Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский салат из чечевицы и винограда

Итальянский салат из чечевицы и винограда
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусный и интересный по сочетанию продуктов салат) он отлично освежает, легкий и сытный в то же время) а сколько в нем всего полезного - тут уж я не буду перечислять) рецепт от американской ведущей итальянского происхождения - Джиады де Лорентис, за него благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов, именно у нее я нашла этот замечательный салат.

Я приведу состав, как он был в оригинале. Из данного количества продуктов получается большая порция - на 4-6 человек, так что уменьшаем все пропорционально)

Я делала со своими небольшими изменениями, исходя из наличия продуктов под рукой. Вместо зеленого лука взяла шнитт-лук, перца у меня тоже не оказалось и я добавила помидорчики черри. А из орехов решила взять миндаль, он как раз в качестве альтернативы рекомендовался. Получилось очень здорово)) Попробуйте и Вы))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заправка
⅓ стакана
⅓ стакана
½ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
2 стебля
1 стакан
1 стакан
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой, солим и готовим на среднем огне до готовности - минут 20. Важно за ней присматривать, чтобы она не переварилась. Сливаем с нее воду и оставляем в сторону.
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой, солим и готовим на среднем огне до готовности - минут 20. Важно за ней присматривать, чтобы она не переварилась. Сливаем с нее воду и оставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Пока чечевица варится, подготовим остальные продукты. Лук режем мелко (у меня было немного шнитт-лука), огурцы кубиками, и перец также.
Пока чечевица варится, подготовим остальные продукты. Лук режем мелко (у меня было немного шнитт-лука), огурцы кубиками, и перец также.
На весь экран
шаг 3
Виноград разрезаем напополам. Если он у Вас с косточками, удаляем их.
Виноград разрезаем напополам. Если он у Вас с косточками, удаляем их.
На весь экран
шаг 4
Орехи обжариваем на сухой сковороде. Трем цедру лимона.
Орехи обжариваем на сухой сковороде. Трем цедру лимона.
На весь экран
шаг 5
Для заправки смешиваем все соствляющие, взбиваем венчиком. В большой салатнице соединяем все продукты и заправляем заправкой. Все перемешиваем.
Для заправки смешиваем все соствляющие, взбиваем венчиком. В большой салатнице соединяем все продукты и заправляем заправкой. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
И наслаждаемся сытным, полезным и освежающим салатиком. Приятного аппетита)
И наслаждаемся сытным, полезным и освежающим салатиком. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
13.07.2015 20:45:05

Я приготовила! Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось сочетание вкусов!

Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 11:27:41

очень красиво вышло, так ярко!🍃🍃🍃

ВикторияS
ВикторияS
13.10.2014 00:01:51

Очень красивый и интересный по сочетанию и вкусу салатик!!!😋💗😋💐

Мурзик
Мурзик
13.10.2014 01:59:26
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое))😌😚🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2014 21:51:44

Красивый салат! 😍 Сочетание продуктов смелое!

Мурзик
Мурзик
13.10.2014 01:59:02
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое)) да, согласна)) 😃🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2014 19:12:30

Освежающий и в то же время 😌 сытный салатик,Оль! 🍀🌻🍀

Мурзик
Мурзик
13.10.2014 01:55:57
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)) да, это точно))😊💗

Показать еще комментарии