
Селедка под белой шубой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Предлагаю начать готовиться к Новому году и сделать селедку под белой шубой. Привычный верхний розовый слой из свеклы заменят натертые яйца. Ингредиенты даны из расчета на большой двухслойный салат либо 2 средних: один двухслойный и один однослойный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь слабосоленая800г
- картофель6шт.
- свекла7шт.
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные7шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
- масло растительное1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории259кКал10.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Селедку я использую обычно готовую. Остается ее только достать из банки и нарезать на мелкие кусочки. Это быстро и просто. - Шаг 1
Картофель отварите в мундире, очистите. - Шаг 2
Свеклу также: отварите и очистите. - Шаг 3
Подготовьте яйца. - Шаг 4
Лук у меня ялтинский красный. Вы можете взять любой. Очистите и мелко нарежьте. - Шаг 5
Итак, все подготовлено, можно начинать собирать салат. Возьмите крупную терку. Первым слоем на дно салатника натрите картофель. Затем выложите часть селедки, сверху — лук. Полейте небольшим количеством растительного масла. - Шаг 6
Добавьте немного майонеза. Затем — одно яйцо, натертое на крупной терке. И снова немного майонеза. Потом слой тертой свеклы. - Шаг 7
И наконец — последний слой майонеза и несколько яйц, натертых на мелкой терке. Поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток











