется растительное масло для жарки и сахарная пудра для присыпки. Естественно точные количества тут указать невозможно, во первых, я жарю на сковороде (типа экономная), а быть может Вы счастливый обладатель фритюрницы.... Ну и... Мы точно в количествах не совпадет. Ну и не надо!
Берем: на полкилограмма муки, поллитра теплой (35-40 градусов) воды, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Для теста - это все! (Когда делала это тесто первые разы, меня так и подмывало, хотя бы частично, но заменить воду на молоко! А вот и нет! Лучшее, как нас и учили, таки враг хорошего... С водичкой то оказалось вкуснее и пышнее... и не спрашивайте почему? Не знаю! Просто приняла как факт и живу с этим!). Еще нам потребуется растительное масло для жарки и сахарная пудра для присыпки. Естественно точные количества тут указать невозможно, во первых, я жарю на сковороде (типа экономная), а быть может Вы счастливый обладатель фритюрницы.... Ну и... Мы точно в количествах не совпадет. Ну и не надо!
На весь экран
шаг 2
Трепетно приступаем... В теплую водичку добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и убираем минут на 10-15 в сторонку. Даем дрожжам проснуться и показать нам, что они свежи и дееспособны.
Трепетно приступаем... В теплую водичку добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и убираем минут на 10-15 в сторонку. Даем дрожжам проснуться и показать нам, что они свежи и дееспособны.
На весь экран
шаг 3
И вот когда на водичке появятся эти демонстрационные бульки и пена добавляем соль. Опять же все перемешиваем и...
И вот когда на водичке появятся эти демонстрационные бульки и пена добавляем соль. Опять же все перемешиваем и...
На весь экран
шаг 4
Просеиваем туда же сразу всю отмеренную для этого случая муку.
Просеиваем туда же сразу всю отмеренную для этого случая муку.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем все деревянной ложкой, без особого фанатизма, просто женим все продукты и убираем в теплое место
Перемешиваем все деревянной ложкой, без особого фанатизма, просто женим все продукты и убираем в теплое место
На весь экран
шаг 6
Через 20 минут вымешиваем тесто еще раз. Вот тут тесто уже задышало, клейковина в нем проснулась, вымешивать стало легко, на каждое твое движение тесто отвечает томным вздохом. Это приятно! Наслаждаемся и убираем еще раз в теплое место минут на 40.
Через 20 минут вымешиваем тесто еще раз. Вот тут тесто уже задышало, клейковина в нем проснулась, вымешивать стало легко, на каждое твое движение тесто отвечает томным вздохом. Это приятно! Наслаждаемся и убираем еще раз в теплое место минут на 40.
На весь экран
шаг 7
Теперь уже окончательно подошедшее тесто осталось только отпекать. Сразу хорошенько разогреем сковороду и масло для жарки. Приготовим блюдце с растительным маслом для смазывания рук (иначе мы с жидковатым тестом не справимся, а как рекомендуют некоторые хозяйки, смачивать для простоты руки в воде, меня не устраивает. Просто потому, что не дай Бог, капли этой воды, которой мы смочили руки, попадут в раскаленное масло... Ладно если только вся плита будет забрызгана... вот с ожогами бороться потруднее будет! Так что только масло!). Как только масло достаточно разогрелось (проверить это можно опустив туда (в масло) деревянную лопатку. Вокруг нее сразу начинают образовываться мелкие пузырики) сразу убираем огонь на средний.
Теперь уже окончательно подошедшее тесто осталось только отпекать. Сразу хорошенько разогреем сковороду и масло для жарки. Приготовим блюдце с растительным маслом для смазывания рук (иначе мы с жидковатым тестом не справимся, а как рекомендуют некоторые хозяйки, смачивать для простоты руки в воде, меня не устраивает. Просто потому, что не дай Бог, капли этой воды, которой мы смочили руки, попадут в раскаленное масло... Ладно если только вся плита будет забрызгана... вот с ожогами бороться потруднее будет! Так что только масло!). Как только масло достаточно разогрелось (проверить это можно опустив туда (в масло) деревянную лопатку. Вокруг нее сразу начинают образовываться мелкие пузырики) сразу убираем огонь на средний.
На весь экран
шаг 8
Смазываем руки маслом и аккуратно, не мучая тесто, выдавливаем из него интересующее нас количество и...
Смазываем руки маслом и аккуратно, не мучая тесто, выдавливаем из него интересующее нас количество и...
На весь экран
шаг 9
Сразу выкладываем его жариться на сковороду. Жарим с двух сторон до изумительно золотисто-коричневого оттенка. Сразу много пышечек в сковороду не кладем. Оставляем им (пышечкам) место для роста, да температура масла так не будет слишком сильно прыгать.
Сразу выкладываем его жариться на сковороду. Жарим с двух сторон до изумительно золотисто-коричневого оттенка. Сразу много пышечек в сковороду не кладем. Оставляем им (пышечкам) место для роста, да температура масла так не будет слишком сильно прыгать.
На весь экран
шаг 10
Готовые пончики выкладываем в ситечко, застеленное бумажным полотенцем. Все-таки маслица на них много, пусть хоть немного да промакнутся.
Готовые пончики выкладываем в ситечко, застеленное бумажным полотенцем. Все-таки маслица на них много, пусть хоть немного да промакнутся.
На весь экран
шаг 11
Ну следующим этапом, завершающим, так сказать, штрихом, нам остается только присыпать пончики сахарной пудрой! Щедро! Да мы вообще не жадные, а на себе и на вкусе экономить, нам и в голову такое не приходило! И Все за стол! Праздник начинается. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Ну следующим этапом, завершающим, так сказать, штрихом, нам остается только присыпать пончики сахарной пудрой! Щедро! Да мы вообще не жадные, а на себе и на вкусе экономить, нам и в голову такое не приходило! И Все за стол! Праздник начинается. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
30.10.2016 21:28:45

Замечательный рецепт пончиков 😋😋всё получилось, как заявлено в рецепте 😇кроме одного: не смогла я так ловко обойтись с тестом как Вы и выдавить "пузырь", поэтому пончики получились произвольной формы. Но на вкус, нежность, пушистость это никак не повлияло! Спасибо большое за рецепт, фото прикрепила 😍

Эвелина Гигуль
Эвелина Гигуль
06.12.2015 09:38:17

Большое спасибо за рецепт! Раньше несколько раз пробовала - ничего не получалось. По вашему получилось сразу и так, как в детстве, (я лепила с дыркой) Отдельное спасибо за точное количество муки, потому что в некоторых рецептах пишут 2-3 стакана муки, а это колоссальная разница, два или три.

Dina
Dina
29.12.2014 16:46:27

А у меня не получились((. Получились резиновые. Не пойму, что я сделала не так. Все точно по рецепту, дрожжи не просроченные..(((

Эвелина Гигуль
Эвелина Гигуль
06.12.2015 09:58:06
Dina,

я всегда саф момент покупаю, с ними всегда подходит, а вот с другими бывали провалы.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2014 22:47:30

Как классно технология описана! Супер-рецепт! Пончики просто невесомые! 😇

Яна
Яна
13.10.2014 20:49:27
Жанна Тихонова,

Большое спасибо за поддержку!🌷💐

ТатьянаS
ТатьянаS
11.10.2014 02:03:29

Очень удачные пончики получились!!! 😃🌺💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам