+ 1000
+ 1000

Итальянский салат из чечевицы и винограда

Итальянский салат из чечевицы и винограда
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусный и интересный по сочетанию продуктов салат) он отлично освежает, легкий и сытный в то же время) а сколько в нем всего полезного - тут уж я не буду перечислять) рецепт от американской ведущей итальянского происхождения - Джиады де Лорентис, за него благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов, именно у нее я нашла этот замечательный салат.

Я приведу состав, как он был в оригинале. Из данного количества продуктов получается большая порция - на 4-6 человек, так что уменьшаем все пропорционально)

Я делала со своими небольшими изменениями, исходя из наличия продуктов под рукой. Вместо зеленого лука взяла шнитт-лук, перца у меня тоже не оказалось и я добавила помидорчики черри. А из орехов решила взять миндаль, он как раз в качестве альтернативы рекомендовался. Получилось очень здорово)) Попробуйте и Вы))

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки4 г
Жиры27 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заправка
⅓ стакана
⅓ стакана
½ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
2 стебля
1 стакан
1 стакан
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой, солим и готовим на среднем огне до готовности - минут 20. Важно за ней присматривать, чтобы она не переварилась. Сливаем с нее воду и оставляем в сторону.
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой, солим и готовим на среднем огне до готовности - минут 20. Важно за ней присматривать, чтобы она не переварилась. Сливаем с нее воду и оставляем в сторону.
На весь экран
Пока чечевица варится, подготовим остальные продукты. Лук режем мелко (у меня было немного шнитт-лука), огурцы кубиками, и перец также.
Пока чечевица варится, подготовим остальные продукты. Лук режем мелко (у меня было немного шнитт-лука), огурцы кубиками, и перец также.
На весь экран
Виноград разрезаем напополам. Если он у Вас с косточками, удаляем их.
Виноград разрезаем напополам. Если он у Вас с косточками, удаляем их.
На весь экран
Орехи обжариваем на сухой сковороде. Трем цедру лимона.
Орехи обжариваем на сухой сковороде. Трем цедру лимона.
На весь экран
Для заправки смешиваем все соствляющие, взбиваем венчиком. В большой салатнице соединяем все продукты и заправляем заправкой. Все перемешиваем.
Для заправки смешиваем все соствляющие, взбиваем венчиком. В большой салатнице соединяем все продукты и заправляем заправкой. Все перемешиваем.
На весь экран
И наслаждаемся сытным, полезным и освежающим салатиком. Приятного аппетита)
И наслаждаемся сытным, полезным и освежающим салатиком. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Валентина
Валентина
5 лет назад

Я приготовила! Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось сочетание вкусов!

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

очень красиво вышло, так ярко!🍃🍃🍃

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень красивый и интересный по сочетанию и вкусу салатик!!!😋💗😋💐

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое))😌😚🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Красивый салат! 😍 Сочетание продуктов смелое!

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое)) да, согласна)) 😃🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Освежающий и в то же время 😌 сытный салатик,Оль! 🍀🌻🍀

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)) да, это точно))😊💗

Показать еще комментарии